BAKUMAN. Путь к мечте.

Олег Цой 2011 M03 16
1483
23
0
0

Приветствую, дорогой дневник. Сегодня на мангаридере почитал еще одну главу Бакумана и настроение малость поднялось и даже вдохновение вроде зашевелилось в гробу. Бакуман? Творение дуэта Такеси Обата...

Приветствую, дорогой дневник.

Сегодня на мангаридере почитал еще одну главу Бакумана и настроение малость поднялось и даже вдохновение вроде зашевелилось в гробу.

Бакуман? Творение дуэта Такеси Обата и Цугуми Ооба? Авторов знаменитой Тетради Смерти? Ах да, ты наверное не знаешь.

 

 

Наверное не уместно спрашивать подобное у электронного дневника, но была ли у тебя мечта? Например перерасти в большой форум или еще что... А любимая девушка? (ну совсем наверно бред) Или хобби, которому ты хочешь посвятить всю жизнь? Ну а что если это все связать воедино?

Примерно так и получилось с героем этого произведения - Масиро Моритакой.

Средняя школа. О чем думают школьники? По себе помню - начинают посещать мысли о том, что делать дальше? Куда податься? Кем быть?

Окончить школу, поступить в престижный вуз, получить стабильную должность в какой нибудь компании и регулярно получать энное количество бумажек.  Провести всю свою жизнь в офисе. Романтика правда? Вот и Масиро с этим не был согласен, однако же планировал поступить именно так. Он очень любил и умел рисовать, но серьезно заниматься этим не собирался.

Что еще свойственно средней школе? Конечно же девочки. Масиро вполне нормальный парень и разумеется, украдкой посматривает на скромную красавицу - Адзуки Михо. Но ввиду своей нерешительности не может к ней даже подойти. И предпочитает наблюдать издалека.

Кого не хватает? В классе всегда есть отличник. Здесь и без него не обошлось. Такаги Акито. Лучший ученик школы. Всегда на первом месте во всех тестах, контрольных и олимпиадах. Что такой человек может забыть в мире манги? Ведь Бакуман рассказывает именно о ней. Как оказалось далеко не последнюю роль.

Ёжик птица гордая. Пока не пнешь - не полетит. Именно такую роль инициатора и сыграл Такаги. Случайно увидев как Масиро украдкой рисует в тетрадке портрет Михо в его голове созревает план...

Чуть ли не шантажом Такаги завлекает Масиро на скользкую дорожку. Рисовать вместе с ним мангу. Такаги не хотел всю жизнь провести в офисе и его потянуло в более интересный мир - мир манги.Не секрет что в Японии манга занимает весьма высокую позицию. Хотя даже там бытует мнение что это не серьезное занятие.

Масиро с этим согласен. Он отказывается, говоря что это глупо. Что жить на доходы от манги способны лишь гении от природы. И знает он это не понаслышке. Его дядей оказался довольно популярный в свое время автор комедийной манги про супер героев - Кавагути Таро. Но... Когда серия закончилась он долгое время не издавался. Завяз в куче долгов и преждевременно скончался...

В итоге Такаги идет на последнюю хитрость. Он рассказывает Масиро что любовь всей его жизни - Михо, мечтает оказывается стать... кто бы мог подумать! Сейю! (Сейю это люди, которые озвучивают персонажей аниме)

Более того он даже повел его к дому Михо, чтобы открыто заявить ей о том что они вместе с Масиро будут рисовать мангу (Такаги пишет сюжет. Масиро рисует). Михо согласилась озвучивать главную героиню их манги, когда они добьются того, чтобы сняли аниме по их произведению.

Бедняга Масиро в легком шоке от такого поворота и в итоге соглашается работать с Такаги. Но не все так гладко... Переволновавшись он успевает ляпнуть прямо в лицо бедной Михо не самое скромное предложение...

"Когда наши мечты исполнятся... Ты выйдешь за меня?!"

Неожиданно? Еще бы. А что дальше? Она убегает в дом...

И соглашается!

Неужели она... тоже им интересуется?Хм. Поживем увидим. Теперь у Такаги и Масиро добавится проблем. Ведь рисовать мангу на деле то не так просто, как кажется на первый взгляд...

Их ждет множество препятствий на своем пути. Через тернии и к звездам!

Среди них и самодовольный одноклассник, который хочет заменить Масиро. И юный гений, звезда манги.

И рок-идол, решивший покорить область манги.  И бывшая одноклассница-соперник...

Но они найдут и союзников... Например замечательного редактора.

В общем скучать им не придется.

 

 

 

Ну, теперь я пожалуй расскажу и личные впечатления.

Что манга, что аниме прекрасны, по моему мнению.  На самом деле это произведение имеет для меня особое значение.

Каждую неделю где-то в среду я скачиваю свеженькую серию и попутно смотрю новые переводы манги. Каждый раз я чувствую ощутимый прилив вдохновения. Действительно. После просмотра рука сама тянется к перу. (будь то планшетное или мои любимые "звездочка" или Nikko)

Интересные повороты сюжета. Замечательная рисовка (хотя аниме чуток по моему уступает манге). Следить за развитием героев и их продвижению к мечте. Более того, у меня самого такая же мечта. В Масиро вижу свое отражение. После просмотра первых глав манги, я для себя решил что отчаянно хочу когда нибудь из нашей глуши прорваться на страницы журнала Shounen Jump хотя бы разок. (Джамп это еженедельный журнал в Японии. В нем публикуется самая популярная манга. В том числе Наруто, Ван Пис, Блич и т.п.) Для японца попасть туда уже престиж, для иностранца почти нереальная привилегия. Но сдаваться мы не собираемся...

К сожалению тем, кто далек от рисования и манги в частности, не покажется наверно столь интересным. Хотя как знать ) На вкус и цвет все фломастеры разные...

А для тех кто увлекается, рисует или планирует рисовать мангу - однозначный must read, must see.

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
да, манга куль)
а вот на аниме после манги мои глаза смотреть не могут =____=
я привереда Х)?
0
Я не увлекаюсь ни аниме, ни мангой. Но манга по стилю зарисовки нравится больше, хотя то, что я вижу - ничто по сравнению с тем, что я видела в изданной в Кз манге... не знаю названия. Такие... девчачьи истории. Про колуднью-гадалку, нэко, который влюбился в свою хозяйку и так далее.
0
Ну на вкус и цвет... ) У нас эта тема вообще не развита. Так уж получилось что в россии и у нас уверенно держиться стереотип что "комиксы для детей и просто макулатура". В европе, японии и америке так не считают, и мне кажется вполне заслуженно.
0
АА...БАкумаан!! Круто!! И мне кажется, или их редактор похож на Рюка?? Особенно когда видит яблоки ;) А Такаге мой любимый персонаж!! и Кая еще!!))
0
Мне Масиро\Михо больше по душе ) Несмотря на то что они часто тупят... Хотя однозначно не скажу, мне все нравятся из этой четверки ) Хатори-сан так вообще особенно )
Показать комментарии
Дальше