• 30821
  • 317
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

BAKUMAN. Путь к мечте.

Приветствую, дорогой дневник.

Сегодня на мангаридере почитал еще одну главу Бакумана и настроение малость поднялось и даже вдохновение вроде зашевелилось в гробу.

Бакуман? Творение дуэта Такеси Обата и Цугуми Ооба? Авторов знаменитой Тетради Смерти? Ах да, ты наверное не знаешь.

 

 

Наверное не уместно спрашивать подобное у электронного дневника, но была ли у тебя мечта? Например перерасти в большой форум или еще что... А любимая девушка? (ну совсем наверно бред) Или хобби, которому ты хочешь посвятить всю жизнь? Ну а что если это все связать воедино?

Примерно так и получилось с героем этого произведения - Масиро Моритакой.

Средняя школа. О чем думают школьники? По себе помню - начинают посещать мысли о том, что делать дальше? Куда податься? Кем быть?

Окончить школу, поступить в престижный вуз, получить стабильную должность в какой нибудь компании и регулярно получать энное количество бумажек.  Провести всю свою жизнь в офисе. Романтика правда? Вот и Масиро с этим не был согласен, однако же планировал поступить именно так. Он очень любил и умел рисовать, но серьезно заниматься этим не собирался.

Что еще свойственно средней школе? Конечно же девочки. Масиро вполне нормальный парень и разумеется, украдкой посматривает на скромную красавицу - Адзуки Михо. Но ввиду своей нерешительности не может к ней даже подойти. И предпочитает наблюдать издалека.

Кого не хватает? В классе всегда есть отличник. Здесь и без него не обошлось. Такаги Акито. Лучший ученик школы. Всегда на первом месте во всех тестах, контрольных и олимпиадах. Что такой человек может забыть в мире манги? Ведь Бакуман рассказывает именно о ней. Как оказалось далеко не последнюю роль.

Ёжик птица гордая. Пока не пнешь - не полетит. Именно такую роль инициатора и сыграл Такаги. Случайно увидев как Масиро украдкой рисует в тетрадке портрет Михо в его голове созревает план...

Чуть ли не шантажом Такаги завлекает Масиро на скользкую дорожку. Рисовать вместе с ним мангу. Такаги не хотел всю жизнь провести в офисе и его потянуло в более интересный мир - мир манги.Не секрет что в Японии манга занимает весьма высокую позицию. Хотя даже там бытует мнение что это не серьезное занятие.

Масиро с этим согласен. Он отказывается, говоря что это глупо. Что жить на доходы от манги способны лишь гении от природы. И знает он это не понаслышке. Его дядей оказался довольно популярный в свое время автор комедийной манги про супер героев - Кавагути Таро. Но... Когда серия закончилась он долгое время не издавался. Завяз в куче долгов и преждевременно скончался...

В итоге Такаги идет на последнюю хитрость. Он рассказывает Масиро что любовь всей его жизни - Михо, мечтает оказывается стать... кто бы мог подумать! Сейю! (Сейю это люди, которые озвучивают персонажей аниме)

Более того он даже повел его к дому Михо, чтобы открыто заявить ей о том что они вместе с Масиро будут рисовать мангу (Такаги пишет сюжет. Масиро рисует). Михо согласилась озвучивать главную героиню их манги, когда они добьются того, чтобы сняли аниме по их произведению.

Бедняга Масиро в легком шоке от такого поворота и в итоге соглашается работать с Такаги. Но не все так гладко... Переволновавшись он успевает ляпнуть прямо в лицо бедной Михо не самое скромное предложение...

"Когда наши мечты исполнятся... Ты выйдешь за меня?!"

Неожиданно? Еще бы. А что дальше? Она убегает в дом...

И соглашается!

Неужели она... тоже им интересуется?Хм. Поживем увидим. Теперь у Такаги и Масиро добавится проблем. Ведь рисовать мангу на деле то не так просто, как кажется на первый взгляд...

Их ждет множество препятствий на своем пути. Через тернии и к звездам!

Среди них и самодовольный одноклассник, который хочет заменить Масиро. И юный гений, звезда манги.

И рок-идол, решивший покорить область манги.  И бывшая одноклассница-соперник...

Но они найдут и союзников... Например замечательного редактора.

В общем скучать им не придется.

 

 

 

Ну, теперь я пожалуй расскажу и личные впечатления.

Что манга, что аниме прекрасны, по моему мнению.  На самом деле это произведение имеет для меня особое значение.

Каждую неделю где-то в среду я скачиваю свеженькую серию и попутно смотрю новые переводы манги. Каждый раз я чувствую ощутимый прилив вдохновения. Действительно. После просмотра рука сама тянется к перу. (будь то планшетное или мои любимые "звездочка" или Nikko)

Интересные повороты сюжета. Замечательная рисовка (хотя аниме чуток по моему уступает манге). Следить за развитием героев и их продвижению к мечте. Более того, у меня самого такая же мечта. В Масиро вижу свое отражение. После просмотра первых глав манги, я для себя решил что отчаянно хочу когда нибудь из нашей глуши прорваться на страницы журнала Shounen Jump хотя бы разок. (Джамп это еженедельный журнал в Японии. В нем публикуется самая популярная манга. В том числе Наруто, Ван Пис, Блич и т.п.) Для японца попасть туда уже престиж, для иностранца почти нереальная привилегия. Но сдаваться мы не собираемся...

К сожалению тем, кто далек от рисования и манги в частности, не покажется наверно столь интересным. Хотя как знать ) На вкус и цвет все фломастеры разные...

А для тех кто увлекается, рисует или планирует рисовать мангу - однозначный must read, must see.

 

 

 

Олег Цой masterofspirits
Начинающий мангака. Заядлый геймер. Учусь в архитектурной академии. Мечтаю стать знаменитым мангакой и аниматором, а так же заняться геймдизайном.
16 марта 2011, 21:35
1418

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да, манга куль)
а вот на аниме после манги мои глаза смотреть не могут =____=
я привереда Х)?
Я не увлекаюсь ни аниме, ни мангой. Но манга по стилю зарисовки нравится больше, хотя то, что я вижу - ничто по сравнению с тем, что я видела в изданной в Кз манге... не знаю названия. Такие... девчачьи истории. Про колуднью-гадалку, нэко, который влюбился в свою хозяйку и так далее.
Ну на вкус и цвет... ) У нас эта тема вообще не развита. Так уж получилось что в россии и у нас уверенно держиться стереотип что "комиксы для детей и просто макулатура". В европе, японии и америке так не считают, и мне кажется вполне заслуженно.
Нашла. Но в книге красивей было.
Чтобы не мусорить, выкладываю маленькие изображения.


Чистейшее сёдзе. ) Стиль манги для девочек. По понятным причинам не фанат )
Ясно :) теперь я знаю, как это называется ^^
Попробуйте почитать Нану (Nana). Возможно вам понравиться) Раз вас привлекает такой стиль.
Меня он привлекает ровно настолько, насколько нужно, чтобы прочесть это один раз :)
Но я посмотрю, спасибо.)

Вообще я насчет манги не знаю, а в аниме, как я узнала из аниматрицы, есть много разных стилей. И есть те, которые нравятся, а есть которые нет... так вот, типичный - которым прорисовано все в твоем посте - и даже тот, что показала я, явно не мое.)
Я уже упомянул о фломастерах и разных вкусах ) А про стили все верно. Существует огромное множество (даже больше чем в кино и музыке) самых различных стилей. Манга и аниме в этом плане симметричны. Потому что одно как правило вытекает из другого. Стиль рисовки (особенно острые различия сёдзе (ваш пример) и сёнен (выше указанная манга) это уже личный вкус читателя. Мне к примеру еще нравиться стиль Рендзи Мураты. Он весьма... своеобразный и приближен к реализму. Аниме Last Exile ярчайший пример ) Но вам наверное не интресно будет потому и советовать не буду. Это все таки 20 с чем то серий если не ошибаюсь.
OMG! я сразу с НАНА сравнила вахахх!!))) Найс))
По Нане мой друг-одноклассник сох ) Достал ей капитально ) Вот и запомнил на всю жизнь )
Это его?
Мне очень нравится :) я во всем, что касается искусства, жуткий реалист и это вечно меня портит в глазах друзей-художников.)
Я, мол, не способна понять сюрреалистичные шедевры....
Нет, я плохой художник и ценитель. Не понимаю =)

В точку ) Это арт к работе "Последняя субмарина" В оригинале - Blue Submarine. Тоже красивое аниме ) Посмотрите Shangri-La. Он дизайном персонажей занимался к ней ) Я тоже люблю реализм и абстракций зачастую не понимаю. Кстати. Могу в таком случае посоветовать вам не мангу а манхву. Это то же самое, но корейские комиксы. Они делают упор на реализм. Смотриться очень достойно ) Конкретный пример если... ну тут надо поискать. Я не столь в это углублялся. Хотя и сам кореец ^^"
Да вот не скажи. В манхве рисовка отвратна(не всегда правда). У них реализма не наблюдаю. Всё вытянуто, даже сильнее чем у CLAMPа. А вот сюжеты у них охуенчик.
АА...БАкумаан!! Круто!! И мне кажется, или их редактор похож на Рюка?? Особенно когда видит яблоки ;) А Такаге мой любимый персонаж!! и Кая еще!!))
Мне Масиро\Михо больше по душе ) Несмотря на то что они часто тупят... Хотя однозначно не скажу, мне все нравятся из этой четверки ) Хатори-сан так вообще особенно )
хахах!))) Многим МасироМихо нравятся...
Мне нравится как Обата рисует девушек ) они хоть и похожи друг на друга бывают но все равно что-то меня цепляет )
Они милые)) все)) миловидные точне)) а что еще для сенэна надо?)))
хехе, хорошая манга. с месяц назад начала её читать, а потом чисто случайно узнала, что она от создателей "тетради смерти". удивилась. рисовка классная, да и история занимательная. болею за асироги муто!
но вот это обещание "не видеться да сериала"... оно меня убило. я смеялась до слёз.
Чисто случайно? Они же по стилю очень похожи ) (Ну в общем то у Обаты по рисовке вся манга, где он выступал художником в общем-то похожа... Невольно напоминают друг друга. Хотя и бакуман более отличается.) Асироги Муто впереед!!!
Chip
0
0
Герои ппц похожи ... =)
а я не заметила) просто читаю разнообразную мангу и на схожесть рисовки просто не обращала внимание. Возникли ассоциации с Рюком при виде их первого редактора, Хатори-сана.
ОМГ? Как этот паренёк, Такаги-кун мог женится!? ужас...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3660
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3376
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3068
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2726
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2263
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2332
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1804
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1791
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1814
  • 49