Центральный концертный зал «Казахстан»

ПС «Астана» 2011 M03 16
4488
1
5
0

Центральный Концертный зал «Казахстан» — уникальный по своим архитектурным и акустическим характеристикам проект. Именно в нём 23 марта состоится Гала-концерт Международного конкурса молодых...

Центральный Концертный зал «Казахстан» — уникальный по своим архитектурным и акустическим характеристикам проект. Именно в нём 23 марта состоится Гала-концерт Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна» в Юрмале, хедлайнером которого выступает наша популярнейшая группа A’STUDIO.

А пока мы расскажем о некоторых интересный фактах этого сооружения.

По мимо того, что это новое сооружение, реализован зал в 2010 году и рассчитан на три тысячи пятьсот (3.500) мест, многие СМИ назвали его «цветком в пустыне».

С этим можно согласиться, в общей сложности данный объект занимает площадь тридцать восемь тысяч шестьсот квадратных метров (38.600 кв. м), и на него было затрачено 28 миллиардов тенге (187 миллионов долларов).

Автором идеи стал маэстро архитектуры Манфреди Николетти. Итальянский архитектор не только один из самых авангардных проектировщиков в мире, но и один из самых востребованных, прославившийся на весь мир природными принципами строительства.
Среди его проектов широко известнен проект 600-метрового «Винтового небоскреба».

Что же касается ЦКЗ «Казахстан», то сам зал разделен на 4 сектора: партер (488 мест), бельэтаж (548 мест), балкон (1804 места), галерея (396 мест).

Он наделен всеми функциями, включая возможность изменения его положения и акустики, в зависимости от проводимого в нем мероприятия. Особое внимание было уделено разработке технологий, которые помогут защитить фасад от сурового климата здешней местности: перепадов температуры от -40 до +40 градусов и солёных ветров.

Фотографии использованы с сайта ckzkazakhstan.kz

Оцените пост

5

Комментарии

0
187 миллионов долларов - Убийственная сумма на такое здание. Интересно, сколько же они потратили на само строительство.
Показать комментарии