• 14663
  • 151
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Грозит ли Казахстану светлое будущее?

Моя дочь учится в 9-м классе. В школе с математическим уклоном. В принципе, неплохо по всем предметам. В особом контроле не нуждается, в помощи с моей стороны никогда не отказывается. Естественно больше внимания уделяется точным наукам. Недавно, в свете печальных событий в Японии, обнаружил у чада полное отсутствие знаний по географии мира. То есть по Казахстану более-менее знания имеются, а вот с мировыми масштабами беда. При попытке сделать срез знаний в этой области в виде игры в города (я называю город, она страну, где он находится) процент "угадываний" очень невелик. Меня поразило стремление деятелей от образования научить детей всему казахстанскому, что про остальной мир похоже забыли. Невольно вспомнилась шутка Задорнова про глобус Украины. И еще меня убил тот факт, что дети НЕ ПИШУТ СОЧИНЕНИЙ!!! О_о Видимо от того, что обвести в тестах варианты ответов развитая речь и стройный ряд мыслей вовсе не нужны.

Дык вот собственно об чем я... Поскольку, дети - это наше будущее, то каким оно будет? Светлым ли?

Medvezhutik
16 марта 2011, 17:21
836

Loading...

Комментарии

kas
0
0
Школу закончил недавно, года три назад. Но точно помню что изучали. Просто девушки не всегда усваивают информацию, с числами и географией у них немного проблематично ).
Очень полезный совет вам. Повешайте карту мира куда нибудь, где на неё останавливался бы взгляд. Со временем всё выучит) в детстве так я почти весь мир знал и все крупные города.
kas
0
0
Может то что у вас школа с математическим уклоном, потому гуманитарные науки не изучаются как в обычных классах.
Я уже и сам подумал карту мира прикупить
То, что не пишут сочинений - это да. Видимо, удобно иметь народ, который все видит, а сказать не может. Журналистика страдает, и еще не то будет. Грядут времена, когда журналист два абзаца не сможет офомить в единую мысль. Это сейчас авторы могут позволить себе навести на мысль, не говоря прямо. Так что беда.
А вот с остальным проблем не возникнет: работай и живи, будущее оптимистично.
Да это из-за мат. уклона. В таких школах главное к концу 11 класса знать высшую математику(на низком-среднем уровне). А вот гуманитарий полностью игнорируется.
Вот в Америке, мне кажется, так же. Ваша дочь узкопрофильна. Я бы рассмеялся ей в лицо, если бы она назвала Париж столицей Италии. С этим нужно что-то делать. тк может привести к насмешкам со стороны сверстников.
Она рассмеется в ответ, если вы не сможете извлечь какой-нить там интеграл.
), я привык. Вы рассмеетесь, если увидите мое лицо.
China_
0
0
А зачем учитцо ежели есьже джипиес ,глонас ,водитель же довезет.
В жизни очень часто случается так, одним разом перестает работать ЖПС и глонас, да и водитель как на зло куда-то подевался. Просто люди ленятся, надеясь на технику. Почти постоянно вижу как продавцы считают на калькуляторе круглые цифры, и еще удивляются, что я быстрее в уме посчитал.
Ну что могу сказать... Учите дочь сами!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32765
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15316
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16641
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12184
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11904
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8330
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7667
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2523
  • 70