Япония: Всё было известно и ожидаемо

Актобе Маркетинг 2011 M03 16
676
2
0
0

Реакторы Фукусимы были изготовлены по проекты General Electric. Из них четыре были изготовлены самой GE, два – японскими фирмами. Стало известно, что во время их проектирования, еще в далекие 70-е...

Реакторы Фукусимы были изготовлены по проекты General Electric. Из них четыре были изготовлены самой GE, два – японскими фирмами. Стало известно, что во время их проектирования, еще в далекие 70-е годы среди группы инженеров возник конфликт: трое инженеров подписали докладную записку, в которой говорилось, что реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке Дейла Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh) сказано, что в таком виде реактор наверняка взорвется,

как только произойдет сбой в системе охлаждения. General Electric проигнорировал особое мнение инженеров, в результате чего ядерщики ушли в отставку, не желаю подписывать чертеж «Версии 1″.

Через тридцать пять лет пять из шести реакторов General Electric этой серии взорвались, как только возник сбой в системе охлаждения. Широкое распространение этого типа реакторов подтвердило предположение инженеров-ренегатов. Однако меры предприняты не были – ни General Electric, ни руководством станций, ни государственными инспекциями по безопасности атомной энергии.

Дейл Брайденбо придерживается самых пессимистических прогнозов течения ядерной катастрофы на Фукусиме. Он считает, что рано или поздно водородные взрывы разрушат внутренние оболочки и возникнет ситуация, ничем особым не отличающаяся от Чернобыльской катастрофы. Только на этот раз будут гореть шесть реакторов, а не один.

Четвертый реактор станции Фукусима остался без крыши после очередного взрыва водорода: образовались заметные пробоины. Аварийная бригада не может найти двух рабочих: они или дезертировали или пострадали во время взрыва. Японское агентство безопасности ядерной энергетики сообщает, что утечка радиоактивного материала достаточно велика и представляет опасность для жизни.

facebook.com/

Оцените пост

0

Комментарии

0
спасибо за инфо....В Токио наблюдается повышенный уровень радиации, замерили уровень радиации в префектуре Сатима, входящей в конгломерат Большого Токио. Он уже превышен в 40 раз.
0
...да и про толчки с цунами тоже знали...
Показать комментарии