Своик среди чужих

kaskyrbai 2011 M03 16
920
2
1
0

  Если одиозные козловцы из «Алги» думают только о том, как сорвать выборы, а заодно и аплодисменты своего лондонского хозяина, то ОСДП «Азат» намерен неподкупным оком отследить ход выборов. Эта...

 

Если одиозные козловцы из «Алги» думают только о том, как сорвать выборы, а заодно и аплодисменты своего лондонского хозяина, то ОСДП «Азат» намерен неподкупным оком отследить ход выборов. Эта партия обратилась в ЦИК с просьбой принять туда в качестве наблюдателя Петра Своика. Но оказалось, что по закону своего человека партии в ЦИК воткнуть нельзя. Вот в участок – пожалуйста! Не пугайтесь – избирательный.

Булат кивает на Петра…

Жаль, а то был бы Своик среди чужих. Хотя, конечно, для него важнее не оказаться Чужоиком (как прозвал его Сапа Мекебаев) среди своих.

Вообще Петр Владимирович любит всех свысока поучать и пророчествовать. Однако, Нострадамус из Своика какой-то контрафактный – что не предскажет, то мимо.

Помнится,  он в середине 90-ых в гиллеровском еще «Караване» предрек нашей стране скорый крах, если только она не войдет в состав РФ в качестве автономной республики как Татарстан, к примеру. Что я скажу по этому поводу? - Люблю тебя, Петра творенье!

Страна наша все еще поживает неплохо, не хуже России, да Своик в ней тоже явно не бедствует. Но тайной мысли загнать нас в автономию, Петр Владимирович, похоже, не оставил. Вот и в прошлом году на «круглом столе» по поводу образования Таможенного Союза (ТС) он заявил: « В свое время он (Назарбаев – авт.) противился развалу СССР, конкретно - отделению Казахстана от России, и, считаю, правильно делал, так как сохранить Казахстан в составе этого объединения сегодня обошлось бы с малыми издержками.»

 Господин Своик все так же упорно путает добровольный союз на равных как в ТС, с вхождением в состав другой страны на правах одного из 83 субъектов федерации.

Кто бы ему подсказал (А, действительно - кто? Козлов, например, казахский выучить не успевает.), что «Азат», где он числится в президиуме, переводится  с казахского языка как «вольный, свободный».  В то время как «автономный» - это «автономиялы». Тут надо как-то определяться: либо политические взгляды менять, либо название партии. Например, на ОСДП «Автономиялық республика». Но в этом случае придется перерегистрироваться в Минюсте. Нет уж, проще поменять взгляды без перерегистрации.

Ну а пока Своик восседает в президиуме «Азата» и работает дружно с Абиловым Булатом. Разрешите черкнуть по этому поводу пару рифм:

 Пришла консенсуса пора,

Смирны они как два солдата:

Булат кивает на Петра

А Петр - на Булата

У климата может наступить климакс

  А  в это время кандидаты продолжают греко-римскую борьбу за голоса избирателей. Пока особых ноу-хау еще никто не продемонстрировал. Возможно, изюминки приберегают для последних дней кампании. 

  Сеанс неслыханной щедрости учинил кандидат от КНПК Жамбыл Ахметбеков -  он уже установил прожиточный минимум казахстанцам в 200 тыс. тенге, минимальную пенсию в 120 тыс, а средняя зарплата должна составлять около 300 тыс! То есть это уровень доходов в самых богатых землях Германии.

Но откуда же возьмутся такие деньжищи? Он собирается перераспределить доходы от нефти. Утверждают, что его уже прозвали царем Соломоном.

Говорят, будто услышав об этом, глава Нацбанка Григорий Марченко сильно  помрачнел и потребовал отдать ключи от хранилища с золотовалютными запасами страны и Нацфонда лично ему...

 Мэлс Елеусизов привычно внушал студентам на востоке страны почтение к природе. И в холодном зале для острастки пугал их потеплением климата.

А патриот Гани Касымов активно общался с пожарными Бостандыкского района. «Зачем?» - недоумевали конкуренты. «На всякий пожарный…» –шепнули неназванные источники огня.  «А почему именно Бостандыкского?» «Дык!» – отвечал курильщик, пожелавший остаться незатушенным.

Но тут выяснился сакральный смысл акции - Гани Касымов еще с 2002 года возглавляет Добровольное противопожарное общество! В ноябре прошлого года он был переизбран еще на пять лет.

  Таким образом, его шансы заметно возрастают: кроме огнеборцев, напомним, за него будут голосовать одни из самых состоятельных людей  РК -   таможенники. Одно нас беспокоит: как он сможет, в случае своего избрания, работать одновременно и президентом страны и главным пожарным?

  Кстати, для исполнения желания - поднять среднюю зарплату до 300 тысяч, коммунисту Жамбылу лучше бы прикинуться в прошлом таможенником или гаишником – вот кто может ему реально помочь …

А вот кто действительно сорвет огромное количество дополнительных голосов, так это  кандидат, который вспомнит, что раньше приторговывал на рынке. Ну, или отвечал за базар. Торговцев у нас в стране пока что больше чем всех бортпроводников, экологов, пожарных, таможенников и коммунистов вместе взятых.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это.
TCL DT-29336AS
Показать комментарии