• 1827
  • 26
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кому «за РАДИО» жить хорошо?

Не, е-мое, клянусь, я не против, чтобы люди жили красиво, только пусть это распространяется на всех!

Вот скажите, жалко ли Вам лично пожертвовать 100 тенге в поте лица пишущему свои ежедневные строки журналисту? Уверена, не жалко. И если бы скинулся мне так весь любимый город, клянусь, я б его не разочаровала – пожила бы на эти деньги за себя и что называется, за того парня!

А ведь ежемесячно мы с Вами именно таким образом даем кому-то жить именно вот так - широко и красиво.

Судите сами.

Коснулась и меня платежно-жилищная доля и в силу финромансов всмотревшись внимательнее в строки, составляющие ежемесячное квартплатное ИТОГО, я нашла загадочное «РАДИО» (пожалуйста см. Красная строка в квитанции).

Помнится у дедушки было такое незатейливое устройство с одной только пипкой «громкость», которое ровно в шесть нуль-нуль начинало пикать так, что я оказывалась в институте раньше техничек, а в пятнадцать нуль-нуль проникновенным голосом (по которому теперь порой даже скучаешь) говорило: «В стране полдень». Что это я? Теперь ни радио, ни дедушки, ни загадочной розетки – источника строки оплаты за радио в квитанции за ЖКО. Массовый евроремонт навсегда отрезал нас от него, устойчиво предложив взамен более затейливое FM, живущее не за счет ежемесячной оплаты в 200 тенге, а за счет рекламных сборов.

Между тем, 200 тенге ежемесячно если не оплачиваются, то с завидным занудством копятся в долг, чтобы потом материализоваться в виде пугающих «извините, мы будем вынуждены обратиться в судебные органы». Мои друзья -молодая пара - ради эксперимента 2 года не платили, а потом плюнув на все и пожалев время, силы и нервы, оплатили долг вместе с пеней.

И так, наверное не очень ошибусь, если предположу что 80 процентов старого жилого фонда Алматы (а других городов? а нового фонда?) платят и платят мифическому любящему красиво жить господину – э.. как вас там... ах да - РАДИО. Где он проживает этот Радио? На чем ездит? Что кушает? Впрочем, мало ли Бентли в городе и черной икры?

Впрочем, отбентлить и отикрить от красивоживущих можно. Надо «пойтить», как объяснила мне добрая тетя из ЖЭКа по телефону, «написать заявление, приложить к нему справку о том, что нет у тобе задолженности» (!), затем придет к тебе «мастер - отрежет радиоточку» (!) и тогда в квитанции заветная строчка станет девственно пустой. Два восклицательных знака: тетя по голосу была явно не бентлевская, «ЗА РАДИО» явно шло не ей и ко всей волоките и «бюрократите» (от «прекратите наконец бюрократию») мастер еще должен совершенно законно покусится на евроремонт.

Вобщем плачу (не знаю где ударение поставить – на «а» или на «у») я пока эти 200 тенге, периодически переводя накопленные за год суммы в могущие стать моими сигареты, яблоки и новые стринги. И думаю, радоваться или что, что я не одинока в этом. Уж не потому ли в городе все прибавляются Бентли?

А недавно я услышала потрясающее объяснение (между нами говоря данное мне, как журналисту, а не как жильцу). И это оказалось такое  объяснение, прямо в точку объяснение, японское такое объяснение. Радиоточка – это... вы приготовились? Радиоточка – это массовый информатор о ЧС. И настоятельно рекомендуется всем ее восстановить! Во как завернули!

А еще, договариваю теперь я за всех радиобентлевских чиновников, если уж на то пошло, то согласно положению разработанному в СССР еще в 1937 году (год то какой - дрожь берет), а нельзя даже на секунду выключать «господина РАДИО» в целях личной безопасности. А то сейсмоудар, а у вас выключено – «и того», как говорил бессмертный Ипполит – «летальный исход».

Я так понимаю, что «красиво жить» сильно зависит от «красиво объяснить». И в этом, я так понимаю, у меня в силу профессии есть шанс. Осталась мелочь - чтоб такое красиво наобъяснять ценой в Бентли?

prosto_aya
16 марта 2011, 11:11
1113

Loading...

Комментарии

Bee
0
0
а у нас даже розетки не было в доме
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.
заработать на рекламе в интернете

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25819
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13408
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9191
  • 48
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 8845
  • 24
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6668
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4206
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3886
  • 71
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2719
  • 18