• 1774
  • 26
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кому «за РАДИО» жить хорошо?

Не, е-мое, клянусь, я не против, чтобы люди жили красиво, только пусть это распространяется на всех!

Вот скажите, жалко ли Вам лично пожертвовать 100 тенге в поте лица пишущему свои ежедневные строки журналисту? Уверена, не жалко. И если бы скинулся мне так весь любимый город, клянусь, я б его не разочаровала – пожила бы на эти деньги за себя и что называется, за того парня!

А ведь ежемесячно мы с Вами именно таким образом даем кому-то жить именно вот так - широко и красиво.

Судите сами.

Коснулась и меня платежно-жилищная доля и в силу финромансов всмотревшись внимательнее в строки, составляющие ежемесячное квартплатное ИТОГО, я нашла загадочное «РАДИО» (пожалуйста см. Красная строка в квитанции).

Помнится у дедушки было такое незатейливое устройство с одной только пипкой «громкость», которое ровно в шесть нуль-нуль начинало пикать так, что я оказывалась в институте раньше техничек, а в пятнадцать нуль-нуль проникновенным голосом (по которому теперь порой даже скучаешь) говорило: «В стране полдень». Что это я? Теперь ни радио, ни дедушки, ни загадочной розетки – источника строки оплаты за радио в квитанции за ЖКО. Массовый евроремонт навсегда отрезал нас от него, устойчиво предложив взамен более затейливое FM, живущее не за счет ежемесячной оплаты в 200 тенге, а за счет рекламных сборов.

Между тем, 200 тенге ежемесячно если не оплачиваются, то с завидным занудством копятся в долг, чтобы потом материализоваться в виде пугающих «извините, мы будем вынуждены обратиться в судебные органы». Мои друзья -молодая пара - ради эксперимента 2 года не платили, а потом плюнув на все и пожалев время, силы и нервы, оплатили долг вместе с пеней.

И так, наверное не очень ошибусь, если предположу что 80 процентов старого жилого фонда Алматы (а других городов? а нового фонда?) платят и платят мифическому любящему красиво жить господину – э.. как вас там... ах да - РАДИО. Где он проживает этот Радио? На чем ездит? Что кушает? Впрочем, мало ли Бентли в городе и черной икры?

Впрочем, отбентлить и отикрить от красивоживущих можно. Надо «пойтить», как объяснила мне добрая тетя из ЖЭКа по телефону, «написать заявление, приложить к нему справку о том, что нет у тобе задолженности» (!), затем придет к тебе «мастер - отрежет радиоточку» (!) и тогда в квитанции заветная строчка станет девственно пустой. Два восклицательных знака: тетя по голосу была явно не бентлевская, «ЗА РАДИО» явно шло не ей и ко всей волоките и «бюрократите» (от «прекратите наконец бюрократию») мастер еще должен совершенно законно покусится на евроремонт.

Вобщем плачу (не знаю где ударение поставить – на «а» или на «у») я пока эти 200 тенге, периодически переводя накопленные за год суммы в могущие стать моими сигареты, яблоки и новые стринги. И думаю, радоваться или что, что я не одинока в этом. Уж не потому ли в городе все прибавляются Бентли?

А недавно я услышала потрясающее объяснение (между нами говоря данное мне, как журналисту, а не как жильцу). И это оказалось такое  объяснение, прямо в точку объяснение, японское такое объяснение. Радиоточка – это... вы приготовились? Радиоточка – это массовый информатор о ЧС. И настоятельно рекомендуется всем ее восстановить! Во как завернули!

А еще, договариваю теперь я за всех радиобентлевских чиновников, если уж на то пошло, то согласно положению разработанному в СССР еще в 1937 году (год то какой - дрожь берет), а нельзя даже на секунду выключать «господина РАДИО» в целях личной безопасности. А то сейсмоудар, а у вас выключено – «и того», как говорил бессмертный Ипполит – «летальный исход».

Я так понимаю, что «красиво жить» сильно зависит от «красиво объяснить». И в этом, я так понимаю, у меня в силу профессии есть шанс. Осталась мелочь - чтоб такое красиво наобъяснять ценой в Бентли?

prosto_aya
16 марта 2011, 11:11
1079

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Bee
0
0
а у нас даже розетки не было в доме
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.
заработать на рекламе в интернете

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40715
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8791
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 6175
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6845
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3153
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3001
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2484
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2747
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2680
  • 23