Когда появился город?

Александр Саленко June 27, 2009
622
7
0
0

В Степногорске среди заинтересованных и не очень лиц идут уже какое-то врем весьма жесткие баталии: от какого года считать возраст города? Одни называют 1964 (придан статус города), другие 1960 (сдан...

В Степногорске среди заинтересованных и не очень лиц идут уже какое-то врем весьма жесткие баталии: от какого года считать возраст города? Одни называют 1964 (придан статус города), другие 1960 (сдан в эксплуатацию первый дом), третьи 1959 (начато строительсто того самого первого дома).

Ладно бы год, так еще и с месяцами не все в порядке! В том же 1964 аж три разных месяца в трех разных, вполне себе "высоких", бумажках. Самое смешное, что идут они по порядку: апрель, мая и июнь. И на всех трех говорится о придании статуса города.

Про 1960 год как бы все сходится - во всех доступных источниках говорится о первом доме именно в этом году, но в некоторых говорится, что еще в феврале 1959 были построены 2 жилых дома. Но, так как были из дерева, да еще кто-то там не соблюл ТБ, короче они сгорели. Однако эта информация объявлена ложной.

В общем, достоверных ответов нет, а в нынешней нашей ситуации властям как-то не до того. Впрочем, я даже рад - а то уже пожили полмесяца без воды, не стоит повторять. Да и как можно сейчас что-то узнать? Город-то строили закрытый, секретный, а срок еще не вышел, хотя тут у нас американцы и побывали и все повзрывали.

А как у вас с этим обстоит дело? Вопрос, прежде всего, к жителям небольших городов, до 100.000 жителей, и построенных во время СССР.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Житикара классный город
0
Верю, но никогда там не был ;)
Все города по своему прекрасны...
0
Тараз- свыше 2000 лет. самый древний город страны. Город находится под охраной ЮНЕСКО! Входит в самые исторический города мира. Являлся столицой. Кроме того был отдельной страной от всего казахстана. А так же именно с этого города распространитель вера Ислам в наше страну. И еще много много чего можно рассказывать про этот чудесный город.
0
а мы... а у нас... а нам.... а у нас в Кызыл-ор-die нефть зато есть, есьжи!
0
Вон смотри lexsan, Таразу 2000 лет. Они ж как то с датой определились )))
Показать комментарии