• 10141
  • 79
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

vzyatochnik.info - Изменение концепции сайта, добавление возможности выкладывать аудио и видеофайлы

Доброй ночи уважаемые пользователи. Сегодня переломный день в жизни нашего проекта. Мы немного видоизменили механизм подачи и рассмотрения жалоб. Теперь все тексты жалоб поданные от пользователей сайта, первоначально не будут доступны для просмотра, будет виден только ВУЗ, факультет, имя и фамилия преподавателя на которого поступила жалоба. Таким образом мы стараемся пресекать попытки оклеветать честного преподавателя.

Также все жалобы теперь проходят автоматический фильтр, после прохождение его они автоматически добавляются без нашего участия, с задержкой от нескольких минут, до нескольких часов. Обязательно указывать название ВУЗа, имя и фамилию преподавателя, также жалоба должна быть подана от первого лица, т.е. только те факты свидетелями которых были лично вы. 

Доступны новые страницы сайта Студенту и Преподавателю.

Следующее изменение. Вы уже наверное успели заметить, что правое меню ВУЗы, немного видеоизменилось. Теперь ВУЗы разбиты по городам, для удобства пользователей. Т.е. иерархия следующая Город-ВУЗ-Факультет-Жалоба. В скобках у названия города содержится количество ВУЗов данного города, которые включены в наш сервис.

"Черный" список. Пока список отключен, наши инсайдеры собирают фото, аудио и по возможности видео доказательства для включения их в информацию, основываясь на которую мы добавили данного преподавателя в черный список. Также отметим, что тексты жалоб в "черном" списке будут видны полностью, мы их раскроем для всех.

В последнее время преподаватели многих ВУЗов а также их администрация распускают слухи о том, что якобы данный сайт, находится под властью КНБ. Хочу официально опровергнуть данную информацию. К Комитету Национальной Безопасности мы НЕ имеем никакого отношения. И никоим образом НЕ связаны с ними.

А теперь и главная новость, которую все так ждали с нетерпением. Добавлена возможность добавления аудио и видеозаписей к текстам жалоб. Пока всё работает в сыром виде, но работает. Чтобы добавить аудио или видеозапись вам придется немного помучится, но результат будет очень важен для дальнейшего скорейшего рассмотрения жалобы. Хочется отметить что аудио и видеозаписи будут доступны для просмотра и прослушивания всем пользователям сайта.

Марат Шакен mr-incognito
Сетевая общественность знает меня под ником Mr.Incognito. Я автор и создатель проекта vzyatochnik.info. Сейчас работаю в команде bff.kz и веду блог mblog.kz
16 марта 2011, 1:29
1009

Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
купите отдельный жёсткий диск, для хранения всего загружаемого компромата...
не дай бог прикроют вас, ресурс обчистят, а компромат останется )
бекап заливается на три независимых резервных сервака каждые два часа, мы об этом позаботились)
Еще надо купить домен kompromat.kz. Помню в былые времена там такой контент был)))
это в какие времена? домены кз не интересуют, всё равно отобрать могут через суд или просто подставу сделают через казахстанских регистраторов, оно нам не надо)
Былые времена - это лет 6 назад, когда у руля одного очень серьезного комитета стоял один очень нехороший человек, и в интернете было полно "чернухи" на людей, занимающих высокие посты. В частности, был "компромат" на один столичный ВУЗ. В нем говорилось, что ректор сдавал в аренду территорию и помещения, а после тяжелого трудового дня любил с нужными людьми поплавать в построенной им же прямо в корпусе бассейне.
Про домен шучу, знаю, что могут отобрать и домен, и хостинг (который должен быть казахстанским).
радует, что работа ведется. Изменения в работе сайта очень нужные, для того чтобы уменьшить риск поклепа на невинных людей. Особенно белый список нужная вещь.
спасибо. впереди еще много нововведений.
Это уже лучше) Можете ведь, когда захотите ;) Еще не хватает информации о ваших инсайдерах и ОФ, в каких городах они работают и как проверяют. Пусть доказательства виновности или невиновности преподавателей выкладывают на сайт.
пока инсайдеры боятся себя раскрывать и мы боимся их раскрывать чтобы проверки были полностью независимыми. ОФ есть на странице "серый" список. И в черный список будем теперь помещать только на основании хоть каких то минимальных фото аудио или видео доказательств.
О незаконных уголовных преследованиях преподавателей вузов
Согласно должностным инструкциям персональную ответственность за реализа-цию образовательных учебных программ несёт ректор (п. 4.1) и в случаях нарушений регламента учебного процесса проректор по учебной работе обязан потребовать у «взят-кобрателей» объяснений (п. 3.5). Принятие административных решений по делам студен-там всегда санкционировались деканом (п.п. 2.1, 2.25 – 2.28, 2.41), который обязан был реагировать на их жалобы (п.п. 2.50, - 2.52, 4.1 – 4.20). Не допускать таковых должны заве-дующие кафедрами (п.п. 2.15, 2.16, 2.34 – 2.36, 4.6 – 4.8, 4.11, 4.12) с учётом, что студенты от «вымогательства» защищены официальным процедурным порядком пересдачи задол-женностей (см. «Положения» по вопросам аттестации знаний). Когда преподаватель должностным лицом не является (см. п. 4 ППВС № 19 от 16.10.2009), то «мзда» должна квалифицироваться «кормлением» и пострадавшей стороной в этом случае будет админи-страция вуза. Однако таких преподавателей судят за «взятку», и по умолчанию это озна-чает, что правоохраняемым личным интересом «взяткодателей» будет являться НЕЗНА-НИЕ ДИСЦИПЛИНЫ (полнейший абсурд). Уголовное дело за «мзду» может быть заведено в случаях, когда (ст. 8 УК): а) в прокуратуру поступила не жалоба «пострадавшего» студента, а заявление-донос на подрыв репутации вуза (гл. 30 УК и п. 5 ст. 20 УПК); б) липовая аттестация «взяткодателя» должна являться основой для издания по нему приказа (Определение Конституционного Суда РФ от 21.11.2013 N 1816-О); в) суть квазипотребностей «взяткодателя» не должна быть противоправной. Таким образом, оперативная разработка ОБЭПом преподавателей, оказывающих образовательные услуги, будет провокацией и борьбу с вузовским криминалом, осуществляемую коррупционными методами, следует рассматривать в аспекте задач интеллектуальной безопасности. Эти вопросы нами изложены в газете «ЭЖ-ЮРИСТ» 2011, № 22, в журналах «ТЮМЕНСКИЙ АДВОКАТ» 2012, № 1, 2014, № 1, «ОБЪЕКТИВ» 2014, № 3 (см. также urlid.ru urlid.ru yadi.sk http://urlid.ru/bpyb, urlid.ru http://72.ru/blog/user/2133765/post/1000492/, http://ng-ural.ru/node/1420).
Информационная служба интеллектуальной безопасности

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15895
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12668
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8103
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 5223
  • 61
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3090
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2481
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1727
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27