• 18225
  • 325
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А вы пойдете голосовать?

В последнее время все чаще окружающие спрашивают - "а ты голосовать пойдешь?". И столько мыслей сразу приходит на ум - и вроде как хочется, все же впервые в жизни буду использовать свое право голоса, и стыдно потому, что не знаешь за кого этот голос отдать. Также недавно мне дали значок - "Бойкот выборам", призывающий, судя по-всему, не ходить на них. На что один очень хороший друг сказал, что лучше прочитать программы всех участников и выбрать, чем не голосовать - меньше шансов что подделают голос. Вот и думаю, что же я буду делать 3 апреля. А вы пойдете голосовать?

Многие просто забили на весь процесс выборов. Не внушают доверия развешанные по всему городу плакаты от действующего президента и отсутствие их от других кандидатов. Вся эта суматоха со сдачей государственного языка больше анекдотов в народе вызывала, чем доверия населения, что это ВСЕ делается для нашего с вами блага. Заметьте, в своей предвыборной гонке действующий президент решил использовать ежегодное послание практически отказавшись от обычной платформы кандидата. В самом послании, как обычно, весьма размытые перспективы нашего будущего. Что характерно, векторы развития из года в год указываются верные, по делам так сказать насущным - МСБ, Образование и все такое, но в жизни от этого многое не меняется.

Потом о пункте - против всех кандидатов. Конечно, в идеале галочка напротив этой надписи, если наберет больше пятидесяти процентов населения - делает выборы несостоявшимися. И тогда пока не найдется достойнейший, все это будет повторятся снова и снова. Но даже читая эти слова, вы наверное уже поняли, что это не наш случай. Большинство моих знакомых уверенно, что на выборах президент наберет свыше 90%, нам осталось только гадать как близко он подойдет к ста на этот раз. На вопрос почему они так считают, обычный ответ - всех госслужащих, студентов, военных если собрать уже больше половины будет,  а остальных доберут. И вправду, вспоминая, как на работе за родителей голосовал какой-то другой дядя, говоря куда галочку ставить - "не то уволю!" поверишь и такой самодельной статистики. Хотя родители к госслужбе отношения не имели...

Что же нам делать? Что угодно, только не на жизнь жаловаться! Все эти разговоры ведутся не от безысходности, это попытка анализа окружающей обстановки. И выход своей гражданской позиции мне подсказали недавно мои знакомые. Они студентки КазНУ и на вопрос, пойдут ли они на выборы, обе в один голос предложили мне быть наблюдателем. Здесь я уже задумалась, пришли известные слова " не думай, что для тебя сделала страна, подумай что ты сделал для нее" (не помню, как точно, но суть та же). А почему бы не поверить в систему честных выборов, и не проследить на вверенном участке? почему бы не взять на себя ответственность за часть этого мероприятия? Да, вы можете сказать, что это капля в море, но море то и состоит из капель - то есть если таких честных участков будет больше, может и море принесет что-нить интересное на берег.

Просто я искренне верю, что можно многое изменить...

 

lyulchak
16 марта 2011, 0:07
627

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мы об этом уже несколько недель толкуем:
Часть 1 yvision.kz Часть 2 yvision.kz
и кстати в ваших статьях ни слова о студентах которые идут помогать проводить выборы. могли бы просто прочесть прежде чем минуснуть, сами о сознательности пишите...
>>>в ваших статьях ни слова о студентах которые идут помогать проводить выборы

Вообще-то, статья несколько о другом.

>>>могли бы просто прочесть прежде чем минуснуть, сами о сознательности пишите...

Как вы думаете, можно ли оставить вразумительный комментарий, не прочитав предварительно записи?

С чего вы решили обвинить меня в минусовании, не имея доказательной базы? Как будто мне больше делать нечего. Вот, пруф:




Может, теперь и вы предоставите скриншоты, чтобы расставить, так сказать, точки на и? Думаю, вам следует выпить Персена на ночь.
не совсем понимаю отчего шум)
+ не забудьте выпить йодомарин
еще ревит посоветуйте,)
советую кармадрочергон
карма это еще не самое главное в жизни
и сами же втихаря понатыкали мне минусов?
виновата каюсь, эмоционалка не самая сильная из моих сторон - быстрее нажимаю на кнопку, чем вы написали мне ответ, воть ну опять же я считаю что это не главное)
avaam
0
0
www.scribd.com Вот еще предложения))
ну я как бы не в ежедневную газету пишу, а как бе мысли свои)
в таком случае, каким бы честным ни был участок, люди, которым говорят "не то уволю", по-любому идут на выборы с готовым кандидатом. А подтасовка результатов, если она есть, идет без лишних взглядов. Что могут студенты, так это вступать в ряды волонтеров и призывать население к активному участию на выборах, так сказать воспользоваться своим конституционным правом на "власть народа"
да эффективность мала, но все же это лучше чем сидеть дома и проклинать телевизор за очередной выпуск новостей.
Не обращайте внимания на коментарии. Люди уже привыкли, что ими понукают, что за них думают, что принимают за них решения. А Вы предлагаете изменить эту ситуацию. Вырваться из порочного круга. Для многих это просто НЕ ПРИЕМЛЕМО. Им легче, действительно сделать всё по указке, поставить галочку куда скажут, и опять умчаться к себе в норку и жить как крот, боясь света. При этом периодически ругать власть из под одеала на кухне. Любой выход за стандарты для них не приемлемо.
Предлагаю не ходить голосовать. Потому что бюллетни уже за Вас подписаны в пользу СЗК. А вот идея мониторить выборы СУПЕР! Мониторить явку на избирательный участок. Как раз и проверим на вшивость нашу власть. Скажут по новостям что явка была 80%. А по Вашему расчёту пришло 15%.
respublikas.info

Вот тут как раз статья в тему.
Kanabi
0
0
Для того чтобы пришла реальная свобода и демократия (в лучшем его виде) - нужно чтобы люди, те которые понимают что дальше этот цирк продолжаться не может, не сидели дома, а пошли на выборы и высказали свое мнение.
Я пойду и свой выбор сделаю Я, а не за меня.
Власть должна быть как памперсы ...
Kanabi
0
0
когда обосрутся - памперсы меняют (извините за выражение, другое не подходит).
ок вопросов больше нет.
Kanabi
0
0
голосовать или нет - вот здесь есть еще мысли: www.respublika-kaz.info "принимать единственно правильное решение — бойкотировать досрочные президентские выборы. Но не просто отказываться от участия в голосовании, нужно также убеждать свой круг знакомых, родственников и коллег не ходить на избирательные участки. А когда эта задача будет решена, начинать убеждать остальных. Ну зачем ходить на выборы без выбора? Тем более что голоса казахстанских избирателей уже украли в пользу «правильного» кандидата. Причем украли еще до того, как была начата агитация."
Kanabi
0
0
"сегодня пиар Акорды больше нацелен не на агитацию за президента, а на агитацию за явку избирателей. Власти очень нужно показать легитимность выборов"
Автору. Приятно читать ваши записи. :) Побольше бы таких думающих неравнодушных студентов... Плюс вам и твит.
Vov_An
0
0
Свобода - это право выбора, не голосуя и не делая свой выбо вы по сути отказываетесь от своей свободы!
В любом случае лучше выбора чем Назарбаев у нас нет и поэтому тема дискусии не актуальна, лучше тогда уж выбрать для себя одну из партий и стать ее активным членом. Например в партию Экологов или Здравоохранную партию которая кстате очень удачно пролабировала закон о курении!!!
А так ворчать мы все горазды, Другое дело действительно добиватся свой свободы и пользоватся своим правом выбора!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5123
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5101
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2916
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2833
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2172
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1842
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1674
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1911
  • 17