• 10515
  • 77
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письмо неизвестному айтишнику

Приветствую тебя уважаемый, Айтишник! Обращаюсь к тебе с очередной своей проблемой. Я прекрасно понимаю, что ты очень занят и отвлекать тебя по пустякам нельзя. Ты решаешь глобальные проблемы, ты "патчишь KDE под freebsd", чуть ли ни силой мысли проталкиваешь пакеты по Интернет-каналу и, да, твоя деятельность сродни творению нового мира.

 

Твоя компания - лидер на рынке. Сильнейшие умы маркетинга и рекламы вовсю трубят о том, что ВЫ и Ваша компания круты. Вы обслуживаете крупные компании, у Вас сервера самого последнего поколения, совокупная продолжительность сбоев системы 5 минут за последние 10 лет. В общем, Вы мечта!

Тем временем, вернемся к моей проблеме - у меня перестал работать Интернет, на хостинге не работают наши сайты. Удели 5 минут и реши нашу проблему.

Ты считаешь, что все проблемы на нашей стороне? Почему ты думаешь, что у нас "кривые" руки? Ах, все дело в этих злостных вирусах? И сервер у нас не ред хат? а какой-то левый убунту?

Встань и под ними свою пятую точку. Посмотри у тебя завис сервер, твой apache криво обновился, "левые" запросы загнули базу.  Ты в шоке, от того, что я знаю такие слова? Еще я программирую на delphi и php, я знаю Win Server, AD, DNS, семейство *nix, sql...

Проблема нашлась и все заработало? Супер... Ах да, ты удивлен, что я не айтишник, а простой менеджер?

Какая разница, будь я хоть уборщиком. Начни, наконец, делать свою работу. Тебе за нее платят...

п.с Описанные события ЯВЛЯЮТСЯ реальными. Совпадения не случайны )))

update

Для тех , кто читает между строк... Речь не юзерах vs админы. Речь админы vs провайдеры и хостинг-компании.

15 марта 2011, 23:54
995

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Какой кошмар. И за что им только деньги платят! Увольнять таких бездельников надо! Это же надо было додуматься не перезагрузить сервак по первому требованию пользователя! Абсолютная некомпетентность!
Ну вообще-то о перегрузке речь не шла)) Но почему как не позвонишь так начинается волынка с вирусами, с плохими шнурами и пр. )) у самого 8 лет стажа админом, и уже надоедает, как ни позвонишь так вирусы, ага, на машинах под линуксом)
Дык сам должен понимать тогда что большинство, при чем охуенное большинство, обращений пользователей решаются не сходя с места.
речь идет о суппорте пройдеров и хостинг компаний. Им как правило юзеры не звонят.
Дай угадаю, неужели Телеком? :)
он самый, только не понял негодования в самом начале.
Телеком это вообще отдельный разговор.
Ну вообще-то о перегрузке речь не шла)) Но почему как не позвонишь так начинается волынка с вирусами, с плохими шнурами и пр. )) у самого 8 лет стажа админом, и уже надоедает, как ни позвонишь так вирусы, ага, на машинах под линусом)
Хм, в 90-х годах прошлого столетия таких умных весьма любили :-) compuhumour.narod.ru
Оригинальный куда круче :) Да и любили его по большей части сами админы.
повторюсь, давайте не путать отношение юзер vs админ. Вопрос, все-таки несколько другой. Не верю, что ни у кого из админов нет подобных историй борьбы с продерами и хостинг-конторами.
Хостинги и провайдеры в КЗ - это крайне больная тема :-)))
t-sh
0
0
да все нормально, системник ногой пните и мышкой подергайте.. заработает.. как одмин бывший говорю...
и такое бывает. но ведь частенько какой нибудь менеджер или фин дир начинает включать умного и вносит свои замечания в конфигурацию требуемого оборудования, хотя оборудование уже утверждено сметой и вопросы уже ни раз обсуждались. Почему нельзя взять без дисковой стойки, почему серверный шкаф такой дорогой, для чего нужна вторая серверная... Или почему на сетевых дисках заканчивается место (потому что кто то выложил туда фотографии и видео без конвертации 10 минут которого весит 1-1,5 гб) и зачем то сканированные договора по 60 мб за страницу...
зы: невтему просто вдруг вспомнилось
Админы, занозились не на "шутку".))) Видим рейтинг, хотя описанный пост, наоборот, показывае как из опытных админов, суппорт пытается сделать обычных юзеров и вешает лапшу на "уши". Убедили, напишу почему решил написать такой пост.

Сегодня 10 раз проговорил в ИД Хосте, что у нас перестал пахать сайт. Хотя он работал вчера, и мы не вносили изменений. НИКАКИХ, что видно по логам. В итоге через три часа приходит ответ "У вас скорей всего ошибка в сайте..."
Так вы бы написали сразу про телеком, а не обращались кагбе ко всем админам :)
Ну дело не только в Телекоме )) и остальные провайдеры и хостеры ведут себя также ))) Зато я понял, по крайней мере мои посты читают))) Видимо надо подправить чуток стилистику, чтобы начали понимать сразу, что имеется ввиду)
У провайдеров и хостеров такая работа специфическая.
TPHsMP
0
0
гы-гы, пост доставляет...а "на х..х" с ними говорить не пробовали, помогает даже лучше чем демонстрация того что ты в теме...тоже говорю как админ со стажем...
Сейчас разговаривал с начальницей ..девушкой... "на х...х" с женщинами не могу ))) сквозь зубы, настоял и подсказал решение. Заработало... Ответ был такой "Ой, извините, мы щас тут с ними (админами) разберемся. Хорошо, что позвонили мне, если бы не позвонили, то проблема бы решалась еще дольше..." ... Бред... Кто мне заплатит за нахождение их косяков и консалтинг)))
Хочется выразить огромную благодарность Жанне из IDHost - начальнику support. Только с ее помощью, в виде "передаста" я смог достучаться до админов. В итоге, все заработало.
А то началоось.. у вас доступ к базе не правильно прописан, у вас админка полупустая, у Вас скрипты фиговые и вообще обращайтесь к разработчикам сайта..... Пришлось настоять и тихо так ляпнуть кажется у Вас все таки апач повис ли криво обновился... через 2 минуты все работает...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11869
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4786
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3457
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2472
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2360
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2512
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2158
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29