• 30165
  • 317
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новое начало (какое уже по счету...)

Хм...

Будь то случайность или же осознанное желание... Но скорее все же первое. Я таки зарегистрировался и здесь. Несмотря на всю мою нелюбовь к социальным сетям.

Впрочем, наличие аккаунтов в ЖЖ, твиттере и фейсбуке с этим малость не вяжется. Но никто и не говорил что я особо таки логичная личность.

Давненько не писал ничего подобного. Придется заново привыкать. Посмотрим насколько мне хватит интереса.

Первый пост? В чем он состоит? Первым делом, конечно, принято представляться. Неважно интересует это кого нибудь или нет.

Не очень люблю произносить свое имя, не знаю даже почему. С детства осталась привычка почему-то. Фамилию еще ладно. Даже горжусь.

Секунду назад буквально ответил на вопрос зачем мне по сути блог... Наверно разгрести бардак в собственной голове. Как это мне поможет? Ну увидим. Честно, пока еще сам не знаю.

Я уже решил что обращаться буду к тебе. Нет, не к тебе, который каким то образом забрел сюда и читаешь это, а к тому кто тебе это показывает. Собственно речь о самом блоге. Дневнике. Да...
Дорогой дневник. Хе... Боян то какой. Ну да ладно.

Наверное ты спросишь, дневник, чем я занимаюсь?

Отвечу. Я художник. Хотя меня и смущает такое определение. Ибо "художник" ассоциируется у меня с мастерами холста и кисти, великими Леонардо Да Винчи, Айвазовским, Пикассо и прочими коим я не являюсь и навряд ли буду являться. Другой уж у меня стиль.

Но в этом есть и плюс. Этим словом можно прикрыть огромное колличество причуд. Ну самый явный, естественно - вечный бардак в комнате. Как говориться - "творческий беспорядок". Ветер в голове. Беспечность. Многое.

Я вроде упоминал про стиль? А ну да. Я в общем то мангака, по сути. Спросишь кто это такой? Справедливый вопрос. Не самое знакомое слово. Хотя и набирающее некоторую популярность.

Означает оно в принципе то же самое. Однако рисовать приходиться картинок значительно больше, да еще и связывать их по смыслу. Говоря более знакомым языком - я художник-комиксист. Да. Комиксы.

Точнее говоря манга. Японские комиксы. Многие (в том числе и я) считают что "мангака" может быть исключительно японец. Ну мне на это как то все равно...

Чем она (манга) оказалась столь привлекательна для меня? На подобный вопрос раньше я всегда отвечал что "Меня привлекают сюжеты и рисовка." Оно и действительно. Сюжет не уступают порой фильмам и книгам. А рисовка просто радует глаз.

А почему рисовать стал? Ну тому есть уже две причины. Ну первая, естессно, потому что я люблю рисовать. Рисую с детства. Насколько помню по корейскому обычаю, в первый день рождения перед ребенком раскладывают различные вещи. В зависимости от того к чему он потянется и определиться примерно его судьба. Не особо я верил этому. Пока не узнал что первым предметом к которому я потянулся был карандаш... Ну а вторым деньги)

Вторая причина? Ну... Когда мне что-то нравиться. Реально нравиться. Я стремлюсь научиться делать то же самое. Вот так однажды я забрел на сайт drawmanga.ru и с этого начался мой путь к мечте.

Мечта? О да. Пожалуй она у меня есть.

Касательно профессиональной сферы - стать преуспевающим мангакой. Получить аниме по своему произведению. Но главное... Чтобы эти произведения не были обычным рядовым трешем... А несли некий посыл. Месседж ) Заставляли задуматься. Что-то пересмотреть в своей жизни. Может быть оглянуться. Может быть хоть как-то по способностям... Посодействовать тому, что наш мир может все таки не скатиться в бездну... Капля камень точит все же.

Личная жизнь? Ну тут ничего оригинального. Жить долго и счастливо и умереть в один день )

Что нибудь глобальное? Мир во всем мире. Боян, но что уж тут поделаешь. Мечта на то и мечта. С каждым годом правда все больше сомневаюсь в этом.

Для первого поста лирики пожалуй хватит. Еще будет время познакомиться поближе. Наверное ты уже устал переваривать писанину. Понимаю. Сам не особо люблю "многабукаф" )

 

 

Олег Цой masterofspirits
Начинающий мангака. Заядлый геймер. Учусь в архитектурной академии. Мечтаю стать знаменитым мангакой и аниматором, а так же заняться геймдизайном.
15 марта 2011, 22:11
584

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересно было читать Вашу беседу с дневником)хм...
Знаете, самому интересно )
о, да вы еще очень скромны)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21479
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4120
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2830
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2369
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2357
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2238
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2288
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2057
  • 19
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2317
  • 98