• 150598
  • 1971
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Назарбаеву нужна революция

Я долгое время наблюдаю за выкрутасами нашей власти. За ее кажущимися нелогическими действиями. То реформу захотели, то преждевременные выборы. Всем все понятно и ясно, что это просто театр абсурда. Невооруженным взглядом виден политический кризис в стране.

И вот последнее заявление елбасы о поддержке запрета на ношение хиджаба. Кажется, что такими словами, да еще в преддверии выборов он явно рискует, как минимум, лишиться поддержки мусульманского электората. Глупо? Необдуманно? Куда смотрят его советники?

На этот счет у меня поначалу сформировалось такое объяснение причины этим действиям.

1. Отвлечение народа от горячей темы передачи земли Китаю в аренду. А что? Тут население разделилось на два лагеря: те, кто поддерживает елбасы в этом решении, и сторонники хиджаба. Будет много шума, мусульмане начнут голодовку, особо активные начнут устраивать более радикальные поступки. Новости переключаются на обсуждение новой темы, тема по Китаю остается на задворках.

2. Увеличивается количество настроенных против елбасы. Мусульмане однозначно пойдут голосовать ПРОТИВ Назарбаева. А в рамках повышенного риска неявки на выборы это просто подарок для власти: явка увеличивается, народ перечеркивает бюллетени, голосуя против, их голоса приплюсовываются в переписанных бюллетенях за Назарбаева.

Таким образом, наш президент убивает двух зайцев. А после выборов найдут «виновников», кто дал неверную информацию Назарбаеву и «подставил» его. И он, извинившись перед братьями, выйдет сухим из воды.

А потом я сопоставил несколько фактов и у меня вырисовывается другая картинка.

В последнее время мир неспокоен. Диктатуры в арабском мире рушатся. Бывшие диктаторы остаются вне закона, их благополучие и жизнь под угрозой. Поэтому, принимая во внимание все это, во многих странах, где наблюдаются подобные режимы, принимают превентивные меры по устранению очагов возможного недовольства и бунта. И это понятно.

Но в Казахстане возможен другой сценарий. Все, включая самого Назарбаева, понимают, что власть находиться в тупике. Пройдут выборы, понятно, что останется у власти Назарбаев. А что дальше? Дальше продолжаться такая жизнь, какая была эти 20 лет, не может. Трудно держать все под контролем. Протестная масса увеличивается, и хоть ты закрути гайки, она грозит еще большим взрывом. Реформы, о которых думают некоторые либеральные демократы, невозможны по причине того, что система уже устоялась и любые изменения грозят ее развалом. Проведение операции «преемник» тоже маловероятно, имея в виду то, что с возрастом у елбасы усилилось недоверие к ближайшему окружению. И любой преемник, даже если он устроит все кланы, может начать свою игру. Тупик! Какой выход?

А выход тут, как ни странно это прозвучит, в проведении в стране... революции. Да-да, не падайте со стула. Назарбаев должен быть очень заинтересован в проведении в Казахстане революции.

Но что самое интересное? Революция революции рознь. Бывает мирная, с мирными шествиями, со спокойным свержением правительства (Тунис), а бывает кровавая, с погромами и убийствами (Киргизия, Египет, Ливия). Если все удачно спланировать, то можно искусственно создать у себя в стране ситуацию, доведя народ до точки кипения. Разыграть любую карту — национальную, религиозную. Подбить лидеров на выступления, профинансировать молодчиков, криминалитет. Если надо, выписать боевиков из других регионов (вот вам и добрососедский Китай — оттуда хоть пачками завози, не отличишь от казахов). Устроить в ряде городов эти выступления, с погромами, мародерством. По ходу будут устраняться лидеры реальной оппозиции, которые, не поняв игры, выступят со своими требованиями. А что? Революция все спишет.

Временно полиция и армия будет дня два-три бездействовать, наблюдая со стороны, а иногда даже создавая благоприятные условия для «революционеров». Президент улетит из страны. По ТВ будут показывать кровавые сцены насилия, выступавших представят радикальными исламистами или озверевшими националистами, как угодно. Главное, чтобы мировое сообщество и местный обыватель уяснил: революция — плохо, Назарбаев — хорошо.

Далее. Группа представителей творческой интеллигенции, аксакалы, да и просто уважаемые и авторитетные люди выступят с инициативой обращения к Назарбаеву. Они попросят его вернуться в страну и навести порядок. Назарбаев согласится, но при условии наделения его уже монархическими полномочиями. В такой ситуации согласие будет получено очень быстро.

Вот это и будет сигналом для подготовленных армейских частей. Начнется тотальное уничтожение всех бунтовщиков. Включая тех, кто задействован в игре намеренно — надо же подчистить все.

В итоге:

- Назарбаев остается при власти. Мало того, он уже монарх и может передавать власть по наследству,

- оппозиция обескровлена, выбита надолго из политического поля,

- имидж «спасителя» в глазах обывателей обеспечен,

- любые зажимы политических свобод будут восприниматься защитой спокойствия,

- весь мир увидит «опасность» революций в Средней Азии и гораздо меньше будет настроен на поддержку протестных сил в этих странах.

Вот в таких черных красках я предвижу будущее Казахстана. Очень надеюсь, что это останется только моей фантазией, но факты из жизни навевают меня на эти мрачные прогнозы.

 

источник:https://respublikas.info/001/http://www.respublika-kz.info/news/politics/13687/

Ер Кулов Kerich33
15 марта 2011, 18:33
1236

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Чтение оппозиционной прессы наносит мозгу еще больший ущерб, чем просмотр новостей Хабара.
Это походу, у Спилберга что-то спижжено... Очень мне какое-то кино напоминает... боевичок "второй категории"...
нужно знать события в стране с двух сторон. Что бы иметь своё мнение. У меня есть свои мозги, для собственных выводов.
Там с обоих сторон ложь. У официоза она бессовестная, у оперов истерично-шизофреничная.
ну у опЕРОВ, она хоть более похожа на правду.
Подслащеное говно все равно не становится повидлом. То же самое с опперской ложью. Ее похожесть на правду не делает ее правдой.
при чем здесь оппозиция. Это статья простого обывателя.
ни хера себе, похоже, что уязвимость какая-то использована
ОФИГЕТЬ КАКОЙ БОЛЬШОЙ МИНУС! =)))
они его постоянно таким образом в минус загоняют, администрации пора обратить внимание на этот баг
drum-e
0
0
ну и ужастик, предвидишь киргизскую ситуацию в стране?
нет. не предвижу. Но предпосылки к ней есть. Чем дальше будет президент на посту. тем больше усугубляться ситуация.
Judas
0
0
статейка бредовая...
А жизнь в НАШЕЙ старне вообще похожа на бред. Не находите?
t-sh
0
0
имхо, не будет никакой революции.. пройдут выборы, банан останется у власти, а под шумок да уже с реальными претензиями на руках почистит свои (политические) ряды... в обычное время ведь слишком глупо отставлять большое количество чинов, а сейчас - в самый раз.. только тут думать надо, кого на места сегодняшних овощей поставят.. новых и активных, или таких же как и были..
Кстати, тактика заслуживает уважения... И результат будет, и придраться не к чему.. поэтому Назарбаев до сих пор и президентствует. Молодец он :)
у него было 20 лет. Кредит доверия исчерпан. Не думаю что он станет проводить реформысейчас. У нас уже были младотюрки.
t-sh
0
0
его врядли волнуют кредиты доверия :) а вот если реформ не сделает, действительно и до революции недалеко..не так, конечно, как в Киргизии..нет у нас таких людей в оппозиции, способных поднять народ...
Оппозиция просто кукольная, чисто для показушной демократии. Люди то наверно есть, да только кто им даст до сытного места добраться, а кто сыт тот лишаться того чего есть не хочет. Причем устраняют очень грязными методами неугодных
Да нееее, как-то слишком...
Ну вы себе и источник выбрали для цитирования, я им не доверяю
ну ну я согласен с вами !!! я тоже чет ихнее читал ....ппц тупость такая была ...ну и это кажись на сочинение похоже
Arian
0
0
Как делали все в наглую так и будут делать(с китайцами, с сырьем и т.д.)
Тонкое ведение политики в Казахстане напрочь отсутствует, к тому же любую революцию никто не проспонсирует(всем соседям это невыгодно, их все устраивает, поэтому и договоры постоянно однобокие, чаще всего не в нашу пользу). Так что самому елбасы нет смысла, так, временами лишь напряжение в народе снимать чем нибудь и все
Я думаю, он обойдется куда более простыми методами, как и обычно. Здешний народ не требует таких сложных комбинаций.
Кто видел оппозицию? Покажите мне ее, очень хочу посмотреть!!!
А что Вы считаете за оппозицию?
Считаю? Считать-то некого ;-)
тогда так. Какими критериями Вы определяете опозицию опозицией. Какая она Вашими глазами?
Оппозиция должна ДЕЛАМИ доказывать, что можно сделать лучше, что существует альтернатива действующей власти. А пока я наблюдаю лишь голословные сотрясения воздуха и накидывание говна на вентилятор. Пример грамотной оппозиции можно посмотреть у асашайцев: да, оппозиция видимая, но люди верят, что есть альтернатива :-)
можете дать ссылку? хотелось бы поюзать. что там за асашайцы такие?
Эхм... Это из Бората - американцы :-)))
хоть где-то адекватные комментарии! власть работает грамотно - в демократию не переигрывает, ласты быстро заворачивает. так что будет все тихо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8278
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2842
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3017
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2397
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2391
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1872
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2102
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2003
  • 9