• 211821
  • 1622
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рашн инди бритпоп андерграунд! (группа Рейкьявик)

Где-то два года назад увидел клип на песню Критические дни группы Рейкьявик. Она меня очень зацепила и я часами ждал, когда же повторят этот клип. Потом, с появлением компьютера и интернета, я решил разыскать эту, а заодно и другие песни замечательной группы. С великим трудом я разыскал все песни, еще в сыром варианте. Очень долго слушал, выучил почти все наизусть. Год спустя выходит макси-сингл "Исландия", где были 6 ранее услышннах мной песен, но уже в студийном качестве, а затем и первый альбом "География для никого". В Казахстане об этой группе практически ничего неизвестно и я не удивлюсь, если кроме меня ее никто не знает. Текста у Антона Лунькова конечно не ахти, но вместе с отличной музыкой в стиле бритпоп все это сливается в единое целое и получаются хорошие и запоминающиеся песни.

О группе (не моё):
Луньков Антон - гитара, голос; текст
Коровушкин Андрей - барабаны
Виноградов Илья - бас-гитара
Антонов Антон - гитара, бэк-вокал
Каверин Денис - электроника, звук

Рейкьявик по-исландски означает ‘залив дымов’ или ‘дымная бухта’. Такое название было дано первым поселенцем Рейкьявика, впоследствии ставшего столицей Исландии, за обилие геотермальных паров, извергающихся из горячих источников (гейзеров). В общем, туманы, гейзеры, ледяная мантия, все растенья – карлики… Так и хочется населить это место всякими нереальными существами, вроде героев Туве Янсон, проникнуть на край Земли и приоткрыть дымовую завесу тайны бытия… Именно этим и занимаются участники группы «Рейкьявик» – творческой компании немного рассеянных, немного отсутствующих, создающих свою географию людей. Группа «Рейкьявик» - это туманные глубины неоромантики, их музыка – это тонкое одеяло из ассоциаций и отвлеченностей, замешанных на британских традициях. С недавнего времени в стилистику группы вплетаются пронзительные электронные ветви в стиле idm, трип-хоповые скрэтчи и сэмплы. В их музыке слышны и осколки космических пост-роковых миров, и зуд нервных окончаний пост-панка, и все это странным и удивительным образом вписывается в непредсказуемый инди-поп сюжет.

За время своего существования группа отыграла много отменных концертов как сольно, так и совместно с такими звёздами как Тотал, Точка Росы, Макс ИвАнов (Торба-на-Круче), Tractor Bowling, Catharsis, НОВА, Мёртвые дельфины, The Plastic People of the Universe и др.
Группа имеет ротацию на телеканале О2 ТВ с клипом "Критические дни", а так же с фрагментами живого выступления на канале в рамках программы "Брать живьём".
Не прекращая своей концертной детельности, с ноября 2007 по октябрь 2008 года группа записала дебютный альбом "География для никого" на студиях Нижнего Новгорода и Москвы.

Информация о группе:

http://www.lastfm.ru/music/Рейкьявик
http://www.realmusic.ru/reykjavik
http://www.myspace.com/reykband
http://www.rockgeroy.ru/view/groups/567.htm
http://vkontakte.ru/club39717

Рейкьявик - Улетаешь в Амстердам

Рейкьявик - Исландия

Рейкьявик - Антуан де Сент-Экзюпери (видео с внешки)

2 июля 2009, 19:41
1469

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Tremie
0
0
гоу ту мтшечка. модератор музыки как никак. а то у моей маммы др скора. нада порадовать)
люблю модерировать
Tremie
0
0
угу. и делать приятно таким милым существам как я посредствам выкладывания всяких няшек)
Да-вай помодерируй тут!!!
кого тут надо отмодерировать?
А чо видео с внешки!? (хы-хы)
неохота было его скачивать и заливать на наши хостинги

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11887
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4954
  • 30
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3463
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2523
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2366
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2518
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2163
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29