Реверсия

Асет Коналиев 2011 M03 17
373
0
0
0

___Средняя ЗП у нас 75 тыс. тенге. За эти деньги не то, что бизнес открыть, но и семью прокормить сложно. В теневой рынок вступать не хочется, под колпаком тяжело спится, как и с взятым кредитом...

___Средняя ЗП у нас 75 тыс. тенге. За эти деньги не то, что бизнес открыть, но и семью прокормить сложно. В теневой рынок вступать не хочется, под колпаком тяжело спится, как и с взятым кредитом. Остается изменить смысл некоторых идей.

 

1. Идея денег

___Деньги - универсальное средство обмена. И только мы определяем его ценность. Что сделать, чтоб ценность 75 000 тенге была на уровне нынешних 3000 долларов? Это значит, что за эти деньги мы должны работать в 6 раз продуктивней. Или снизить оценку в деньгах свой труд в 6 раз. Помните в феврале прошлого года всех Казахстанцев по черному кинули, сделав девальвацию? В секунду 3-4 десятка людей сделали миллиарды долларов, а 15 миллионное население скатилась на уровень выживания.

2. Идея организации

___Идея денег будет не работать, если нету очень важных составляющих. Это организация. Америка использует 2 типа долларов:

  • Для внутреннего обращения.
  • Для печатания наружу.

Ценность первого типа долларов несомненна. Эти деньги имеют вес. С помощью него в экономике столько денег, сколько необходимо и не центом больше. Там платят за час работы от 10 до 75 долларов. Хлеб стоит 17 долларов. За 25 долларов в день можно снять вполне сносное жилье в аренду. Работай, живи, будь настоящим американцем.

Второй тип денег дестабилизирует экономику всего мира. Одним щелчком мыши любая экономика может войти в ступор. Потому что цена этого доллара зависит от того, сколько напечатают в ФРС Лтд.

___Так вот, идея организации. Нужно создать такую организацию, где наши тенге имеют внутреннюю ценность. И эта ценность должна быть реальной. Каждый член организации должен вкладывать максимально и получать соответсвенно в рамках организации. Это типа АСАРа с помощью наград ввиде денег. Тогда мы станем реально жить, изменим всего лишь идею.

 

___Эта мысль не касается олигархов, тех кто держит в руках финансовые потоки, у кого отец владелец заводов или нефтеносных участков.

 

P.S. Вблизи Астаны эта идея реализована агрофермой РОДИНА...Почитайте почему многие хотят туда переселиться

Оцените пост

0
Дальше