GPS контроль за детьми. За и против

Руслан Ботанов 2011 M03 15
2014
10
2
0

 Привет всем ювиженцам. Меня зовут Ботанов Руслан (Don Botanello Mauletti). Я дебатер, магист естественных наук КазНУ имени аль-Фараби. Недавно на дебатном турнире мы обсуждали оправданность  GPS...

 Привет всем ювиженцам. Меня зовут Ботанов Руслан (Don Botanello Mauletti). Я дебатер, магист естественных наук КазНУ имени аль-Фараби. Недавно на дебатном турнире мы обсуждали оправданность  GPS контроля за школьниками.

GPS контроль осуществляется с помощью трекера. А трекер – это устройство приема – передачи данных о детях, к которым они прикрепляются. Его можно установить в сотовом телефоне, и все данные будут передаваться через обычный GPRS сигнал. GPS трекер передает все данные о местонахождении вашего ребенка на центральный сервер мониторинговой компании. На сервере все полученные данные накладываются на детализированную карту.

 

 У вас есть возможность в режиме реального времени наблюдать за точкой, передвигающейся по карте. Правда для пользования мониторинговым центром вам необходимо иметь компьютер с интернетом. Есть несколько видов трекеров, и чем дороже, тем больше возможностей. Можно даже узнать скорость и положение (вертикальное или горизонтальное) вашего ребенка. Можно просматривать историю перемещения и прочее.

Первый главный плюс – это безопасность вашего ребенка. У трекера есть функция «SOS» которая активируется одним нажатием кнопки сотового телефона. Сигнал тут же поступает родителям. Затем ребенку звонят, и в случае если ребенок не отвечает, естественно родители принимают меры. То есть известны местоположение ребенка, и можно сразу же приехать и спасти ребенка от преступников либо оказать необходимую медицинскую помощь.

Вторым аргументом в пользу  GPS контроля является улучшение дисциплины детей. Школьники больше не смогут прогуливать школу, так как вы увидите это на карте. Больше вас не будут обманывать и пропадать где-попало.

Кстати если нет компьютера и интернета вполне достаточно иметь сотовый телефон. Вы можете указать доверительную зону, допустим школу, и обязательное время пребывание в этой зоне, в случае выхода объекта из этой зоны вам на сотовый приходит сообщение о выходе объекта из зоны. Либо вы можете просто ежечасно получать СМС о местонахождении вашего ребенка.

Минусами же является что трекер можно обмануть. Для этого достаточно знать пароль с которым ваши родители заходят на сервер, либо оставлять трекер в школе а самим гулять (но здесь есть риск, что именно в этот момент вам позвонят), также в развитых странах в США и Китае к примеру есть специальные хакерские услуги, которые переносят трекер на другой телефон, и на карте будет показываться местоположение именно этого телефона, а звонок будет поступать на ваш.

Также минусом можно назвать разрушение доверительных отношений между  родителями и детьми. Постоянные звонки типа «Что ты делаешь в том районе?» «Или почему идешь домой таким странным маршрутом с постоянными остановками?». Дети будут нервными и зависимыми. А родители будут постоянно переживать и сидеть чуть ли не онлайн за компьютером, наблюдая за вашим передвижением.

А еще это дорого, и просто не доступно большинству казахстанцев. Тем не менее это необходимо. В соседней России эту услугу уже предлагают Мегафон, МТС и Билайн.

И кстати как вы уже догадались. Следить можно не только за детьми, можно следить за всеми. За женой, мужем, своими работниками, собакой, кошкой, можно установить наблюдение за машиной. Причем ваши муж или жена могут даже не догадываться об этом.

Хорошо это или плохо решайте сами.

Оцените пост

2

Комментарии

0
у нас на северо-западе это даже бесплатно делают. государство бесплатно раздает трекеры школьникам
0
у детей станут воровать эти трекеры. Они ведь дорогущие, наверное)
0
Слушай, у тебя прям говорящая фамилия
0
Да вы думаете это поможет? Те, за кем следят, найдут способ обойти систему. Мобилу дома, или неполадки в связи, или выдернут эту хреновину с мобильника и к собаке бездомной прилепят. Лишний гемморой для родителей. Недоверие вызовет бунт среди чад, и они ещё хлеще будут фигнёй страдать. Лучше так доверять ребёнку, воспитать чувство ответственности, верить на слово и много не знать. Спать легче.
0
только за, контроль не только за детями но и за блядями
Показать комментарии