Гуляя в пространстве интернета, наткнулась на довольно таки странную тему в форуме про весенний обычай в Китае, который называется Тунцзыдань (童子蛋). Вся странность обычая заключается в готовке куриных яйц сваренных в моче мальчиков. Для их приготовления в местных школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости...
Варить яйца необходимо целый день, поэтому запашок, разносящийся над населенными пунктами, непередаваем по своей вонючести. Но как утверждают кулинарные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня (1 китайский юань = 22,16 тенге).
Как обычно, китайцы подводят под обычай есть яйца, сваренные в моче, медицинский базис, объясняя это весенним дисбалансом энергий инь и ян. Моча ребенка в традиционной китайской медицине часто используется в качестве ингредиента в лекарствах для повышения эффективности лечения.
Это нам нормальным людям не понять культуру жителей Поднебесной, однако я уверена, что найдется в мире отъявленные гурманы, которые пожелают изведать этот чрезмерно эксцентричный "деликатес". Однако у нормальных людей не должно вызывать ничего кроме приступа тошноты.
Вот такие вот они эти китайцы. =)
Материал взят из сайта Yaplakal.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic312876.html