• 10400
  • 77
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет + ТВ (размышления в поддержку Интернета)

Очень понравилась серия материалов на тему "Интернет+ТВ". Этот сообщение скорее комментарий к материалу KapliGroz, а не отдельно посвященный пост. Для писанины в комментах место мало, а написать кое-какие свои мысли хочется. Тем более, что я как и автор Max_Monter, я тоже "ратую" за увеличение значимости Интернета в жизни человечества.

Постараюсь идти по структуре автора, дабы не нарушать ход мыслей. Итак,

 

ТВ никто не смотрит.

Конечно ТВ смотрят. В отличие от интернета его смотрят и дети и пенсионеры, которые еще или уже не сидят в Интернете. Именно эти две группы занимают бОльшую часть ТВ-аудитории.

Но, давайте посмотрим, на среднюю и самую активную часть населения планеты в возрасте от 18 до 50 лет(любимая аудитория рекламодателей- у них деньги!). На тех, кто почти по 10 часов (учитывая дорогу, пробки и т.д.) своего времени проводят на работе за компьютером. по 6-8 часов спят. и остается чуть-чуть времени на "личные встречи", "пиво" и т.д. Не буду опровергать результаты исследований, но мне кажется для людей старше 24 смотреть телевизор более 3 часов в день - не позволительная роскошь.

Кто касается рейтингов просмотра YouTube. Мне кажется, даже сам факт того, что люди смотрят ТВ-рекламу на Ютуб, говорит о том, что они его не смотрят на ТВ.)) парадокс.

Местное ТВ никто не смотрит

В Казахстане смотрят, факт)), соглашусь с автором. Наверное потому, что у них нет Интернета. Это тоже факт).

Западные рекламные агентства перевели все бюджеты в Интернет

Кстати, тут я бы предложил мерить охват не по расходам, а по количеству рекламодателей. Просто потому, что расходы на рекламу по ТВ значительно выше (иногда даже не правомерно выше), чем на рекламу даже на супер-пупер продвинутом сайте. И многие мелкие компании выбирают чаще Интернет, реже радио и прессу.

Эпилог

Достучаться до самой активной аудитории сейчас легче и дешевле по Интернету. С точки зрения рекламодателей им даже и выгодно. И с развитием Интернета рекламодателей будет больше.

У ТВ одна большая проблема - отсутствие интерактивности ( которая частично восполняется за счет СМС,звонков и пр.) и большая цензура.

У Веба проблема - отсутствие контента. Да, именно профессионального контента. И многие профессионалы это понимают, и прогнозируют развитие web3.0 Когда профессиональный контент будет создаваться именно для Интернета.

Плюс ТВ  в том, что ленивый пользователь смотрит то, что ему дают (новые или старые фильмы, передачи и пр.), над программой работают куча редакторов, продюссеров и пр.  В Интернете пользователь смотрит то, что сам найдет или вспомнит. Конечно, иногда лениво думать и охота, чтобы за тебя подумали другие. Кстати этот минус Интернета, также восполним за счет развития web3.0, диджитал тв и пр.

В таком раскладе ТВ и Интернет не могут быть друзьями, ведь это, выражаясь рекламными словами, БЮДЖЕТЫ ))) ... Естественно ТВ останется, но модернизируется и возьмет большую часть плюсов Интернета. Можно ли будет назвать новое ТВ-традиционным? Или все-таки это будет Интернет в зомбоящике?

Мое такое вот ИМХО)). Буду рад услышать критику, если таковая будет. Кстати словам поддержки также буду рад.

15 марта 2011, 1:48
529

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Буду показывать ваш пост людям от СМИ, которые думают, что Интернета ни у кого нет. У телеканалов сейчас униальная ситуация, у них есть деньги и они могут вложить их в продвижение в Интернете. Если не сделают этого, сдохнут, если сделают, будем смотреть ТВ в интернете.
Carter
0
0
> В Интернете пользователь смотрит то, что сам найдет или вспомнит. Конечно, иногда лениво думать и охота, чтобы за тебя подумали другие. Кстати этот минус Интернета, также восполним за счет развития web3.0, диджитал тв и пр.

"Свобода - самое худшее из всех наказаний (с) Н.М."? ))
Каким образом, свобода выбора может быть минусом самого инета, а не узостью мышления и кругозора самого пользователя?

Если человеку лениво думать, то никакой инет ему не поможет. Или вы хотите всего-навсего ТВ перенести в инет?
Вы правы - это не минус Интернета, это скорее всего наверное плюс ухаживания ТВ-ков за зрителями. Согласитесь, например, преддверии НГ, телеканалы радуют нас не только концертами, но и старыми забытыми фильмами, подборкой юмористических программ и т.д. А Вы, например, перед НГ составляете себе список фильмов и передач которые направлены на НГ-настроение? И потом смотрите их в Интернете?
Я нет... поэтому работа продюссеров, режиссеров, планеров для меня именно ухаживание по отношению ко мне....лично от профессионалов ТВ-ков.

ТВ в простом виде конечно не перенесется в Интернет. Оно модернизируется, но возвращаясь к вопросу ТВ vs Интернет. Мне кажется Интернет главенствующим.
Carter
0
0
У меня есть специальная подборка фильмов для НГ. В инете максимум что я смотрю, это трейлеры на кинопоиске и пару роликов с Ютуба.
Но вашу точку зрения понимаю и поддерживаю.
Samson
0
0
переместите этот замечательный пост в сообщество)
В рекламу? простите, пока не сильно разбираюсь по сообществам.
поставил в рекламу)
Урааа! Нас становится больше! Хороший пост) Держи +

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8149
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7451
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6478
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4192
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3623
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2919
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3134
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2573
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2088
  • 17