• 10636
  • 77
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет + ТВ (размышления в поддержку Интернета)

Очень понравилась серия материалов на тему "Интернет+ТВ". Этот сообщение скорее комментарий к материалу KapliGroz, а не отдельно посвященный пост. Для писанины в комментах место мало, а написать кое-какие свои мысли хочется. Тем более, что я как и автор Max_Monter, я тоже "ратую" за увеличение значимости Интернета в жизни человечества.

Постараюсь идти по структуре автора, дабы не нарушать ход мыслей. Итак,

 

ТВ никто не смотрит.

Конечно ТВ смотрят. В отличие от интернета его смотрят и дети и пенсионеры, которые еще или уже не сидят в Интернете. Именно эти две группы занимают бОльшую часть ТВ-аудитории.

Но, давайте посмотрим, на среднюю и самую активную часть населения планеты в возрасте от 18 до 50 лет(любимая аудитория рекламодателей- у них деньги!). На тех, кто почти по 10 часов (учитывая дорогу, пробки и т.д.) своего времени проводят на работе за компьютером. по 6-8 часов спят. и остается чуть-чуть времени на "личные встречи", "пиво" и т.д. Не буду опровергать результаты исследований, но мне кажется для людей старше 24 смотреть телевизор более 3 часов в день - не позволительная роскошь.

Кто касается рейтингов просмотра YouTube. Мне кажется, даже сам факт того, что люди смотрят ТВ-рекламу на Ютуб, говорит о том, что они его не смотрят на ТВ.)) парадокс.

Местное ТВ никто не смотрит

В Казахстане смотрят, факт)), соглашусь с автором. Наверное потому, что у них нет Интернета. Это тоже факт).

Западные рекламные агентства перевели все бюджеты в Интернет

Кстати, тут я бы предложил мерить охват не по расходам, а по количеству рекламодателей. Просто потому, что расходы на рекламу по ТВ значительно выше (иногда даже не правомерно выше), чем на рекламу даже на супер-пупер продвинутом сайте. И многие мелкие компании выбирают чаще Интернет, реже радио и прессу.

Эпилог

Достучаться до самой активной аудитории сейчас легче и дешевле по Интернету. С точки зрения рекламодателей им даже и выгодно. И с развитием Интернета рекламодателей будет больше.

У ТВ одна большая проблема - отсутствие интерактивности ( которая частично восполняется за счет СМС,звонков и пр.) и большая цензура.

У Веба проблема - отсутствие контента. Да, именно профессионального контента. И многие профессионалы это понимают, и прогнозируют развитие web3.0 Когда профессиональный контент будет создаваться именно для Интернета.

Плюс ТВ  в том, что ленивый пользователь смотрит то, что ему дают (новые или старые фильмы, передачи и пр.), над программой работают куча редакторов, продюссеров и пр.  В Интернете пользователь смотрит то, что сам найдет или вспомнит. Конечно, иногда лениво думать и охота, чтобы за тебя подумали другие. Кстати этот минус Интернета, также восполним за счет развития web3.0, диджитал тв и пр.

В таком раскладе ТВ и Интернет не могут быть друзьями, ведь это, выражаясь рекламными словами, БЮДЖЕТЫ ))) ... Естественно ТВ останется, но модернизируется и возьмет большую часть плюсов Интернета. Можно ли будет назвать новое ТВ-традиционным? Или все-таки это будет Интернет в зомбоящике?

Мое такое вот ИМХО)). Буду рад услышать критику, если таковая будет. Кстати словам поддержки также буду рад.

15 марта 2011, 1:48
541

Loading...

Комментарии

Буду показывать ваш пост людям от СМИ, которые думают, что Интернета ни у кого нет. У телеканалов сейчас униальная ситуация, у них есть деньги и они могут вложить их в продвижение в Интернете. Если не сделают этого, сдохнут, если сделают, будем смотреть ТВ в интернете.
Carter
0
0
> В Интернете пользователь смотрит то, что сам найдет или вспомнит. Конечно, иногда лениво думать и охота, чтобы за тебя подумали другие. Кстати этот минус Интернета, также восполним за счет развития web3.0, диджитал тв и пр.

"Свобода - самое худшее из всех наказаний (с) Н.М."? ))
Каким образом, свобода выбора может быть минусом самого инета, а не узостью мышления и кругозора самого пользователя?

Если человеку лениво думать, то никакой инет ему не поможет. Или вы хотите всего-навсего ТВ перенести в инет?
Вы правы - это не минус Интернета, это скорее всего наверное плюс ухаживания ТВ-ков за зрителями. Согласитесь, например, преддверии НГ, телеканалы радуют нас не только концертами, но и старыми забытыми фильмами, подборкой юмористических программ и т.д. А Вы, например, перед НГ составляете себе список фильмов и передач которые направлены на НГ-настроение? И потом смотрите их в Интернете?
Я нет... поэтому работа продюссеров, режиссеров, планеров для меня именно ухаживание по отношению ко мне....лично от профессионалов ТВ-ков.

ТВ в простом виде конечно не перенесется в Интернет. Оно модернизируется, но возвращаясь к вопросу ТВ vs Интернет. Мне кажется Интернет главенствующим.
Carter
0
0
У меня есть специальная подборка фильмов для НГ. В инете максимум что я смотрю, это трейлеры на кинопоиске и пару роликов с Ютуба.
Но вашу точку зрения понимаю и поддерживаю.
Samson
0
0
переместите этот замечательный пост в сообщество)
В рекламу? простите, пока не сильно разбираюсь по сообществам.
поставил в рекламу)
Урааа! Нас становится больше! Хороший пост) Держи +

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26635
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13933
  • 354
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 12291
  • 48
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9694
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6885
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4879
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4294
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2818
  • 18