• 323444
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Резюме о тестировании...

Финальный отчет о тестировании ID Phone

 

Итак, пришло время подводить итоги трёхмесячного пользования этим чудом техники, которое я добросовестно (ну почти добросовестно) тестировал. До этого я писал уже несколько отчетов, кому интересно, может почитать их тут, на Ювижне, (http://yvision.kz/community/iDPhone/102024.html и http://yvision.kz/community/iDPhone/103978.html и http://yvision.kz/community/Megaline/99501.html

или на ЦТ в блогах, http://bb.ct.kz/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=1010 , аж 4 раза.

 

В общем, я сделаю так: сначала, выскажу свое резюме, а потом объясню подробнее, почему у меня оно получилось именно такое.

Итак, резюме:

Услуга дельная, хорошая и имеющая очень большие перспективы. Но лично мне пока не очень нужная. Теперь объясняю, почему я сделал такие выводы.

Услуга подключается при наличии у пользователя «Мегалайна». И связь осуществляется через интернет. «Мегалайн» же подключается при наличии  в доме обычного стационарного телефона. То есть, ID Phone по сути становится вторым телефонным номером у одного абонента. Что она дает: дает хорошее качество связи, но при условии, если мегалайн и его параметры соответствуют заявленным параметрам. Если же вы имеете глюки и прочие технические проблемы со стороны мегалайнов, то айдифон так же глючит и косячит.

Второй пункт – бесплатные звонки по Казахстану на все городские номера и, естественно, номера ID Phone. Плюс большой, особенно для имеющих многочисленную родню по стране семей, либо для бизнес-структур. Так как я не являюсь ни первым (вся родня живет в Алма-Ате), ни вторым, то мне этот плюс вроде как и без надобности. Вся стоимость моих ежемесячных междугородних переговоров гораздо меньше, чем абонентская плата за ID Phone.

Третье. Мобильность ID Phone. Возможность установить себе на мобильник или ноутбук SIP-клиент и пользоваться услугой тоже плюс, и немаленький. Причем номер городской постоянно с абонентом. А если еще пользоваться халявным wi-fi, то вообще счастье и благодать. Очень удобно для тех, кто много времени проводит в движении, постоянно перемещаясь во время рабочего дня. Я же перемещаюсь только два раза в день – на работу в офис, и с работы домой. В офисе же и дома мне вполне достаточно обычной телефонной связи, в крайнем случае есть бесплатный Skype.

 

В общем, немобильному алма-атинцу с отсутствием иногородней родни эта услуга не сильно привлекательна. Гораздо интереснее она, на мой взгляд, будет в первую очередь, бизнесу: на одну линию мегалайна можно прицепить достаточно телефонов, чтобы обеспечить офис связью, причем значительно дешевле, чем обычные многоканальные телефоны. Интересна она и «движнякам», естественно при наличтт смартфона или ноутбука с wi-fi.

 

Так что, буду ждать еще чего-нибудь «вкусного» от родного Казахтелекома, чтобы соблазниться стать постоянным абонентом ID Phone. Пока же аппарат  и услуга протестированы, аппарат сдан.

 

Спасибо за возможность попробовать новую «штукенцию» :)))

Будет что-то еще – я здесь…

 

Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
15 марта 2011, 0:06
845

Loading...

Комментарии

Vins
0
0
Услуга iD Phone уже давно подключается без наличия основного телефонного аппарата. Можно легко отказаться от традиционного номера и подключить номер iD Phone. В данном случае у одного абонента будет один телефонный номер.
Я не знаю сколько Вы тратите на услуги связи в месяц, но подключив одновременно три Megaline, номер iD Phone, iD TV Вы будите платить в месяц за все 6 400 тенге. Может это предложение Вас заитересует?
К тому же мне и многим моим знакомым, например, привлекательна стоимость звонков на сотки (25 тенге), в Россию (20 тенге) и на международную связь (от 20 тенге).
Я не сильно активно пользуюсь телефонами, к тому же все мои контакты (почти все) сосредоточены в Алма-Ате. А та родня, что за пределами - в дальнем зарубежье. Они предпочитают Скайп....
Vins
0
0
Но, наверное, у Вас дома есть как минимум интернет, телевидение и простой телефон?
Если не секрет сколько вы платите за все это удовольствие в месяц?
:)) Не секрет, конечно... Мегалайн-хит 4200, DTV - 970, и телефон абонплата 624 тенге... в сумме выходит 5794 тенге
Если у вас телефон от КТ, то там абонентская 698,88 тенге в месяц. Мегалайн - 4 260 тенге.
Итого - 5928,88.
Не хотелось бы вам иметь за 6 400 тенге все тоже плюс возможности интерактивного телевидения с заказом фильмов и другими услугами, а также безлимитные разговоры по РК с кучей дополнительных сервисов и дешевыми тарифами на разговоры? Учитывая, что всего надо будет доплатить 500 тенге в месяц.
Пока меня устраивает то, что у меня есть. Как только перестанет что-то устраивать, буду думать :)))
Вы счастливый человек!
три Megaline - зачем столько?
Или вы про 3 услуги?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25119
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13082
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8662
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6524
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4163
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6303
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2684
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2496
  • 33