место в рейтинге
  • 144814
  • 409
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мясные блюда

Наверное, каждый из нас сталкивается с такой ситуацией. Вечером мама вытаскивает с морозилки небольшой кусок мяса на завтра, чтобы за ночь он оттаял, и днем ты готовишь обед (ужин). Лично у меня такое каждый день, и я каждый день в замешательстве, что приготовить????? Рожки с мясом, плов, супы, как-то поднадоело)) Хочется разнообразия. И вот, у меня в руках 200-300 гр мяса, казалось бы, ну что можно  приготовить??? Все в ваших руках, и мясо тоже! Фантазируйте, экспериментируйте, как это сделала я))) ничего, родные вроде остались сыты и довольны))) Представляю вашему внимаю несколько рецептов)))

Лагман по-домашнему

Ну лапшу вы можете приобрести в любом магазине, все-таки не успели, то можно воспользоваться спагетти или теми же самыми рожками)) В качестве основного, возьмите овощи, какие у вас есть в холодильнике, лучше всего сюда подойдут: морковь, перец сладкий и 1 горький, помидоры, немного капусты (сама я не любитель, поэтому ложу немного) лук, чеснок, картофель и мясо. Все овощи режем небольшими кубиками. Мясо также режем небольшими кубиками, отправляем в казан вместе с мелко нарезанным луком, даем немного прожариться) добавляем нарезанных 1-2 зубчика чеснока. Он придает мясу особый аромат и вкус!

Мясо должно прожариться минут 20 на среднем огне, потом добавляем к нему овощи. НО НЕ ВСЕ!!!! Сначала картофель, через минут 4-5 морковь, если вы скинете овощи  все сразу, они просто на просто не проварятся))) После того, как мы положили все овощи, даем им немного потушиться на медленном огне)) Добавляем пол литра воды и варим до готовности.

МЯСНАЯ ОТБИВНАЯ

Мясо режем небольшими пластинками и отбиваем, со всех сторон смазываем майонезом а в нем мелко нарезанный чеснок, обжариваем. Гарниром можно использовать толченку. Теперь делаем соус. (Если не хотите соус, то можно использовать кетчуп с майонезом). На отдельной сковороде обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем туда 1 ст/л томатной пасты,  немного муки для густоты и воды, немного держим на огне и все! соус готов))) Можно подавать к столу и звать родных!)))

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Это своего рода запеканка, у кого есть духовка, это хорошо. Но к сожалению у меня ее нет, и я пользуюсь чудо-печкой) Нам потребуется: мясо, 3-4 луковицы, 200-250 гр твердого сыра, майонез и помидоры черри (если их нет, то можно и простые использовать)

Мясо нарежьте кусочками и отбить Немного посолите, приправьте черным молотым перцем. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите куски мяса.Лук нарежьте полукольцами и выложите сверху на мясо. Сверху сделайте решетку из майонеза (или просто намажьте не сильно толстым слоем).
Твердый сыр потрите на крупной терке и выложите в форму, сверху на слой майонеза. Помидоры черри разрежьте пополам и выложите на слой сыра.
Запекайте в духовке около 25-30 минут при температуре 190 градусов, после чего духовку выключите и дайте постоять мясу еще 10-15 минут.

Все эти блюда займут у вас час, полтора  максимум на приготовление)) Зато как приятно потом сидя за столом, получать комплименты от родных)) Приятного аппетита!

Zauresh Zhunussova zaika92
Я - Холерик! и принимайте меня такой, какая я есть!!!
14 марта 2011, 23:05
956

Загрузка...
Loading...

Комментарии

G900
0
0
хочу лагман *О*
я тож, пока добавляла запись, разыгрался по страшному аппетит)))
шикарно. мне понравилось мясо по-французски с помидорками черри! +++
О мой Бог. мясо по-французски опять. :-)
t-sh
0
0
воооот.. это еда! а не то, что раньше было в сообществе.. борщи всякие без мяса....

кстати, а кто-нибудь может сказать..почему на фотографиях "мясо по-французски" всегда офигенно красивы выглядит.. а когда закажешь где-нибудь, то приносят бесформенную и страшную кучу, которая вообще не красиво выглядит :((
спасибо)))) ну на картинках это на картинках))) а в ресторанах они просто видимо правильно сервировать не умеют)
Борщи без мяса - это про меня ))) я вообще не мясоед, но картинка аппетитная, хоть и мясо с майонезом. классика домашней кулинарии )))
Потому что печёный майонез не едят. :-)
t-sh
0
0
да эт я знаю, распадается он на всякую гадость при нагревании.. но можно ж и после запекания полить майонезом...
майонез можно и дома сделать без всяких химических добавок :)
и даже без яиц - из молока и масла растительного (вкусовые заправки - горчица, соль, чеснок и тд по вкусу)
Toka
0
0
Оооо, завтра приготовлю лагман.
оо)) поделитесь потом впечатлениями)))
O_Lun
0
0
Мясо по французски - красотень!!!!!
Правда я с картошечкой его делаю, чтоб сразу и гарнир был :)
А вот лагман - у меня совсем другой рецепт - как нибудь тоже поделюсь рецептом :)
давайте))) делимся рецептами)))) также намного лучше!!))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8556
  • 80
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5930
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3403
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2554
  • 29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1963
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41