• 34615
  • 297
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Измайлов Нурлан Тельманович в IT-университете.

Встреча с председателем инфокомууникационного холдинга "Зерде" состялась в Университете Информационных технологий 14 марта...

*да к чорту официоз, напишу от себя с отсебятиной*

Первые минут 40 Нурлан Тельманович рассказывал о своей деятельности и работе с компьютерами. Вспомнили былое (ну мы, молодое поколение, послушали про былое в эн-ный раз). Я почему выразилась так "работе с компьютерами", а не с "программами", "софтом", "железом". Видите ли, Нурлан Тельманович рассказывал о таком времени, когда вычислительные машины состояли из индуктивных катушек и конденсаторов, и путём их различного соединения, решались какие-либо задачи. Рассказывал он и как делали перфокарты, каким удивлением были в то время первые видео-игры, ведь они создавали некий "интерактив", а то есть, в то время впервые можно было ощутить это странное такое чувство управления объектами на экране. Да уж, нам, поколению пепси и контакта, довольно слабо представляется такое виденье всего этого.

Говорили и о том, что технологии развиваются очень динамично. И мы с VicPas повспоминали, как наши папы - программисты того времени - меняли компы раз в год стабильно, а то и чаще. Динамика развития такая была, что-то новое постоянно...

Вообще, конечно, поражает то, что за относительно непродолжительный период (с 80х годов и по сей день) компьютеры настолько прочно влезли в нашу жизнь, стали не просто неотъемлемой её частью, но вещью без которой мы ВООБЩЕ не можем представить свой мир.

Пугающе, конечно, но, как я люблю повторять, надо не забывать, что всё АйТи - инструмент нашей жизни, а не КОРЕНЬ ВСЕГО и мы все помрём без этого, надо сидеть дома не вылазия, играя в видео игры и MMORG.

Стало ясно и с переносом университета в ПИТ. Перспективы (хочется сложить пальцы в такой жест типа "окей" ...

...

...

НУЛЕВЫЕ  видимо =) Если сейчас начнут этим заниматься, то возможно через 2-3 года всё будет, как сказал Нурлан Тельманович. И подчеркнул, что не он занимается этим вопросом. В общем, ничего не ясно, ничего не обещано и, как все мы понимаем, как всегда обидненько, нам столько обещают... А то ютимся в здании бизнес-центра. На 6-ти этажах из 10.

На вопрос о грантах от холдинга "Зерде" на какие-либо проекты, Нурлан Тельманович ответил, что всё возможно. Всё зависит от идеи.

Кстати, забавный момент, прозвучал вопрос и о том, чем будут заниматься IT-менеджеры (у нас в университете есть такая специальность новая). Мне понравилось как чётко ответил Нурлан Тельманович, он сказал, что менеджеры в сфере IT - это переводчики, между обычными людьми и программистами, отвечающими за техническое оформление проекта. Вообще, в свете последних течений, а-ля "эти тупые юзеры, начальнег сказал сделай, как хочешь, чем хочешь, заказчик попросил какую-то чушь сотворить" функция "переводчика" крайне важна.

Говорил он и о том, что студенты, собственно, и являются классом, который обычно и формирует прорывные проекты.

Поэтому, нам всем посоветовали работать, придумывать, двигаться и пожелали нам удачи.

Удачи нам =)

 

 

"PS

...или Mac" - Нурлан Тельманович выбрал всё-таки Мас. =)

Vira
14 марта 2011, 18:50
2192

Loading...

Комментарии

а мне понравилась фраза, что-то типа менеджмент расслабьтесь, а вот ВТиПо ...хД
Vira
0
0
Да-да, главное не "устареть" со своими знаниями к выпуску из универа. А то отрасль динамичная.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34948
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15738
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12551
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12264
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8001
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2935
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2207
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1662
  • 6