• 144906
  • 1726
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Теперь уже и в СНГ!

Азербайджанская оппозиция, вдохновленная серией мятежей в арабских странах, решила проверить свои возможности. 11-12 марта  вышли на акции протеста в Баку.

Столкновения произошли  в центре столицы Азербайджана на площади Фонтанов, когда полиция стала разгонять собравшихся на площади участников акции партии "Мусават".

В акции приняли участие несколько сотен человек не только из партии "Мусават", но из партии Народного фронта и других оппозиционных организаций.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", участники акции скандировали лозунги "свободу!", "демократию!", "в отставку!". Наиболее активных участников задерживали. Однако на площадь стекались все новые группы оппозиционеров.

Более получаса продолжались столкновения. Чтобы расчистить территорию от оппозиционеров, полицейские, взявшись за руки цепочкой, стали оттеснять участников акции с площади на прилегающие улицы.

В ходе разгона акции были задержаны не мене 30 человек, в том числе глава аппарата партии "Мусават" Ариф Гаджилы. Некоторых задержанных активистам удалось отбить у полицейских.

Однако замначальника Сабаильского районного управления полиции Кямиль Велишев опроверг сведения о задержанных, сказав, что "задержанных, нет". "Некоторых участников несанкционированной акции отдалили от территории", - сказал Велишев и добавил, что за комментариями надо обращаться в МВД. Однако это ведомство пока не комментирует ситуацию.

Тем временем еще одна группа молодых людей собралась возле приморского бульвара за Музейным центром. Прибывшие туда полицейские стали разгонять не только молодежь, но и журналистов.

Столкновения между полицией и отдельными группами протестующих
были отмечены и на улицах между Музейным центром и Площадью Фонтанов.

Напомним, что 11 марта в Баку полицией были пресечены попытки проведения молодежью акций протеста по призыву группы в Facebook "Великий народный день".43 ее участника были задержаны. Дела 20 участников акций протеста были переданы в суды для рассмотрения в рамках административного законодательства.

Ну и теперь самый важный вопрос если арабский конфликт пошел дальше на север. До куда это волна может достать?

 

14 марта 2011, 17:55
456

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Если завтра грянет война с армянами, то все азербайджанцы быстро сплотятся вокруг Алиева. Там уже без разницы будет - "Мусават" или кто еще. Если прям сильно прижмет внутриполитическая ситуация Алиева, он может пойти на эскалацию карабахского конфликта. Внешний враг - лучшее средство консолидации нации.
Например, Путин постоянно "находит на свою жопу" новых врагов для России, чтобы отвлечь внимание народа от внутренних проблем - то это Зловещее Пиндосское зло в лице Буша, то жовто-блактиное бендеровское Чудо-Юдо в лице Ющенко, то грузинский зловещий Абрек М. Саакашвилли, то Эстонские партизаны, крушащие советские памятники, то еще кто-то...
Единственный вопрос - почему автор разместил это в сообществе "О Казахстане"? Что этим вы хотите сказать?
А хочет сказать, что и нам пора собираться.
rrv
0
0
кольцо сжимается

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32023
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8234
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5911
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5768
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3877
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3143
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2281
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2221
  • 6