Теперь уже и в СНГ!

Timur SHalekenov March 14, 2011
468
6
0
0

Азербайджанская оппозиция, вдохновленная серией мятежей в арабских странах, решила проверить свои возможности. 11-12 марта  вышли на акции протеста в Баку. Столкновения произошли  в центре...

Азербайджанская оппозиция, вдохновленная серией мятежей в арабских странах, решила проверить свои возможности. 11-12 марта  вышли на акции протеста в Баку.

Столкновения произошли  в центре столицы Азербайджана на площади Фонтанов, когда полиция стала разгонять собравшихся на площади участников акции партии "Мусават".

В акции приняли участие несколько сотен человек не только из партии "Мусават", но из партии Народного фронта и других оппозиционных организаций.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", участники акции скандировали лозунги "свободу!", "демократию!", "в отставку!". Наиболее активных участников задерживали. Однако на площадь стекались все новые группы оппозиционеров.

Более получаса продолжались столкновения. Чтобы расчистить территорию от оппозиционеров, полицейские, взявшись за руки цепочкой, стали оттеснять участников акции с площади на прилегающие улицы.

В ходе разгона акции были задержаны не мене 30 человек, в том числе глава аппарата партии "Мусават" Ариф Гаджилы. Некоторых задержанных активистам удалось отбить у полицейских.

Однако замначальника Сабаильского районного управления полиции Кямиль Велишев опроверг сведения о задержанных, сказав, что "задержанных, нет". "Некоторых участников несанкционированной акции отдалили от территории", - сказал Велишев и добавил, что за комментариями надо обращаться в МВД. Однако это ведомство пока не комментирует ситуацию.

Тем временем еще одна группа молодых людей собралась возле приморского бульвара за Музейным центром. Прибывшие туда полицейские стали разгонять не только молодежь, но и журналистов.

Столкновения между полицией и отдельными группами протестующих
были отмечены и на улицах между Музейным центром и Площадью Фонтанов.

Напомним, что 11 марта в Баку полицией были пресечены попытки проведения молодежью акций протеста по призыву группы в Facebook "Великий народный день".43 ее участника были задержаны. Дела 20 участников акций протеста были переданы в суды для рассмотрения в рамках административного законодательства.

Ну и теперь самый важный вопрос если арабский конфликт пошел дальше на север. До куда это волна может достать?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Если завтра грянет война с армянами, то все азербайджанцы быстро сплотятся вокруг Алиева. Там уже без разницы будет - "Мусават" или кто еще. Если прям сильно прижмет внутриполитическая ситуация Алиева, он может пойти на эскалацию карабахского конфликта. Внешний враг - лучшее средство консолидации нации.
Например, Путин постоянно "находит на свою жопу" новых врагов для России, чтобы отвлечь внимание народа от внутренних проблем - то это Зловещее Пиндосское зло в лице Буша, то жовто-блактиное бендеровское Чудо-Юдо в лице Ющенко, то грузинский зловещий Абрек М. Саакашвилли, то Эстонские партизаны, крушащие советские памятники, то еще кто-то...
0
Единственный вопрос - почему автор разместил это в сообществе "О Казахстане"? Что этим вы хотите сказать?
0
А хочет сказать, что и нам пора собираться.
Показать комментарии