Для любителей сладких фруктовых тортов - "Творожное чудо"

A-i-n-u-r-k-a 2011 M03 14
2401
17
0
0

Дорогие сладкоежки! Вы любите творожную выпечку? Вам нравятся торты с фруктами? Хотите отведать тортика, тающего во рту? Тогда вам сюда)))))               Ингридиенты Для коржа: 1 стакан сахара; 3...

Дорогие сладкоежки! Вы любите творожную выпечку? Вам нравятся торты с фруктами? Хотите отведать тортика, тающего во рту? Тогда вам сюда)))))

 

 

 

 

 

 

 

Ингридиенты

Для коржа:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца:
  • 1 стакан муки

Творожный слой:

  • 400 гр. творога (2пачки);
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.ложки желатина

Фрукты и фруктовое желе для украшения.

  1. Готовим корж. Сахар взбить добела с яйцами, добавить муку. Выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  2. Готовим творожную массу. Творог и сахар растереть со сливочным маслом. Залить теплой водой желатин, размешать, поставить на огонь, постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Остудить и влить массу в творог. Готовую творожную массу вылить на остывший корж, не вынимая его из формы.
  3. Верх торта украсить фруктами, я рекомендую бананы и киви и залить желе, иначе фрукты потемнеют. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Аккуратно снять разъемную форму.

Тортик на фото украсила только бананами, так как киви не нашла=)

После того, как настоится, тортик становится очень мягким и сочным.

Приятного аппетита!

Оцените пост

0

Комментарии

0
на фото корж такого термоядерного цвета :)

интересный рецепт, и звучит вкусно
0
ой спасибки! будем пробовать! правда я с желатином еще никогда не возилась. Выглядит ИЗЮМительно!
люблю сладости с творогом!
0
хехехехе)))) Ну может так сфоткала))))) Все живы остались=))))
0
да это точно!!! выглядит вкусно, а главное просто! с желатином я тож не возилась, если честно даж не знаю что это такое)))) а фрукты вы какие брали? я вижу банан)))
0
Я взяла тогда только бананы, потому что в ближайших магазинах не нашлось киви. А вообще по рецепту надо класть киви и бананы, на мой взгляд самые удачные фрукты для пирогов-тортов - мягкие, сочные и без косточек. Желатин легко найдете в любом магазине, порошочек такой, используется для загустения чего-либо. Желе при его помощи готовят, муссы и холодец)))))))
Показать комментарии
Дальше