Все тайное становится явкой

kaskyrbai 2011 M03 15
586
2
0
0

   Виртуальность вторгается в реальность. Теперь к обычным наблюдателям на выборах добавятся и социальные сети Twitter и Facebook. Напомню, что в  некоторых арабских странах эти сети обвинены в...

 

 Виртуальность вторгается в реальность. Теперь к обычным наблюдателям на выборах добавятся и социальные сети Twitter и Facebook. Напомню, что в  некоторых арабских странах эти сети обвинены в организации переворотов.

 Мистер Twitter – наблюдатель

Утверждают, будто в Ливии их интерфейсы висят на доске – «Их разыскивает полиция». Они обвиняется в незаконной ловле душ сетями и в пропаганде политического сетевого маркетинга. Некоторые ближневосточные шейхы наряду с традиционными джиннами и шайтанами пугают ими на ночь непослушных детей.

А у нас они будут поставлены на службу стабильности и порядка. Известный эксперт из МГУ Алексей Власов, третьего дня специально предупредил: «Я уверен, что на этих выборах появится совершенно новая форма общественного контроля…  Любые нарушения и попытки администрирования на выборах будут мгновенно «выбрасываться» в Сеть с расчетом не на казахстанскую аудиторию, а больше на тех, кто наблюдает за выборами извне».

А потом только где проскользнет нарушение, как сисадмины «извне» будут восторженно восклицать - «Тятя, тятя наши социальные сети притащили мертвеца!» Имеется в виду, что виновный будет в переносном смысле трупом – политическим. К примеру, угодивший по неосторожности в сети член избиркома участка.

Учитывая живейший интерес на этих выборах к интернету, следует хорошенько подготовиться ко всякого рода сюрпризам. Например, к DoS и DDoS-атакам хакеров разной политической окраски на сайты конкурентов и ЦИК.

Да, уж! Жить станет веселей – в  «коментах» пользователи такое понапишут, да еще и языком «падонков», что БДИПЧ с ума сойдет.

Козьи тропы

Не сумев пробиться во власть легитимным способом небезызвестный Козлов –лидер «Алги», стремится проникнуть туда окольными путями -  козьими тропами, так сказать.

В очередном интервью родной своему хозяину телекомпании Stan-TV, Козлов рассказал, как они собираются помешать выборам. Это, прежде всего размещение разных роликов с призывом к бойкоту. Накануне даты  голосования, он пообещал дать конкретные инструкции, как именно следует поступать.

А сама «Алга» в это время просто обложит отдельные избирательные участки: по словам все того же господина, будет производиться  открытая и скрытая видеофиксация участков, а также подсчет «по головам». Меня немного покоробило выражение главы «Алги», что его «козлики» ( так злые языки прозвали молодых соратников Козлова)  будут считать людей по головам. Все-таки, избиратели не стадо овец, а вы хоть и Козлов, но отнюдь не всенародный вожак. Вот своих козликов таким способом и считайте.

И все же, при таком раскладе  будет обеспечена полная транспарентность: ЦИК, наблюдатели из-за границы, наблюдатели из оппозиции, социальные сети, козловцы, считающие всех по головам и ведущие  скрытую видеофиксацию. Тут компьютерная мышь налево не проскочит, а не то что целая урна с бюллетенями!

Интересно, получила ли «Алга» лицензию на подобную оперативную деятельность? Также любопытно, попытается ли она в новом качестве – оппозиционной спецслужбы - зарегистрироваться в Минюсте?

 И не будем забывать, что у них в резерве всегда есть любимое оружие – разбрасывание навоза в общественных местах. Как там, в песне «Наш кизяк лежит в запасном коровнике!»                                                                                                            .

Крапленые карты

Как профессиональный шулер Козлов привычно передергивает карты – он уже заявил, что если на выборы придут 30 процентов, и 95 % из них проголосуют «за» одного кандидата,  то 70 % не пришедших , по его мнению, должны считаться проголосовавшими против. Замечательная логика!

Увы, г-н Козлов,  во всем остальном мире явка на выборы не очень-то и велика. Такова томная натура человека – у телевизора он просто трибун, а пройти 500 метров до участка - «в лом». Например, в Швейцарии живут самые ленивые избиратели в мире - в выборах обычно участвуют чуть более 30 процентов. Следовательно, по козловской логике, все выборы там нелегитимны.

Подкачали и США – а еще называются оплотом демократии -  здесь в выборах участвует только около половины избирателей. А если из этой половины лишь 52,7 % голосов избирателей отданы за Обаму, то почти 74 %, по методике Козлова , получается, против Барака. То есть Обама, по-козловски, тоже нелегитимен?

Но есть, есть еще места, где голосуют дружно и явка подступает к 95 процентам! Это Бельгия, Австрия, Италия ... Секрет прост – не придешь на выборы, накажут. Также за неявку на выборы наказывают в Болгарии, Бразилии, Египте, Люксембурге, Турции, Греции, Пакистане и еще ряде стран. Причем кое-где за это даже можно схлопотать небольшой тюремный срок. Не говоря уже о таких мелочах как табу на прием на госслужбу и штрафы.

Кстати, кандидат Мэлс Елеусизов на днях заикнулся о принятии закона, обязывающего казахстанцев голосовать. Как именно наказывать политических ленивцев, он не уточнял. Но я подозреваю, что это будут принудительные общественно полезные работы экологического плана. Например, покраска гор Заилийского Алатау в белый цвет известью и эмалью.

 Ведь именно этим способом, Мэлс в прошлом году предлагал уменьшить повышение температуры планеты. В принципе, идея неплохая - пусть москвичи отбеливают Воробьевы горы, армяне - Арарат, непальцы – камни Эвереста.

   Самый гуманный метод привлечения на выборы придуман в маленькой Андорре (подозреваю - выходцами из СССР).  Там каждому проголосовавшему прямо у урны с прахом надежд проигравшего кандидата дают немного денег, да еще на халяву наливают стакан вина.

Положим, начни бесплатно поить вином на избирательных участках в бывших республиках СССР (особенно в РФ), к вечеру уже все члены избиркома лыка не будут вязать, где уж считать бюллетени. Закончится эта затея повальным братанием партий и персон. Как тут выяснить истинный выбор народа?

И тогда действительно получится - истина в вине.

И все же дождемся 3 апреля, когда все тайное станет явкой…

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Подкачали и США – а еще называются оплотом демократии - здесь в выборах участвует только около половины избирателей. А если из этой половины лишь 52,7 % голосов избирателей отданы за Обаму, то почти 74 %, по методике Козлова , получается, против Барака. То есть Обама, по-козловски, тоже нелегитимен?"
ооо, ну надо же!
я не знала даже. Ну, Козлов, как всегда, оригинал.
0
Факты настоящие,а Козлов -козел
Показать комментарии