• 26053
  • 66
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему iPad 2?

В комментариях про iPad 2 многие  пишут о том, что новая разработка не несёт в себе ничего нового. А у компаний Apple,велики риски потерять контроль над рынком планшетников. Но статистика - вещь упрямая. Сколько бы все вокруг не трындели, что iPad 2 "Фигня"и"он только для богательких понторезов" , опросы и исследования говорят об обратном.

Всемирно известная аналитическая фирма International Data Corporation опубликовала результаты своих исследований, связанных с рынком планшетных компьютеров. Результаты указывают на  подавляющее превосходство Apple, которое будет сохраняться ещё очень долго. Причины этому стоит искать в прошлом.

Год назад

Первый iPad был выпущен на рынок 3 апреля 2010 года, в самом начале второго квартала. Как выяснилось, за этот самый второй квартал Apple умудрилась продать3 миллиона устройств. Немногочисленные конкуренты продали лишь 300 тысяч. Далее рынок рос пропорционально, сторонние компании продавали больше, но и в Apple не сидели сложа руки. 7,3 миллиона iPad в четвёртом квартале против 3,3 у конкурентов.

У всех конкурентов!

Главным соперником iPad в 2010 году был, конечно, Samsung Galaxy Tab. Это было неплохое устройство, оно позволило компании Samsung в четвёртом квартале занять 17 процентов рынка планшетников. Apple к тому времени контролировала 73 процента. Приближались новогодние праздники, а рынок тем временем стремительно менялся.

Праздничный пик продаж на рынке планшетников вполне укладывался в прогнозы IDC. Интерес покупателей к этому сегменту рос, и производители как раз собирались показать продукты, способные конкурировать с iPad, а теперь ещё и с iPad 2.

В 2011 году будет продано около 50 миллионов планшетников.

— Лорен Ловерде, вице-президент IDC

Конкуренты не заставили себя долго ждать. В январе 2011-го был представленMotorola XOOM с Android 3.0 Honeycomb на борту. Чуть позже анонсировали новый Galaxy Tab с 10.1-дюймовым дисплеем. Вопрос - почему все эти устройства не смогут даже близко подобраться к iPad 2 по количеству продаж?

Motorola XOOM, Galaxy Tab 10.1 - всё это цельные продукты, но они имеют огромные недостатки в том, что касается стратегии их развития. В мире пост-PC [выражение Стива Джобса] потребители предпочитают более "интимные" отношения со своими устройствами. Они используют их сидя на диване или лёжа в кровати, а не только за компьютерным столом. Они показывают свои устройства другим людям. Способствовать таким желаниям - это путь выделить ваше устройство среди всех остальных. Даже если остальные могут предложить те же самые функции.

Мы думаем, что в 2011 году в США продажи планшетников составят 24,1 миллиона штук. И по меньшей мере 20 миллионов из них - это iPad'ы.

— Сара Ротман, главный аналитик Forrester Research

Аналитики из IDC, в целом, согласны со своими коллегами из Forrester Research. Они также считают, что в 2011 году Apple сохранит доминирующую позицию на рынке планшетников. Доля фирмы, по их словам, составит от 70 до 80 процентов. Всё вышесказанное легко подтверждается результатами опроса, проведённого компанией ChangeWave Research:

Как вы видите 82 % опрошеных предпочитают  IPad

P.s.менее, чем через 24 часа с момента начала продаж  запасы второго Ipad закончились у большинства крупных магазинов Apple Store и реселлеров.

Так что делаите  выводы и копите  деньги!!!

Спасибо  саиту iphones.ru за инфу.

Тимур Mobile-Tee
14 марта 2011, 14:18
530

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32942
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15361
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16701
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12202
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11939
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8351
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7686
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2554
  • 70