Как правельно ухаживать за кальяном !

apmatyp 2011 M03 14
606
0
0
0

Чтобы кальян служил Вам «верой и правдой» долгие годы, необходимо за ним правильно ухаживать. Прежде всего, следует следить за чистотой всех элементов кальяна. Чашку для кальяна мыть обязательно. В...

Чтобы кальян служил Вам «верой и правдой» долгие годы, необходимо за ним правильно ухаживать.

Прежде всего, следует следить за чистотой всех элементов кальяна.

Чашку для кальяна мыть обязательно. В противном случае, она может впитать в себя запах табака. Для мытья можно использовать пищевую соду.

Не разбирайте кальян сразу же после церемонии курения – необходимо дать ему остыть, чтобы не обжечься о чашку. Кроме того, перепад температур может повредить ее целостность.

Шахта для кальяна также должна содержаться в чистоте. А если учитывать, что именно шахта является первым фильтром для табачного дыма и на ее стенках оседают вредные вещества, стекает сок от табака, то становится особенно очевидно необходимость ее очищения. Но, так как шахта сделана из металла, то ее контакт с водой может не пойти на пользу. Желательно мыть шахту после каждого 5-6 сеанса курения кальяна с помощью специального шомпола или обыкновенного ершика. Также можно просто как следует промыть шахту под струей проточной воды.

Шланг для кальяна не рекомендуется мыть, особенно часто. Дело в том, что внутри него находится металлическая пружина, которая может заржаветь и придать дыму неприятный вкус ржавого металла. Чем реже моете шланг, тем лучше. Шланг из кожи можно вообще не трогать. Но если в нем скопилось много нагара, то следует промыть его под напором воды. Причем, с двух сторон. Так как шланги имеют ребристую внутреннюю структуру, одностороннее промывание может оставить осадок на другой стороне. После того, как Вы промоете шланг, необходимо как следует его продуть и постараться сделать так, чтобы внутри его осталось как можно меньше капель воды. Сохнуть шланг должен в разобранном виде.

Колбу кальяна необходимо очищать по мере загрязнения, желательно после каждого сеанса курения. Мыть колбу можно тем же способом, каким Вы обычно моете посуду, используя специальный ершик. Главное, очень тщательно ополоснуть колбу от чистящих средств. Также можно сначала залить колбу раствором из горячей воды и пищевой соды, дать постоять несколько часов, а затем промыть холодной водой.

При мытье любых элементов кальяна (за исключением колбы) не рекомендуется использовать средства бытовой химии: впоследствии они могут придать дыму неприятный запах, а то и вовсе нанести вред здоровью, если их как следует не смыть.

После того, как Вы проделаете все процедуры по очищению кальяна, необходимо его вытереть досуха и дать хорошенько просохнуть.

Хранить кальян рекомендуется в разобранном виде в специальной коробке, чехле или кейсе. Переносить кальян следует, придерживая колбу снизу.

 

Оцените пост

0
Дальше