• 199856
  • 4145
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя Мама, я и мой возраст.

Сегодня переодеваясь после йоги в раздевалке, случайно подслушала разговор двух молоденьких студенток о намечающихся вечерних планах. Cinzano для них не фонтан, а возможность сходить в 8 капель – верх крутоты и гламура. Одной даже придется сходить в гости к тетушке, проведать, а заодно получить финансирование на вечеринку, если повезет, конечно.

А по сути тусовки это что? Возможность познакомится с желательно взрослым парнем, в клубе, кафешке, повстречаться и благополучно выйти замуж до окончания универа. На последнем курсе хорошо бы забеременеть и опа! Госэкзамены и диплом, глядишь уже в кармане. Еще никому не отказывали в слезных просьбах поставить оценку повыше, особенно если просящий еле передвигается и демонстрирует, как тяжело дается совмещение учебы и подготовки к родам, будучи на предпоследнем месяце. Прибавьте к этому вероятные связи родственников будущего папаши, а если их нет – сам будет бегать и разводить в универе. Не жизнь – а малина!

Но не забываем – сначала финансирование, без стартовых инвестиций такое радужное будущее крайне редко удается обеспечить. Кстати про обеспечение – с родительских плеч снимается вопрос оплаты обучения. Ну конечно после свадебных затрат-то. Легко чтоли?

Молча подслушав разговор, я улыбнулась сама себе, и попыталась привести в порядок поток своих мыслей. После релаксации, знаете ли, не сразу удается.

Я поняла, что я счастлива и просто не замечаю этого!

Сегодня до меня дошло, что мне не надо выпендриваться и держать марку перед непонятными девчушками (как правило – самыми движняковыми/симпатичными/пробивными/типа лучшими подружками), не надо искать деньги, чтоб просто пойти в кино или попить/попеть/потанцевать/просто хорошо провести время. Деньги обычно просились у Мамы по гарантию возвращения к двенадцати часам. Гарантия ни разу не была выполнена. Извини, Мам.

Не надо переживать об учебе, мальчиках, комплексах и т.д. ОтпережОвано уже.

Мне 25, и я живу в свое удовольствие и отвечаю за себя и своих родных.

... Когда то в школе, а потом в универе, а потом и в магистратуре я думала – боже мой, как же это наверно, ужасно, когда тебе 25! Во первых – морщины! Мама сказала, что до 25 не следует пользоваться косметикой, а вот после это необходимость. Так что девочки, будьте естественны – будете свежими. Тонна макияжа еще никому на пользу не шла, разве что совсем страшным. Кроме того, я думала, что люди неконтролируемо начинают толстеть, стареть, перестают за собой следить или следят с такой ударной силой, что только отдаленно напоминают первоначальную 20-летнюю версию.

Мне 25, и я делаю своим родным и близким по возможности добротные подарки по поводу и без. Недавно влезла в свои джинсы, которые носила в 10 классе. Не без труда, правда, но все же))) Ненужные и неприятные люди отсеяны из моей жизни, а лишние ушли сами. Зато появилось столько личностей, с которыми не надо притворяться, от которых не надо зависеть, если конечно не захочется самой, столько новых интересов, событий, ярких впечатлений! И все это только малая толика того, что ждет впереди.

При упоминании о cinzano, в памяти сразу появился тот, что на Ленина в Ате – это целая эпоха тусовок и событий, не сразу это заведение стало доступным и распахнуло свои двери. Школоте, знаете ли, не просто было туда попасть. Поэтому астанинский чинзано для меня – это последнее прибежище и оплот, после того как алматинский захватила сеть дешевых пивных Staut, коих в Ате штук 10 уже. И в Астане уже угрожающе быстро открылось аж 3 штуки. Так что отступать некуда, держитесь cinzano! Вы мое ВСйо!

Что касается 8 капель, это заведение достойно лучших похвал, если бы не интерьер. А шоу программа и ведущие просто молодцы. Очень приветливые и зажигательные.

Учеба позади, висение на шее у родителей в финансовом и жилищном плане тоже, для приличия вишу в плане моральном. Посоветоваться, пожаловаться, порадоваться и т.д. Потому что им, родителям остро необходимо ощущать себя нужными, важными, взрослыми и мудрыми. Так пусть ими и будут!

Зашла покупать первую свою посуду в магазине gipfel на Кенесары. Ну что там такого, сковородка и сковородка? Подумаешь! Ан нет! Я перешагнула порог и набрала Мамочку. И сказала о том, что мне пофиг, какая сковородка и я в них ничерта не понимаю, главное чтоб жарила, поэтому меня могут обдурить. Что делать? Помоги!

Мамочка вынесла мозг продавщице минимум на полчаса… Кто ж знал что они, сковородки эти, бывают мраморные, чугунные, с покрытием и без, со съемной ручкой и пришитой намертво, с толстым или тонким дном, размером с ладошку и футбольное поле, а некоторые продаются без крышек?!

А Мамочка знает все. Потом конечно ворчала, что я такая взрослая тетенька, уже, слава богу, четвертак, а посуду купить самостоятельно не могу. Но я-то знаю, что она в очередной раз убедилась в том, что она мне нужна.

А продавщица, после того как пришла в себя, долго угорала надо мной, а потом спросила: «Вы, когда одежду покупаете, тоже Маме звоните»? Я говорю ну конечно! С подружками пойдешь – фигню посоветуют, чтоб на твоем фоне выгодно отличиться, и только Мама скажет правду – идет, не идет, толстит, стройнит, кошмар-сними-срочно, покупай. Как же без мамы-то? На очереди еще поварешки и кастрюльки…

 
Indus Plus IndusPlus
Ватакат
14 марта 2011, 13:38
981

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Marmi
0
0
хорошо написали :)
может и про свой возраст по-другому подумаю )))
Очень понравилось... Вы напоминаете мне одного очень близкого когда-то мне человека... да и сейчас близкого...
Спасибо, рада, что этот пост принес хорошие воспоминания)
Ancie
0
0
Всё вышенаписанное полностью отвечает моей жизненной... хм... философии *хотя о какой жизненной философии можно говорить в 18?!*
Мама всегда была лучшим другом и советчиком во всем, и остается таковой.
А клубы, тусовки... как-то проходят мимо меня - просто неинтересно)
Значит, Вы - не по годам мудрый и по восточному воспитанный, со своей, уже сформировавшейся философией человек)
Ancie
0
0
Ыы) даже не знаю, что и ответить... все может быть))
а Вам спасибо за такой теплый пост)))
:))))))))))))))))))) реально смешно так пишешь, я тоже именно так и думала в четвертак, и кстати после этого время стремительно замедляется и мысли все те же....:)) особенно о маме:))))
хорошо же, что время замедляется - еще столько всего сделать надобно)
Serzha
0
0
> А продавщица, после того как пришла в себя, долго угорала надо мной, а потом спросила: «Вы, когда одежду покупаете, тоже Маме звоните»?
плохая продавщица

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40457
  • 27
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8735
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6757
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3091
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2859
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2414
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2698
  • 7
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2623
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1998
  • 12