Моя Мама, я и мой возраст.

Indus Plus 2011 M03 14
1054
11
0
0

Сегодня переодеваясь после йоги в раздевалке, случайно подслушала разговор двух молоденьких студенток о намечающихся вечерних планах. Cinzano для них не фонтан, а возможность сходить в 8 капель –...

Сегодня переодеваясь после йоги в раздевалке, случайно подслушала разговор двух молоденьких студенток о намечающихся вечерних планах. Cinzano для них не фонтан, а возможность сходить в 8 капель – верх крутоты и гламура. Одной даже придется сходить в гости к тетушке, проведать, а заодно получить финансирование на вечеринку, если повезет, конечно.

А по сути тусовки это что? Возможность познакомится с желательно взрослым парнем, в клубе, кафешке, повстречаться и благополучно выйти замуж до окончания универа. На последнем курсе хорошо бы забеременеть и опа! Госэкзамены и диплом, глядишь уже в кармане. Еще никому не отказывали в слезных просьбах поставить оценку повыше, особенно если просящий еле передвигается и демонстрирует, как тяжело дается совмещение учебы и подготовки к родам, будучи на предпоследнем месяце. Прибавьте к этому вероятные связи родственников будущего папаши, а если их нет – сам будет бегать и разводить в универе. Не жизнь – а малина!

Но не забываем – сначала финансирование, без стартовых инвестиций такое радужное будущее крайне редко удается обеспечить. Кстати про обеспечение – с родительских плеч снимается вопрос оплаты обучения. Ну конечно после свадебных затрат-то. Легко чтоли?

Молча подслушав разговор, я улыбнулась сама себе, и попыталась привести в порядок поток своих мыслей. После релаксации, знаете ли, не сразу удается.

Я поняла, что я счастлива и просто не замечаю этого!

Сегодня до меня дошло, что мне не надо выпендриваться и держать марку перед непонятными девчушками (как правило – самыми движняковыми/симпатичными/пробивными/типа лучшими подружками), не надо искать деньги, чтоб просто пойти в кино или попить/попеть/потанцевать/просто хорошо провести время. Деньги обычно просились у Мамы по гарантию возвращения к двенадцати часам. Гарантия ни разу не была выполнена. Извини, Мам.

Не надо переживать об учебе, мальчиках, комплексах и т.д. ОтпережОвано уже.

Мне 25, и я живу в свое удовольствие и отвечаю за себя и своих родных.

... Когда то в школе, а потом в универе, а потом и в магистратуре я думала – боже мой, как же это наверно, ужасно, когда тебе 25! Во первых – морщины! Мама сказала, что до 25 не следует пользоваться косметикой, а вот после это необходимость. Так что девочки, будьте естественны – будете свежими. Тонна макияжа еще никому на пользу не шла, разве что совсем страшным. Кроме того, я думала, что люди неконтролируемо начинают толстеть, стареть, перестают за собой следить или следят с такой ударной силой, что только отдаленно напоминают первоначальную 20-летнюю версию.

Мне 25, и я делаю своим родным и близким по возможности добротные подарки по поводу и без. Недавно влезла в свои джинсы, которые носила в 10 классе. Не без труда, правда, но все же))) Ненужные и неприятные люди отсеяны из моей жизни, а лишние ушли сами. Зато появилось столько личностей, с которыми не надо притворяться, от которых не надо зависеть, если конечно не захочется самой, столько новых интересов, событий, ярких впечатлений! И все это только малая толика того, что ждет впереди.

При упоминании о cinzano, в памяти сразу появился тот, что на Ленина в Ате – это целая эпоха тусовок и событий, не сразу это заведение стало доступным и распахнуло свои двери. Школоте, знаете ли, не просто было туда попасть. Поэтому астанинский чинзано для меня – это последнее прибежище и оплот, после того как алматинский захватила сеть дешевых пивных Staut, коих в Ате штук 10 уже. И в Астане уже угрожающе быстро открылось аж 3 штуки. Так что отступать некуда, держитесь cinzano! Вы мое ВСйо!

Что касается 8 капель, это заведение достойно лучших похвал, если бы не интерьер. А шоу программа и ведущие просто молодцы. Очень приветливые и зажигательные.

Учеба позади, висение на шее у родителей в финансовом и жилищном плане тоже, для приличия вишу в плане моральном. Посоветоваться, пожаловаться, порадоваться и т.д. Потому что им, родителям остро необходимо ощущать себя нужными, важными, взрослыми и мудрыми. Так пусть ими и будут!

Зашла покупать первую свою посуду в магазине gipfel на Кенесары. Ну что там такого, сковородка и сковородка? Подумаешь! Ан нет! Я перешагнула порог и набрала Мамочку. И сказала о том, что мне пофиг, какая сковородка и я в них ничерта не понимаю, главное чтоб жарила, поэтому меня могут обдурить. Что делать? Помоги!

Мамочка вынесла мозг продавщице минимум на полчаса… Кто ж знал что они, сковородки эти, бывают мраморные, чугунные, с покрытием и без, со съемной ручкой и пришитой намертво, с толстым или тонким дном, размером с ладошку и футбольное поле, а некоторые продаются без крышек?!

А Мамочка знает все. Потом конечно ворчала, что я такая взрослая тетенька, уже, слава богу, четвертак, а посуду купить самостоятельно не могу. Но я-то знаю, что она в очередной раз убедилась в том, что она мне нужна.

А продавщица, после того как пришла в себя, долго угорала надо мной, а потом спросила: «Вы, когда одежду покупаете, тоже Маме звоните»? Я говорю ну конечно! С подружками пойдешь – фигню посоветуют, чтоб на твоем фоне выгодно отличиться, и только Мама скажет правду – идет, не идет, толстит, стройнит, кошмар-сними-срочно, покупай. Как же без мамы-то? На очереди еще поварешки и кастрюльки…

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
хорошо написали :)
может и про свой возраст по-другому подумаю )))
0
Спасибо)
0
Очень понравилось... Вы напоминаете мне одного очень близкого когда-то мне человека... да и сейчас близкого...
0
Спасибо, рада, что этот пост принес хорошие воспоминания)
0
Всё вышенаписанное полностью отвечает моей жизненной... хм... философии *хотя о какой жизненной философии можно говорить в 18?!*
Мама всегда была лучшим другом и советчиком во всем, и остается таковой.
А клубы, тусовки... как-то проходят мимо меня - просто неинтересно)
Показать комментарии