• 114103
  • 153
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

USAID и КИМЭП организуют программу тренингов

В рамках Регионального проекта по либерализации торговли и таможенной реформе (RTLC), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), будет запущена интенсивная шестимесячная программа для предприятий малого и среднего бизнеса и деловых ассоциаций из Центральной Азии и Афганистана. Участники пройдут обучение и установят сотрудничество с партнерами, что позволит им расширить сферу деятельности и выйти на новые экспортные рынки.

Последние события на экономической арене, такие как основание Таможенного Союза между Беларусью, Россией и Казахстаном, намерения Казахстана и Таджикистана вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО), усиление влияния иностранных компаний на региональных рынках, мотивируют местные компании искать новые возможности экспорта.  Региональный проект USAID по либерализации торговли и таможенной реформе стремится использовать преимущества региональной и глобальной экономической интеграции и запускает инициативу «Экспортные партнерства», направленную на обеспечение компаний навыками и средствами для развития их экспортных операций и ведения бизнеса с соседними странами.

Проектом USAID по либерализации торговли и таможенной реформе совместно с Казахстанским Институтом менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) была разработана серия интенсивных тренингов и практических семинаров по основам международного бизнеса, лучшей региональной деловой практике, менеджменту, маркетингу и логистике. 60 лидеров региональных компаний и деловых ассоциаций из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Афганистана получат полезные знания от экспертов, обменяются опытом друг с другом, создадут профессиональные сети и группы экспортного партнерства и будут сотрудничать с целью поддержки и увеличения экспортных операций. Группа участников была отобрана из 200 человек, подавших заявку на участие в программе.

Помимо обучения компаний навыкам развития экспортной деятельности, деловые ассоциации будут работать со специалистами с целью усовершенствования их деятельности по защите прав и продвижению интересов экспортеров, а также улучшения бизнес-среды в Центральной Азии в целом.

Данный проект является одним из многих проектов содействия, поддерживаемых американским народом через USAID. Более подробную информацию о программах USAID смотрите на сайте: http://centralasia.usaid.gov

 

KIMEP News KIMEP_news
КИМЭП - лидирующий англоязычный Институт в Центральной Азии.
14 марта 2011, 11:53
706

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5470
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3015
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2224
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2154
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2062
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1750
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2061
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2254
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1393
  • 13