• 1048
  • 3
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опять о хиджабе

Пробрела большую актуальность в связи с заявлением НАНа. Мусльмане ЗА ношение хиджаба, а исламофобы и «мусульмане» ПРОТИВ, а третьим все равно.

Почему ЗА? Просто это воля Всевышнего, вот и все. Конечно можно приводить разные причины этому (блокатор космической энергии, скромность, и др.).

Те, кто ПРОТИВ

Люди против всяких проявлении ислама потому что они боятся. Они видят как люди делают благие дела, не обращая чрезмерного внимания на мирские блага. И они, волей Всевышнего, попадут в Рай. Люди, которые не соблюдают предписании Аллаха, боятся того, что верующие люди будут правы: Бог есть, и есть наказание за ослушание Его заповедей. Может оказатся так, что «верить в сердце» не достаточно, и что вера (если она есть) поддерживается действием, которое является доказательством той же веры перед лицом Бога и перед собой.

А еще боятся, что мусульман станет так много, что они будут им мешать жить, что они идут в политику, займут ключевые посты в бизнесе, и вообще перевернут существующий порядок вещей. И поэтому эти люди борятся против символов ислама.

Другие люди против верующих из-за своего эгоизма. Им, видете ли, не нравится как они (мусульмане) одеваются, или они хотят видеть своего собеседника в лицо (глаза, видеть волосы, шею), или посмотреть на их красоту. А кто спросил, что хотят они? У других людей тоже есть желания, с которыми надо считаться. Им не хочется смотреть на вас и они хотят показывать части своего тела только близким людям, а не озабоченным, насмотревшихся всяких гадостей из телевизора и из интернета.

Еще есть патриоты, которые голосят «казахи раньше так не одевались, это все арабизация нашего народа». Не понимаю этих людей. Казахи не одеваются как раньше! Современная одежда не имеют никакого отношения к традициям казахов. И почему мусульмане должны одеваться только так, как одевались наши предки?! «Посмотрите на фотографии бабушек и прабабушек» - хотя они и жили во времена Союза. Или еще болтают: «казахи не были хорошими мусульманами, они скрыто сохраняли тенгрианство». Хотя мне кажется, это явная клевета на наш народ. А если даже предполоить, что предки не были богобояненными, так значит будущее поколение исправит этот недостаток! И почему народ, который руссифицировался (европеизировался), не может арабизироватся?

Хиджаб в учебных заведениях. «Мы светское государство» твердят некоторые, хотя с ними никто и не спорит (или таких мало). И это «самый весомый аргумент» в их речи. Эти люди, кажется не понимают значения этого термина. Он означает, что законы приняты государством не зависят от религиозных норм. Казахстан таким является. Но светское государство не мешает жить и практиковать свою религию своим гражданам, где бы то ни было: дома, на улице, в школе. Главное чтобы религиозная практика одного человека (группы) не наносила вреда другим: терроризм, экстермизм, мошеничество, ущемление прав. То, что ношение хиджаба некоторым не нравится не делает его вне закона или вне государственного стороя. Определенных правил (тем более законов) по школьной форме, на мой взгляд, не существует. Каждая школа сама определяет ее. Тут важен еще один момент: зачем носят школьную форму одежды. Ее носят для того чтобы не было видимых классовых различии между учениками и для того чтобы ученики специализированных школ отличались от других (тим-билдинг, маркетинг и др.). Мотивов связанных с религиеи нет. Почему одеватся панком, рокером, «шлюшкой» можно, а хиджаб нельзя? Все это лицемерие, политика двойных стандартов.

Но если даже допустить, что ученикам еще рано практиковать свою религию (хотя не совсем согласен, старшеклассникам это должно быть разрешено), то студентам ВУЗов нельзя запрещать одевать, что им нравится и что им приносит душевный комфорт. Это абсурд.

«Это ущемляет права женщин» гласят некоторые, как-будто все остальные права уже защищены, остались только эти. В нешей стране мало женщин, которые носят хиджаб по принуждению. В большинстве своем, это взвешанное и здравое решение самой женщины, которое нередко противоречит мнению родителей и друзей. Этим они доказывают свою самостоятельность, не так ли?

Недоуменее вызывает еще одни люди, которые указывают другим как поступать таким как они. То есть, «раз надела хиджаб (отрастил бороду), то пусть не курит/не пьет/не обнимается». Так и хочется сказать: Да кто ты такой(-ая)?! Какая вам разница? Чтобы учить кого-либо делать что-либо,  надо сначало самому это сделать. В противном случае, как говорил нам Божий Пророк (да прибудет с ним мир и благословение Аллаха) это является простым лицемерием. Если и есть такие люди, которые не во всем соблюдают предписания Бога, то это означеат, что их вера и/или знания еще не окрепли, они (еще) не поняли все тонкости веры. Возможно это просто лицемеры, которых много на каждом шагу. Возможно это недруги ислама, которые хотят его опорочить (как это делают террористы, в независимости от религии). Почему видя непристоиности христиан или иудеев, мы думаем «это просто плохой человек», а если это делает мусульманин(-ка), то «во всем виноват ислам»?

В заключение хочу сказать, что ислам (мир) завоюет сердца многих. Это зависит от воли Всевышнего и это дело времени (и людей, которые управляют своим временем). Нельзя задуть сольнце (истину), как бы сильно не дуть, вы можете только закрыть глаза на истину, вот и все. А если вы будете боротся с этим, то во-первых, вы будете мешать людям жить так, как они хотят; во-вторых, (если вы человек верующий в сердце) это явно не будет угодно Богу и повлечет наказание (лучше в этой жизни, чем в другой); в-третьих, это только укрепит верующих людей и они будут более сплоченее.

Вся проблема в том, что люди перестали уважать и стали попросту боятся друг-друга. Страх и нетерпение навеяны нам источниками информации. Человек будет больше доверится телевизору или Гуглу, чем будет искать истину в книгах и спрашивать у знающих людей.

 

Пожалуйста не пишите комментариев (хотя я оставил этот опшн, если уж сильно-присильно надо). Этот материал не для обсуждения а для размышления.

 

Abdullah
14 марта 2011, 11:17
1048

Загрузка...
Loading...

Комментарии

FOSTER
0
0
С первыми 3-мя абзацами и последними двумя согласен. Остальное подгонка и деза.
>>Определенных правил (тем более законов) по школьной форме, на мой взгляд, не существует.
представьте, существует. Ссылку на конкретный документ не предоставлю - не досуг на работе заниматься этой ерундой, но еще когда я заканчивал школу лет 8 назад, уже тогда вводили единую школьную форму и если вы сейчас пройдете мимо школы, вы убедитесь что это правило работает.

Извините, но если я исповедую шаманизм - по вашей теории я могу спокойно ходить в шкурах увешанных бубенчиками? Или если я сатанист, то могу смело поливаться кровью девственниц вместо туалетной воды?
В целом я не против хиджаба (под хиджабом я понимаю платок, повязанный на голову), но я против религий и религиозных обрядов как таковых.
Хиджаб-враг Казахстанцев? musliminkz.16mb.com Почитайте!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8472
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4602
  • 81
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3563
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3613
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2820
  • 67
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2657
  • 69
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2251
  • 1
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
вчера / 10:05
  • 1978
  • 12