Встреча с жителями дома № 34а (ул. Жандосова)

eleusizov March 13, 2011
1549
3
0
0

12 марта. Алматы. В одном из дворов Бостандыкского района прошла встреча жителей дома № 34а (ул. Жандосова) с кандидатом в Президенты РК, Мэлсом Елеусизовым. Жители обратились к экологу с просьбами...

12 марта. Алматы. В одном из дворов Бостандыкского района прошла встреча жителей дома № 34а (ул. Жандосова) с кандидатом в Президенты РК, Мэлсом Елеусизовым. Жители обратились к экологу с просьбами помочь им в жилищном вопросе.

«Крыша течет, подвалы затоплены», поделилась с нами жительница дома №34а Магзиева Камила.

«Из-за того, что мы назначили перевыборы председателя, г-жа Тлегенова подала на нас в суд. Мы обращались и в Акимат, и в суды, и в прокуратуру – все твердят одно: «вы – общественная организация, и нам не подчиняетесь». И направляют друг к другу. Это – какой-то замкнутый круг. Закон в нашей стране не работает! А ведь мы платим деньги на ремонт дома ежемесячно! Надеемся, что Мэлс Хамзаевич поможет нам в разрешении этой ситуации», рассказал Равиль Абдужапаров, житель дома.

«Давайте соберемся 2 апреля, на этом же месте всем домом, попросим явиться на собрание председателя Тлегенову, и попробуем решить этот вопрос. Возможно, с вашей стороны были допущены какие-либо ошибки. Закон должен быть на вашей стороне, обдумаем вместе, как можно добиться решения проблемы со стороны власти», озвучил свое мнение Мэлс Елеусизов.

Напомним, что по данным Госсовета, каждый третий дом в республике требует ремонта. 2% жилищного фонда признано аварийным и подлежащим сносу. Уже сейчас потери тепловой энергии в среднем достигают 35%, воды - 32%. На данный момент 70% коммунальных инфраструктур изношены и требуют капитального ремонта.

С прошлого года государство пытается провести реформу жилищно-коммунального сектора, предлагая заменить действующую сейчас систему кооперативов собственников квартир на так называемые кондоминиумы. Главная цель нововведений – улучшение управления жилым фондом, повышение ответственности жильцов по его содержанию. Пока же каких-либо улучшений состояния алма-атинских домов, а также улучшения в домоуправлении жители не наблюдают.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вот клоун!!! XD
0
какие же они смешные
0
не понял, предвыборную программу покажут, расскажут о ней?
Показать комментарии