место в рейтинге
  • 500036
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Взрослые дядьки

Мне вот бывает забавно, когда меня обвиняют в том, что я такой вот взрослый дядька, с двумя детьми, участвую в срачах в Интернете. В представлении некоторых людей взрослые дядьки - это такие степенные люди с животом и печальным взглядом, у которых в голове одна мудрость. И они очень гордятся тем, что они наконец смогли стать взрослыми и теперь вправе поплёвывать на всех свысока. Есть у меня такие знакомые. Для них стыдно даже то, что взрослый дядька ведет какой-то блог для каких-то незнакомых людей, общается с теми, кто сильно младше его, рассказывает им свои мысли.

Я лично убеждён, что как только ты искренне начинаешь считать себя взрослым и серьёзным, ты перестаешь развиваться. Ты упиваешься своим непоколебимым статусом, живёшь степенно и не позволяешь себе хотеть ничего, что выходит за границы "взрослости". Загоняешь себя в какие-то рамки и усиленно соответствуешь.А жизнь проходит мимо.

Мне куда ближе люди, у которых внутри живёт дурной наивный ребёнок, которые не потеряли вкус к жизни и не бояться сказать о том, что им что-то не нравится.

Срачи тоже бывают разные. Есть срачи, а есть срачи. И если кто-то перекидывается обвинениями "ты дурак", "не ты дурак", старательно тролля собеседника, и не высказывая никаких аргументов, это печально. Главное правило тролля ведь и состоит в том, чтобы никогда не открываться, никогда не быть искренним, никогда не высказывать напрямую свои аргументы. Говоря что-то, что реально тебя задевает, ты подставляешься, ты открываешь слабые места - это уже плохой троллинг. Но если мне реально непонятно и неприятно что-то, что делает конкретный человек - я говорю об этом. Это мои не только эмоции, но и мысли. В конечном итоге, я беру на себя такую наглость - заставить людей задумать о том, что тот или иной человек ведёт себя странно. Ведь многие здесь очень старательно прячутся под личиной добропорядочности и интеллектуальности, не показывая своё настоящее лицо. И если вдруг оно мне приоткрылось - я говорю. Я не настолько мудр, чтобы прощать людям глупость, заносчивость, хамовитость. Каждый вправе не доверять моему мнению, но не доверять фактам - это уже лукавство. Я не прошу никого соответствовать моим представлениям о жизни, но мне важно чтобы меня понимали. И если я не такой прекрасный и мудрый, если есть в жизни вещи, которые меня раздражают, мне хотелось бы найти людей, которые поймут меня и в этом. В конечном счёте, вся цель этого блоггинга в том, чтобы найти единомышленников - тех, кому не страшно подставить спину. Я не стараюсь показаться лучше, чем я есть. Зачем мне этот дешёвый авторитет? Довольно просто улавливать настроения аудитории и писать так, чтобы большинству нравилось. Но тогда это будет не интересно мне. И рядом со мной будут люди, которым я не смогу доверять. И во мне никто не будет видеть того, кто я есть на самом деле. Быть искренним - это мой выбор.

Я против срачей ради срачей, против бездумного говнометания.Но люди, которые настолько "мудры", что не реагируют на то, что делается вокруг, мне тоже не интересны. Человек - он человек, сколько бы лет ему ни было. И эмоции есть у каждого. Я прекрасно вижу, кто и как ко мне относится, даже если человек не устраивает срачей и ничего обо мне не говорит напрямую. Да, внешне он выглядит достойней меня, наверное, но внутренне он такой же. И если кто-то ждёт от меня фильтрации того, что я думаю, то этот человек просто не понимает, зачем я здесь. Более того, он не понимает, что можно получить от Интернета.

А по сути - все мы тут бесполезно прожигаем время и бестолково "отношаемся". Как впрочем и в реальной жизни. Я не знаю здесь никого, кто делал бы что-то действительно серьезное, важное и очень нужное. Каждый развлекается, чешет своё ЧСВ, самовыражается. Разница только в том, что кто-то относится к себе очень серьезно, а кто-то нет.

Так что я за мир. Я многое могу простить и понять, что-то быстрее. что-то дольше. Никого я здесь не считаю искренне полным неисправимым кретином. Никого. Но и лицемерить, извините, не буду. А делать вид, что ты чего-то не заметил - это тоже своего рода лицемерие. Я ценю в людях цельность и стараюсь быть цельным сам. Только и всего.

А вообще я за мир. Никогда первый никого не провоцирую, и никогда не пишу о том, чего не было. За каждое своё слово я готов ответить.

Так что давайте жить дружно, но как-то по возможности честно. Каждое ваше слово может сильно задеть лично меня. Во всяком случае, слово людей, к чьему мнению я прислушиваюсь. Как-то так. Имён называть не буду - кому надо, тот знает. А взрослые дядьки мне не нравятся - с ними ужасно скучно.

Простите за обилие "я" в тексте.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
14 марта 2011, 1:22
654

Загрузка...
Loading...

Комментарии

avaam
0
0
Аға не обращайте внимания) Нормально все.
Какая разница кто что подумает.
Хотя конечно мне кажется что Елбасы нынче не так часто по хабару как Вы тут) У Вас тут конкретная рекламная акция имени Вас))но
ВСе отлично
Ну у меня такой период что-то активный. Скоро вот на работу новую выйду и фиг вы меня тут увидите. :-)
А по сути - да. дурная привычка, хочется нравиться всем.
arma
0
0
сегодня обсуждали похожую тему...
абсолютно с вами согласен! респект!!!

Спасибо! Для меня это важно.
Chip
0
0
Прочитал ваш пост , и захотелось с вами познакомиться =)
Я за грамотнный троллинг ради юмора !
Хе-хе, ну если грамотный, это бывает забавно, да.
Мне всегда будет 10 лет! :) А срачи... Я всегда представляю что тоже самое творится между людьми в реальном мире, Это как внезапно возникший снежок: попал в школьницу, которая разозлилась на группу мальчиков сбоку. Те ещё шалуны. А оказывается это взрослый дяденька развлекается! Я это к тому что люди просто слишком значимы в своих глазах, поэтому столько конфликтов.
Правда не всегда приятна, к сожалению ее не всегда приветствуют)
Да я даже не претендую на какую-то прямо истинную правду. Но с фактами трудно спорить.
"Мне куда ближе люди, у которых внутри живёт дурной наивный ребёнок, которые не потеряли вкус к жизни и не бояться сказать о том, что им что-то не нравится." - теперь я знаю почему я вам нравлюсь )
Именно за это. :-) А все думают, что я за тобой тупо волочусь. :-)
Хотяяяя... и это тоже. ;-)
а если по теме, то я против срачей. давайте жить дружно!
Да мы и живём дружно. Просто это нормально, когда люди в чём-то не согласны друг с другом. Со мной так вообще пол-ювижена перманентно не согласны. :-)
а меня тока некоторая часть мужской половины юви любит ) и то, по пальцам можно пересчитать! зато я люблю всех!
Ну уж не надо прибедняться. :-) У тебя поклонников хватает. И явных, и скрытых.
А чего тебя не любить? Ты вроде никому ничего плохого не делаешь. Может, девки не любят, за то что у них мужское внимание отбираешь. :-)
тсссс.... они сейчас обидятся )
Да лаадно. :-) на моё внимание всё равно никто тут не претендует. :-)
Самое неприятное в срачах - это когда, к примеру, посрались два твоих друга... хороших друга, и ты не знаешь, что делать. Причем, если посрались по пустяковой теме, на ровном месте...
Это бывает, ага. Впрочем, если они посрались по серьезному вопросу - легче вряд ли будет. Но тут ничего не попишешь. Я даже не догадываюсь, с кем дружат те, с кем дружу я. :-) Надо ввести на Юви функцию как в контакте и фейсбуке - заходишь в профиль к человеку и видишь, какие у вас есть общие друзья.
>Я против срачей ради срачей
Бывает забавно, если в кругу своих друзей и в шутку...но это уже и не срач, а так дружеские подколки

Пытаться понравиться всем - это то еще неблагодарное занятие...
И согласен с вами, "Мне куда ближе люди, у которых внутри живёт дурной наивный ребёнок, которые не потеряли вкус к жизни и не бояться сказать о том, что им что-то не нравится." - искренность гораздо лучше показной любезности(?) и лицемерия
t-sh
0
0
Все правильно написано. Да и вообще, стоит отличать "взрослость" и "старперство"... В жопу старперов.
Ну да, я это и имел в виду. Старперами побыть всегда успеем. :-) А мне куда интересней взрослые дядьки Лавров, Неруш, cstalker, creativ4el, да и мы с тобой недалеко ушли. :-)
"У взрослых этих вообще нет ума никакого. Как только кто-то перестает быть ребенком, он перестает вообще что-либо осознавать. Не важно, сколько тебе лет. Тебе может быть и 99, и ты можешь оставаться ребенком. И пока ты ребенок, ты во всё врубаешься, ты знаешь, что вокруг происходит" (с) Сид Вишес

Уже у себя на днях постила в комменты.
И сюда закину. И еще. И еще.
Пока все это не прочтут.
И не поймут, в какую сторону должны двигаться мозги.
Для меня это очень больная тема. Вокруг меня есть прекрасные люди, которых я "потеряла" из-за их желания "вырасти". Ненормальные идиоты.

Срач - обычное явление, но если в нем присутствуют аргументы и док-ва, я предпочитаю называть это "дискуссией".
Именно, именно! :-)
"А жизнь проходит мимо..."
(Голос старого шала как в Кресном Отце) - Дети мои! Подойдите ко мне! Я уже стар, и жизнь моя прошла. Я не жалею о том что случилось. Но одна мечта у меня не сбылась...
-Какая отец?-спросили сыновья.
-Устроить на yvi сра-а...сра-а-а...
-Что отец?
-Сра-а..
-Атец, что ты хотел?
-Сра-а-а-а...ч!
И покинул душа его тело...

ЫЫЫ
хммм, срачи отнимают столько душевных сил, которые лучше дарить тем, кто это достоин, жена, например, или дети. И вообще, я на эту тему уже писала
http://yvision.kz/community/мысли/74255.html
и вот, если не убедила
http://yvision.kz/community/мысли/74252.html
Есть срачи и есть срачи ))))))))))))))) точно сказано )) Это наверное интонационно както выделяется, да? Вот взрослый дядька Неруш - что он творит? Как маленький, ей-богу, развел тааааакой срач в самом начале с аффтора еще пытался напасть войной на юви ))) а теперь что? Да вот он - Великий и Могучий, интервьюер всех времен и народов )))))
Ну он и пришел с аффторскими замашками сюда. А тут чуть по-другому.
Ювижен отнимает столько душевных сил, которые лучше дарить тем, кто достоин. Эта логика так не работает. Невозможно все душевные силы дарить тем, кто достоин. Ты начнешь их ненавидеть.
В остальном - я не мудрый и не претендую. Если впустить в себя эту мысль про то, что ты не в силах ничего изменить в этом мире, то останется лечь и тихо умереть. Поэтому я не впускаю.
Что до ума, то умным мы считаем человека, который говорит то, чего мы хотим от него слышать. Но срачи происходят не из-за того, что кто-то умней, а из-за того, что люди по-разному смотрят на мир. Это нормально. Да и срачи - не самоцель.
>Если впустить в себя эту мысль про то, что ты не в силах ничего изменить в этом мире, то останется лечь и тихо умереть.
А ты попробуй впусти) Терпимей становишься.
>Но срачи происходят не из-за того, что кто-то умней, а из-за того, что люди по-разному смотрят на мир.
И я об этом.
Вот смотри, тебе 30 лет и тебе надо доказать, что он, Шибутов или Ниязов (или с кем ты еще успел посраться), нехороший. Это в принципе, невозможно. Потому что Шибутов или Ниязов росли в других условиях, их мировоззрение формировалось под влиянием других людей и ценностей. И это нормально. Потому что люди РАЗНЫЕ, думали бы одинаково - это было бы скучно и грустно. Каждый имеет право быть уникальным. Другое дело, когда он начинает свою уникальность пропагандировать, а иногда и навязывать. Вот в этом и отличие взрослого человека от незрелого: с уважением принять отличие другого человека от тебя. Взрослость - это умение встать выше инстинктов. Мне очень неприятно наблюдать за срачами, будь это профессиональный театр, который устраивает Еликбаев, или срач, скатишийся в банальный "самдурак". Это разочаровывает. Будь выше.
Ну, меня осокорбляют - я реагирую. Глотать это тоже не будет особенно правильным. В случае с Шибутовым и Ниязовым меня просто оскорбили на ровном месте, даже без предварительной полемики. Что я должен их хамство с уважением принимать?
Carter
0
0
> ... Я многое могу простить и понять, что-то быстрее. что-то дольше. Никого я здесь не считаю искренне полным неисправимым кретином...
... Никогда первый никого не провоцирую, и никогда не пишу о том, чего не было. За каждое своё слово я готов ответить.

Максим, это и означает повзрослеть - брать на себя ответственность, способность понять, умение прощать...

А про что ты говоришь - это закостенелость в привычках, неспособность к линьке, закукливание в обрядах.
Я беру на себя ответственность. Всегда. Я не вымещаю обиды, я высказываю мнение. Не вижу в этом ничего детского.
"неспособность к линьке, закукливание в обрядах" - я не понимаю этих образов, если честно.
Carter
0
0
Я и не говорил, что это детство.

Насчет закукливания.
Иногда может наступить в жизни момент, когда человеку не надо думать, когда он живет на одних только привычках и рефлексах, даже на работе у него все на автомате.
Ааа, всё понял. прошу прощения. Врубился теперь.
Честно говоря, сколько читаю ваши комментарии и посты, всегда улыбаюсь, т.к. согласна с вами почти всегда :). может быть вы помните или нет, как-то я написала пост о том, что хочу найти единомышленников здесь, но меня минусуют, а я даже писать не успеваю.. вот.. думаю вы единомышленник мой, и т.к. мне очень нравится то что вы пишите, а уже и говорите(по ЧЕСНОКУ :)) так что МИР И ВАМ :)
А вот насчет дядек.. я правда не дядька, но есть определенные рамки, принципы за грани которых не выхожу :) но я ребенок и это факт :)
"Человек - он человек, сколько бы лет ему ни было. И эмоции есть у каждого"- за эти слова БРАВО :)
Помню тот пост, ага. Приятно слышать такие слова.
Ну, рамки есть у всех. Просто глупо их искусственно сужать. Я об этом.
а меня бесят те, которые придумали себе идеального "взрослого мужчину" и верят в него... у каждого свой характер, свои мнения, чувства и эмоции.. зачем их прятать под маску этого "взрослого мужчины"? думаю, что многие просто бояться быть осмеянным, не оправдать чьих-то ожиданий, испортить о себе мнение, боятся открыться и поэтому прячутся за маски, за деловитость, за взрослость, за придуманный идеал...
Я как новичок на юви, думал что интервью дают люди которые стоят на мой взгляд выше "срача"...
Оказалось что нет...
Я не знаю. Я их не выбираю. :-)
я имею ввиду срачи на нац. темы... типа эй учите каз.яз, ААА не хотите? тогда в Ресей...
Я лично против таких разговоров категорически! но когда начитаешься обе стороны... остается осадок... Я блянезнаю как решить эту проблему, но думаю что всё будет ОК...
Ну мне эти разговоры тоже особо удовольствия не доставляют.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Крупнейшая частная школа осознала, что внедрять финскую модель в чистом виде в Казахстане, не имеет смысла. Нельзя давать детям свободу без "идеальных" учителей.
Zhumanova
вчера / 8:18
  • 4819
  • 7
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2611
  • 41
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
вчера / 9:25
  • 2062
  • 15
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 2022
  • 20
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1954
  • 36