место в рейтинге
  • 54042
  • 512
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Безсмысленность...

Достаточно часто мне мир кажется совершенно бессмысленным.  Чувство пустоты, которая заполоняет каждую клеточку моего тела и сознание давит невыносимой бесконечностью одинокого космоса. И чем ближе к полуночи, тем более отчетливо видно темноту, в которой нет ничего. Есть конечно звезды, планеты, люди, дельфины и всякая ерунда... Но я не о том говорю.

Попытаюсь это раскрыть. Вот пришел домой, 9 вечера. Поговорил с родителями, все хорошо, мир прекрасен. Но эта усталость, нет того детского энтузиазма,  нет азарта к жизни. Хотя утром некоторые люди были свидетелями твоего позитивно дурного заражающего неадеквата, когда в курилке я нес всякий мил бред с улыбкой до ушей и прыжками до потолка....

Но вот вечер, я сижу грустный перед монитором, с чувством бессмысленности существования. Ничего не охота - ни пить, не веселиться, ни творить. Большие знания рождают большую скорбь, - говорят китайцы, да или просто одноименное название книги "Горе от Ума". Не в этом ли причина, что я и некоторые индивидуумы слишком много думаем?

Казалось что мне неймется? Добился гораздо больше чем другие, хотя в то же время я ощущаю себя самым низким звеном питательно цепочки. В сравнении с теме же инвалидами - я абсолютно цел, здоров, цвету и пахну. Любой со стороны скажет - "Дэнский, харэ моск ебать - надо радоваться", - и будет прав, хотя я и сам это все прекрасно понимаю. Вот кстати хорошая заметка для психотерапевта. Пусть проанализирует.

А потом опять наступит утро, я 20 минут буду пытаться встать. Потом лениво пойду в ванную, незатейливо приведу себя в порядок, и буду весь день на позитиве, как на батарейках. А вечером опять, как терминатор без энергоблоков возьму и отключусь с замедлением речи и падением оптимизма ниже плинтуса.  В чем же дело?

Иногда, что бы совсем не сдохнуть внутри себя среди этого разнообразия унылого говна, я убегаю от себя в клубы, в гости, на встречи, куда угодно, лишь бы вечер унес меня в очередную бессмысленную даль глупого веселья.  Что же не так?

Может это каждодневное желание пнуть себя и действовать, что бы катить мир туда, куда хочется, когда другие будут восклицать "Куда катится мир?" превращается в очередное убитое ленью время?

Кто то воскликнет, что мне нужна принцесса, что бы я моск не ломал, а радовался жизни. Но я давно уже не верю в сказки, ибо верить в них - сущее зло и яростный самообман. Мир по прежнему пуст и бессмысленнен. Я люблю своих родителей и друзей, мне хорошо, меня окружают прекрасные люди, большие возможности мегаполиса... Но все по прежнему какое то пустое и глупое.

Да и писать сюда особо нечего, мало кто поймет. А может я не хочу, что б меня поняли. Дуальность мира убивает сильнее ядерных взрывов. Очень многие пьют и курят травку, постоянно находясь в каком-то сладком опьянении. А у меня всегда ощущение, что меня отпустило от тяжелого наркотика именно вечером и все кажется серым и безжизненным, как 5 слой сумрака.

Самое страшное, что на тему бессмысленности я могу размышлять сутками напролет, независимо от настроение, и все будет то хорошо, то очень круто, то устало, то утро. А потом в один из вечеров опять настанет ужин, вечерний тупняк и ты как на ринге - в левом углу ты, в правом твой моск и вы вдвоем. А какая разница, за добро ты или за зло - не имеет значение, ведь это одно и то же. Без одного нет другого и понятие эти тоже лживы. Мир где то посередине.

Бывает купишь новую игрушку какую, радуешься, творишь, а потом опять приходишь в эту пропасть белого тумана, душащего тебя своей вечностью и все.  Как говориться - в любой непонятной ситуации ложись спать.  А спать тоже не хочется, потому что от этого ничего не изменится, а с другой стороны хочется, но это лишает тебя возможности изменить в своей жизни что-то прямо сейчас.

15 марта 2011, 22:22
918

Загрузка...
Loading...

Комментарии

пресыщенность? может стоит влить в свою жизнь какую-то новую волну, заняться тем чем раньше не занимался..
Новая волны лишь смоет на время странную нить переживаний моих.
все так живут, от волны к волне, от цели к цели...
И не оспоришь... И нет.
было бы чем, оспорить всегда можно))
Тазики нынче не в моде. =)))
все мужчины, а ты....
люблю тебя, мой дурачок.
Трудно быть Дэнским, да?! =)))
трудно быть С Денским...
прочувствовала...
Какие мысли и ощущения?
что ты припизднутый. вот какие!
от души написано..похоже на апатию или хандру...
попробуйте на минутку одеть розовые очки))знаю,бред полный,может,но иногда так не хватает этого детсткого взгляда на мир.Согласитесь?
Утром мир прекрасен без очков, а вечером очки не нужны, спать нужно! =))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 27577
  • 9
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8124
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5859
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5598
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3837
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3079
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2146
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 1969
  • 10