Безсмысленность...

Денис Евгеньевич 2011 M03 15
969
17
0
0

Достаточно часто мне мир кажется совершенно бессмысленным.  Чувство пустоты, которая заполоняет каждую клеточку моего тела и сознание давит невыносимой бесконечностью одинокого космоса. И чем ближе к...

Достаточно часто мне мир кажется совершенно бессмысленным.  Чувство пустоты, которая заполоняет каждую клеточку моего тела и сознание давит невыносимой бесконечностью одинокого космоса. И чем ближе к полуночи, тем более отчетливо видно темноту, в которой нет ничего. Есть конечно звезды, планеты, люди, дельфины и всякая ерунда... Но я не о том говорю.

Попытаюсь это раскрыть. Вот пришел домой, 9 вечера. Поговорил с родителями, все хорошо, мир прекрасен. Но эта усталость, нет того детского энтузиазма,  нет азарта к жизни. Хотя утром некоторые люди были свидетелями твоего позитивно дурного заражающего неадеквата, когда в курилке я нес всякий мил бред с улыбкой до ушей и прыжками до потолка....

Но вот вечер, я сижу грустный перед монитором, с чувством бессмысленности существования. Ничего не охота - ни пить, не веселиться, ни творить. Большие знания рождают большую скорбь, - говорят китайцы, да или просто одноименное название книги "Горе от Ума". Не в этом ли причина, что я и некоторые индивидуумы слишком много думаем?

Казалось что мне неймется? Добился гораздо больше чем другие, хотя в то же время я ощущаю себя самым низким звеном питательно цепочки. В сравнении с теме же инвалидами - я абсолютно цел, здоров, цвету и пахну. Любой со стороны скажет - "Дэнский, харэ моск ебать - надо радоваться", - и будет прав, хотя я и сам это все прекрасно понимаю. Вот кстати хорошая заметка для психотерапевта. Пусть проанализирует.

А потом опять наступит утро, я 20 минут буду пытаться встать. Потом лениво пойду в ванную, незатейливо приведу себя в порядок, и буду весь день на позитиве, как на батарейках. А вечером опять, как терминатор без энергоблоков возьму и отключусь с замедлением речи и падением оптимизма ниже плинтуса.  В чем же дело?

Иногда, что бы совсем не сдохнуть внутри себя среди этого разнообразия унылого говна, я убегаю от себя в клубы, в гости, на встречи, куда угодно, лишь бы вечер унес меня в очередную бессмысленную даль глупого веселья.  Что же не так?

Может это каждодневное желание пнуть себя и действовать, что бы катить мир туда, куда хочется, когда другие будут восклицать "Куда катится мир?" превращается в очередное убитое ленью время?

Кто то воскликнет, что мне нужна принцесса, что бы я моск не ломал, а радовался жизни. Но я давно уже не верю в сказки, ибо верить в них - сущее зло и яростный самообман. Мир по прежнему пуст и бессмысленнен. Я люблю своих родителей и друзей, мне хорошо, меня окружают прекрасные люди, большие возможности мегаполиса... Но все по прежнему какое то пустое и глупое.

Да и писать сюда особо нечего, мало кто поймет. А может я не хочу, что б меня поняли. Дуальность мира убивает сильнее ядерных взрывов. Очень многие пьют и курят травку, постоянно находясь в каком-то сладком опьянении. А у меня всегда ощущение, что меня отпустило от тяжелого наркотика именно вечером и все кажется серым и безжизненным, как 5 слой сумрака.

Самое страшное, что на тему бессмысленности я могу размышлять сутками напролет, независимо от настроение, и все будет то хорошо, то очень круто, то устало, то утро. А потом в один из вечеров опять настанет ужин, вечерний тупняк и ты как на ринге - в левом углу ты, в правом твой моск и вы вдвоем. А какая разница, за добро ты или за зло - не имеет значение, ведь это одно и то же. Без одного нет другого и понятие эти тоже лживы. Мир где то посередине.

Бывает купишь новую игрушку какую, радуешься, творишь, а потом опять приходишь в эту пропасть белого тумана, душащего тебя своей вечностью и все.  Как говориться - в любой непонятной ситуации ложись спать.  А спать тоже не хочется, потому что от этого ничего не изменится, а с другой стороны хочется, но это лишает тебя возможности изменить в своей жизни что-то прямо сейчас.

Оцените пост

0

Комментарии

0
пресыщенность? может стоит влить в свою жизнь какую-то новую волну, заняться тем чем раньше не занимался..
0
Новая волны лишь смоет на время странную нить переживаний моих.
0
все мужчины, а ты....
люблю тебя, мой дурачок.
0
все так живут, от волны к волне, от цели к цели...
0
прочувствовала...
Показать комментарии