Быстрый фруктовый пирог для лентяев=)

A-i-n-u-r-k-a 2011 M03 13
1908
6
0
0

Вот тут-то уже не оправдаться никому, кто уверяет, что совершенно не умеет готовить! Рецепт настолько прост и гибок на ингридиенты, что такие заявления попросту не принимаются!))) И при этом пирог...

Вот тут-то уже не оправдаться никому, кто уверяет, что совершенно не умеет готовить! Рецепт настолько прост и гибок на ингридиенты, что такие заявления попросту не принимаются!))) И при этом пирог вкусный)))

Значит, самый главный "секрет" этого пирога в том, что коржи печь не надо. Используем "Венские коржи", которые продяаются абсолютно везде!))) Так что - ура, никакой возни с тестом и выпеканием! Идеально для тех, у кого дома нет духовки или духовка капризная, как дома у моих родителей - все пригорает. Вот поэтому-то у родителей в гостях я частенько его готовлю.

Перейдем к делу! Нам понадобится:

  • "Венские коржи" - 1 упаковка (для пирога на фото я использовала 2 упаковки, так как коржи были меньше, чем обычно в диаметре и всего 2 в упаковке, тогда как обыкновенно их 3);
  • 5 белков и стакан сахара для крема из взбитых белков или 1 банка сгущенки и 200 гр. сливочного масла для другого крема, выбор за вами)))
  • фрукты для украшения

Достаем коржи из упаковки, аккуратно отделяем друг от друга, чтобы не поломать. На каждый корж выкладываем нарезанные фрукты, рекомендую киви и бананы - от них хорошо пропитывается пирог и очень вкусно, но можно положить любые, какие найдутся.

Если вы выбрали крем из взбитых белков, отделите белки от желтков, взбивайте белки миксером или венчиком, постепенно добявляя сахар. Взбивать следует до тех пор, пока крем не станет белым и воздушным и не исчезнут кристалики сахара в нем.

Ваш выбор - сгущенка. В чашке смешать небольшое количество сгущенки и масла, взбить, добавляя понемногу то масла, то сгущенки. Сразу взбивать все масло и молоко за один прием не нужно - останется привкус масла.

Итак, поверх фруктов намазать выбранный вами крем. Таким образом промазать все 3 коржа. Верхний корж можно полить фруктовым желе, чтобы лучше смотрелись и не темнели на нем кусочки фруктов. Дать настояться 2-3 часа.

Приятного аппетита!)))))

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
супер, моя мечта на данный момент )
0
очень вкусно! ммм! все, хочу!!!)) как я поняла вы предложили 2 вида крема? а вы какой использовали?
0
Zaika92, можно на "ты"))) Для тортика на фото я использовала крем из взбитых белков. Вообще использую оба, ориентируясь на то, что есть в холодильнике - сгущенка или яйца. Из взбитых сливок крем слаще и более воздушный. Если обмазать им весь торт, будет красиво - целиком белый (если крема хватит). Крем из сгущенки более густой и мягкий получается. И с тем и с другим кремом тортик вкусный)))) Пробуйте оба))))
0
ооо, сегодня сходила на базар, взяла все необходимые ингредиенты, сейчас буду готовить, чтоб к ужину удивить своих родителей, спасибо за рецепт!)))
0
Пожалуйста!)))) Приятного аппетита)))
Показать комментарии