• 36994
  • 460
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

-у тебя есть опыт работы ? уважаемый "полуфабрикат - бакалавриат"?

-У тебя есть опыт работы?

Знакомая фраза? Такими словами приветствовали "работодатели"...

В КазАТУ (аграрке) прошла псевдо "Ярмарка вакансий" с участием 21 компаний:

1.ТОО ресторан "Три принцессы", 2. Общенациональный союз предпринимателей и работодателей Казахстана,3. АО "Национальный управляющий холдинг КазАГРО",4. Казагроинновация,5. АО "Казагромаркетинг" ,6. Научно инновационный центр животноводства и ветеринарии МСХ РК, 7. УЭПЦ "Табигат алеми", 8. АО "банк ВТБ", 9. АО "Нурбанк", 10. АО "Жилстройсбербанк Казахстана", 11. АО "Аграрно кредитная корпорация", 12. АО "БТА банк", 13. Корпорация "Казахсельмаш", 14. ТОО "Агроцент-Астана", 15. АО "Финансирование сельского хозяйства", 16. АО "Астана-Оним", 17. ТОО СП "КазГерСтрой", 18. АО НК "Казахское информационное агенство" 19. ТОО "Аккол-77", 20. ТОО "АлмасТранс Экспедиция", 21.ТОО "Сталепромышленная компания Казахстана" - которые якобы нуждаются в молодых специалистах , молодые специалисты это даже громко сказано "полуфабрикаты - бакалавриаты".Не знал если честно ,что некоторые АО-ки нуждаются в кадрах, в кадрах которые еще без опыта...Это просто договоренность с ВУЗом ,о том что ежегодно они будут проводить подобные ярмарки, а трудоустройство, поверьте "их" мало волнует...

Знаете, когда сам работодатель  не заинтересован в привлечении молодых, еще не проверенных в "бою" бойцов...то практически ничто не заставит сделать им это , разве что чудо ,которое называется чаще у нас, как "агашка". Вот и в этот раз, лица работодателей можно было описать ,как : "...я не хотел ,они меня сами привели..." Так зачем вообще устраивать такие ярмарки?

о не логичности устроенной ярмарки  говорит сами фотографии - они так спешат на нее...)))

 

             

Поразило и то ,что ярмарка была назначена на 14-30...пока все студенты собрались (что интересно студенты собрались вовремя и даже раньше)...прошло еще час ,два...а долгожданных гостей все нет и нет...

-не знал что "приходить по казахски" распространяется и на Ярмарки вакансий...(((

 

             

Думаешь - что я здесь шатаюсь?...причем просто так...радовало одно, что встречаешь друзей ,знакомых и просто "преподов"...Что же было дальше ? А было то ,что многим это просто "надоело" и эти многие начали один за другим уходить...кто куда...Так и я не обладая телепатическими способностями, предсказал ,что все это "вата" - очередная "забота" университета ,очередная "статистика"...Такая тенденция наблюдается практически во всех ВУЗах нашего Казахстана...С уверенностью можно сказать ,что результат практически 0-ой...хорошо хоть в минус не ушли...

Максимальный результат,что ты можешь получить от подобных "сходак": встреча знакомых,посещение университетской столовой (в ожидании ты выпьешь не мало чашек и съешь не мало соченей),увидишь любимых ,а может и не любимых преподавателей, а самый весомый результат это знаешь что? ТО ЧТО ТЫ "ОТМЕТИЛСЯ" вот ,что чаще всего становится целью посещения подоных мероприятий...

-студент!!! этот крик...когда ты все таки научишься фильтровать ,реальное от мнимого?...когда ты! все таки начнешь сортировать то ,что тебе действительно нужно? и когда ты перестанешь идти на поводу этих "долбаных" списков?

 
crazyatyrau
13 марта 2011, 22:55
1373

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мм... узнаю порядки родного универа))) Когда-то нас тоже туда, как баранов, привели. по КСиПО ни одного работодателя не было.
да...уж...печально однако получается...(((...только лишь надежда ...не умирает...)...тупо...все.это было...
Я на втором курсе стала подрабатывать, а на третьем и последнем вообще приходила только, чтоб рубежки сдать и повыпендриваться перед преподами в знаниях и практических навыках (работала по специальности). так вот, вроде бы устроился на работу, ушел в свободное плавание. гордишься собой непомерно. а как только перешагиваешь порог любимой альма матер - сразу на землю спускают. чувствуешь себя вошью, блохой и пылинкой и ни разу - взрослым человеком.
так было и так будет.
однако молодец..! - теперь какая-либо якобы помощь уже ставшего родным университета ,будет восприниматься мною ,как нечто ненормальное ...)))..не имеющее места быть такому...!..."туфта" ....
есть и плюсы конечно: такое отношение со стороны представителей универа закаляет характер и дает возможность быстрее повзрослеть и стать самостоятельней) спасибо и на этом.
ммм...точно ..--истиной голосишь...)))..плюс...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20558
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3600
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3865
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3794
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2530
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2329
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2139
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1968
  • 4