Мэлс Елеусизов: «Кто предупрежден, тот вооружен».

eleusizov 2011 M03 13
946
7
1
0

12 марта. Алматы. В штабе кандидата в Президенты РК, председателя экологического союза «Табигат» Мэлса Елеусизова, состоялась конференция на тему «Изменение климата и его последствия». Напомним, что...

12 марта. Алматы. В штабе кандидата в Президенты РК, председателя экологического союза «Табигат» Мэлса Елеусизова, состоялась конференция на тему «Изменение климата и его последствия». Напомним, что 11 марта, в Японии произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 8,9. Подземные толчки с серией мощных афтершоков вызвало сильное цунами.

« Такие стихийные бедствия, как наводнения, бури, землетрясения и пр. зависят от изменения климата. Нас ждут серьезные проблемы, которые необходимо решать не только Казахстаном, но и всем миром».

«Народный эколог» также предупредил о влиянии луны на нашу планету. «На следующей неделе луна будет находится на близком расстоянии от земли. Это будет красивое зрелище, но она может серьезно повлиять на привлечение различных катаклизм».

19 марта этого года луна подойдёт к Земле на самое близкое расстояние, начиная с 1992 года. В очередной лунный перигей, или, как его называют учёные, "суперлуние", спутник приблизится к поверхности Земли на расстояние 356,6 тыс. километров, что обычно случается раз в несколько десятилетий. В предыдущие годы максимального сближения нашей планеты и её космического спутника, метеорологи фиксировали экстремальные погодные условия, повлекшие за собой ряд масштабных природных бедствий.

«У нас есть время – всего 20 лет решить ряд серьезных экологических проблем. Землетрясение – лишь последствие потепления климата. Температура Земли уже поднялась на полградуса. Если поднимется до трех – человечества не станет». Решение вопроса потепления климата эколог видит в сокращении выброса углекислого газа в атмосферу. «Человечество еще не придумало ничего лучше, чем природа. Поэтому я призываю казахстанцев 20 марта в 12.00 по времени Астаны, выйти на улицы и посадить деревья».

Алима Кисикова

Оцените пост

1

Комментарии

0
Чтобы не случилось, всегда найдется человек который скажет: Айттым ғой!
0
Мэлс Елеусизов, вы теперь астроном? Как-то все в куче
0
Ага! Нет чтобы написать предвыборную кампанию, пообещать народу всех благ цивилизации, он вещает про какую-то хрень, на данный момент не интересный "потенциальным избирателям" :)
0
Ребята, которые пишут за кандидата. Начните делать реальную работу. Не нужно пиарить Мэлса, писать про его ненужные поездки и конференции. Напишите его предвыборную программу наконец. Что он хочет предложить?
0
Ниче се, он теперь блогер ))))
Показать комментарии
Дальше