• 206495
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Макс, ты не прав. Интернет + ТВ

Макс Акпаров написал очень эмоциональный пост «Интернет vs ТВ», где собрал все заблуждения о современной ситуации на медиа-рынке и сделал вывод , что из-за Интернета «современное общество теряет интерес к телевидению». На самом деле Интернет и телевидение уже не просто не соперники, а верные союзники.

Заблуждение первое. Телевизор никто не смотрит.

Время просмотра ТВ ежегодно растет. В США, где все замечательно с доступом к Интернету, зрители в среднем смотрят телевизор 5 часов 4 минуты. И США по этим показателям не первые. В Испании, которая лидирует по времени просмотра, молодежь до 24 лет смотрит 145 минут в день, старше 24 - 203 минуты.  А теперь важный вопрос, что люди смотрят в Интернете? Посмотрите, лидеры You Tube 2010  - дорогие профессиональные ролики. Сейчас готовится большой доклад с раскладкой, сколько программ традиционных СМИ (сериалов, фильмов, реалити) смотрят пользователи в  Интернете. Вот предварительная табличка по смотрению аудитории от 8 до 18 лет в Северной Америке.
(61.58 Kb, 920x333)

Как видите, там написано не ТВ, а ТВ контент. Nickelodeon - телевизионный контент, где бы его ни смотрели по ТВ, на компьютере или мобилке.

Заблуждение второе. Местное ТВ никто не смотрит

В Казахстане считают, как смотрит телевидение аудитория городов с население 100 тысяч +. Это 5 миллионов 700 тысяч человек. То есть однозначно больше, чем аудитория Интернета, а скоро цифры вырастут, так как собираются изучать аудиторию малых городов и аулов.  Есть данные по каждой программе. По статистике, в регионах местные новости смотрят до 20% аудитории городов.  Такие данные по аудитории, которая смотрит программы от начала до конца вместе с рекламными роликами, Интернет пока предоставить не может.

Заблуждение третье. Западные рекламные агентства перевели все бюджеты в Интернет

По структуре мировых расходов на рекламу около 40% забирает телевидение. Теряет доходы печатная пресса. Расходы на рекламу в Интернете составляют сейчас около 12%

А теперь о том, что реально происходит в медиа сфере благодаря Интернету.

Интернет, действительно, поменял психологию зрителей. Аудитория, у которой есть доступ в Интернет, естественно, не будет ждать вечернего выпуска новостей с сюжетом из Японии, когда блоггеры в твиттере ежеминутно рассказывают о ситуации. Когда несколько лет назад медиа-индустрия начала терять деньги, стали закрываться газеты, СМИ четко поняли, что нужно менять свою работу. Стало понятно, что аудитория хочет контент здесь и сейчас: через Интернет, мобилку, и даже микроволновку. СМИ пытаются соответствовать, открывают онлайн и мобильное вещание, идут в социальные сети, перекраивают контент в соответствии с трендами Интернета.

А с другой стороны, Интернет-платформам нужен качественный телевизионный контент. Тот же Google-ТВ ставку делает не на юзерское творчество, а на традиционные медиа.

P.S. Мистер Пропер поменял слоган, это так на всякий случай.

13 марта 2011, 19:00
1171

Загрузка...
Loading...

Комментарии

avaam
0
0
Это просто увеличение охвата...
Это давно доказанный факт.
Просто теперь аудитория по которой будут бить инфо. агенства в разы вырастет...
Короче Все виды вне зависимости будь это архаичные печатные газеты или супернавороченный интернет... Они лишь дополняют друг друга... Это этаки комплекс...
Это все равно что сравнивать Сухопутные морские и воздушные войска...
Только война ведется на одном информационном поле...
И победит то инф. агенство или тот у кого родов войск то бишь разновидностей сми больше....
Вот и все.
правильно говоришь) нужно улучшать качество рекламы. Что бы не стыдно было показать по ТВ и запустить в Интернете.
avaam
0
0
Я не о рекламе...Говорю...
Реклама по моему вообще слабо нужна большинству сми...
Это ведь прежде всего канал для информационного воздействия.
А качество рекламы это так... Забава...
основной доход СМИ, это реклама)
как это миф? КТК и 31 и Евразия живут с рекламы...
Касательно печатных СМИ...
Ну не может зарплата всего штата сотрудников, печать тиража, доставка по регионам и т.д. зависеть от одной рекламы.
в цивилизованных рынках это так..
надеюсь, я это увижу у нас =))
Большая часть прибыли печатных изданий идет от рекламы и пиара. Это я как кэп говорю :-) Уже 15 лет в этой кухне ;-) Про ТВ говорить не буду, в этой сфере я пока лох ;-)
спасибо за ответ) вы дали мне ту информацию, которую я хотел получить) + за пост
можно было бы попросить ))) у меня еще есть
не знал к кому обратится и решил не много поиграть) самаучка!
China_
0
0
А мне по сети удобнее ка плус смотреть .
Ольга, спасибо за ваши статьи о ТВ! Принимайте восторженный комплимент в адрес ваш и вашего блога.
Родной, мы на Вы??? о ужас (
Влад, ты не прав))) (насчет ВЫ)
Пятна крови все отмыл и багажник освежил. Мистер Пропер! (c) http://twitter.com/#!/belaia_ten/status/46436674061860864
+ однозначно =)
знаю, что многие смотрят тот же ТВ (местный) онлайн или позже со всяких киви-ютубов. Что статьи в печатных СМИ и видео с ТВ активно обсуждается в Паутине. Да и многое другое (и вроде как все это знают, да? )) печатное СМИ убивает лишь ее макулатурность, а ТВ привязанность к дому (или другой точке приземления перед ящиком), но контент живет.
са: когда я перестала смотреть ТВ, я стала смотреть те же выпуски в Паутине и вот что раздражает: в Кз редко ролики сразу появляются в Сети, если вообще появляются. Многие выпуски уходят в небытие и забываются, а жаль. Хорошо, что передачи выходящие в эфир в последнее время стараются выкладывать в Сеть.
спс за пост
t-sh
0
0
Прямо-таки отстояла репутацию ТВ!
Хороший пост.
Мне нравится :)
профессионал же
Я просто так не сдамся)))
Макс из жизни,
если девушка не права ,
извинись .
Ну нет мочи читать вашу "грызню".
:)
все таки ты прочитал и оставил коммент)
Мне кажется, Макс говорил не о контенте, а о самом факте просмотра через зомбоящик. Я практически весь ТВ-контент смотрю на компьютере (без уебанской рекламы и диких анонсов очередной УГ-передачи). Казахстану потеря ТВ-аудитории пока мало грозит: слишком мал процент казахстанцев, активно пользующихся интернетом.
но этот процент растет и очень быстро)
Не так быстро, как хотелось бы :-( Для многих интернет является лишь синонимом Одноклассников. Все равно, что колоть орехи микроскопом
Я сам хожу по абонентам и вижу что интерес к интернет контенту растет у молодёжи. Больше становится продвинутых пользователей.
Carter
0
0
Мало иметь доступ к интернету, надо уметь пользоваться им.
Некоторые недалеко ушли от неадертальцев, проводя все время в инете в соц. сетях, просмотре порнухи, башорга и торрент-трекеров.
Опередила ты меня. Собиралась написать про "я ваще телевизор не смотрю".
"На самом деле Интернет и телевидение уже не просто не соперники, а верные союзники." - все равно, если бы автобусники утверждали, что очень рады если их пассажиров будет возить железная дорога.
нет, железная дорога - это телевидение, были просто поезда, теперь Тальго запустили, железная дорога свои бабки отобьет
То есть, вы уверены, что за счет интернета ТВ просто расширило свое поле вещания? Немного не согласен - в интернете (как я уже писал выше) контент очищается от лишнего (рекламы) и остается только то, ради чего смотрят/слушают контент. Какая от этого польза именно для ТВ? Ведь рекламодатели платят не за показ фильма или передачи, а за показ рекламы в перерывах между ними! ;-)
телевидение сейчас рассматривает два пути продвижения в Интернет, либо создание собственных порталов, где будут те же рекламные ролики, но в виде баннеров, контекстной рекламы и так далее и в переговорах с платформами. Платформы будут платить ТВ за контент (!) если этот контент будет привлекать пользователей, и уже сейчас это делают. Еще раз, это огромная индустрия, которая очень быстрыми темпами начала перестраиваться. Или очищается пиратами? вы это имеете ввиду? опять же есть варианты грамотного продак плейсмента, и на это сейчас обращают внимание.
Если продакт-плейсмент, то согласен. В ином случае (рекламные перебивки) - снова чистка, снова торренты.
штуку интересную придумали, прописывать код, объясняли по аглийски, поняла только, что будет считываться, по всем торентам - общая популярность - дополнительно деньги на рекламу, все равно рекламодатель на торенты же не пойдет, он консервативен, ему нужны замеры, это тема для отдельного поста.
subaur
0
0
в названии поста может надо написать "Интернет + ТВ"?
Мой комментарий получился чуток большим, поэтому разместил его у себя в блоге в виде поста. Очень хотелось бы получить коммент от Вас, как автора материала. Чувствуется экспертность в области ТВ. И поспорить с Вами, значит найти истину. )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38953
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11533
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3317
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2248
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2311
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2081
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1695
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17