место в рейтинге
  • 75160
  • 366
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А СМИ об этом молчат...

Вчера ездили в гости к племяннице.  Не знаю как называется то место под Алматой, но это по верхней трассе в сторону Талгара, после Туздыбастау через метров 300 поворот вниз.

Прямо на повороте с трассы стояло две спец. машины - полиция и ГАИ.  Через метров 500, после моста  - еще 2 спец. машины.  Там нас остановили.  Заглянули внутрь автомобиля.  Долго и дотошно проверяли документы, что-то записывали.  Полицейских было человек 8, в полном обмундировании и вооружении.   Это нам всем показалось очень странным.  Было уже часов 9 вечера.  Темно.  Ну в общем, как-то не по себе стало от этого всего.

 

 

Когда мы доехали до племянницы, она рассказала следующее (далее с ее слов):

"Парни, целой компанией изнасиловали хором 17-и летнюю девушку.  Один из них взял вину на себя.  Это произошло неделю назад.  Парня посадили.  И вот, буквально несколько дней назад его опять увидели в поселке - вольного и свободного.  Конечно, родственники девушки начали бегать и добиваться правосудия и наказания насильнику.  Но, толи всех и вся уже подкупили, толи у парней родственники оказались очень высокопоставленные, но родные девушки так ничего и не добились.  Тогда они выловили первую попавшуюся девочку (той национальности, что и парень) и изнасиловали.  Девочке 5 лет."

Далее не знаю что к чему, но не понимаю, причем тут 5-ти летний ребенок...

Войну, конечно, замяли и вооруженные правоохранительные органы держат там сейчас все под контролем, но еще не известно чем все это закончится.

 

ЗЫ. Ненавижу все эти дрязги на национальной почве.  Не хочу принимать чью-то сторону.  Просто меня задела вся эта история ...

Елена Он yelena10
Автор технологии Digital Satu, для увеличения количества покупателей в практически любой бизнес
13 марта 2011, 17:54
1386

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо прочитала, но там еще нет ничего о продолжении этой истории
avaam
0
0
Я о том что в сми молчат... news.nur.kz По к плюс даже видео материал показывали пару дней назад...
Я про девочку 5-и летнию. Это произошло уже после тех статей
Откуда такая информация ?
avaam
0
0
Пожалуйста...
Будьте великодушны.
Сжальтесь.
Сделайте шрифт более читабельным...
Кстати сорри за шрифт, сама ненавижу когда так постят. Глюк
я совершенно не понимаю
зачем ЭТО здесь?
и таким шрифтом
и без ката...

понимаю,
случай вопиющий!
ужасно!

но и?..

уберите эту запись
в жизни итак дерьма хватает...

извините,..
накипело
Дорогая, Укуренная Ангел А., уж простите, что своим постом выдергиваю Вас из вашей неги. И простите, что не все пишут только о розовом и пушистом, но уж позвольте мне самой выбирать о чем писать
да пожалуйста!

только я искренне не могу смысла понять
и цели

впрочем,..
и понимания доносить не надо
:)

в пушистом и розовом
довольно комфортно

только ответов на свои вопросы здесь
найти
не реально...

хотя, быть может это и есть суть..

ваше право
Шрифт поправила, сорри, это глюк при копировании из ворда
теперь бы еще подкат
:)
Час, минуточку, я над этим работаю
а минусы ставить
было не обязательно
у меня в блоге

я же держу свои эмоции
;)
Да боже мой, какие минусы? Я вообще стараюсь только плюсы ставить. Сейчас докажу - по второму разу же нельзя головать так? Так вот сейчас я Вас плюсану
ну вот
вы уже
улыбаетесь
:)
я
всегда
:)

иногда, правда
улыбка
не столь широка
:))

хорошего настроения!

ушла
Уважаемая Елена! Понятное дело, что сами выбираете о чем писать. Но как бы от вашей записи не было больше вреда, чем пользы. Статья слишком акцентирована на национальностях. Отдача от нее может быть совсем не той, какую вы можете ожидать. Думайте головой, бывают некоторые случаи, когда эгоизм лучше спрятать кое-куда поглубже.
Дорогой Баркорн, да я соглана на счет того, что некоторые неадекватные личности могут сделать так, что "отдача от нее...", но почему Вы думаете, что Ювиженцы "такие". Лично у меня сложилось мнение, что на Ювижене собираются вполне адекватные люди, которые правильно все поймут. И никакой такой "Отдачи" не будет. Вы такого плохого мнения о Ювиженцах? Ах ну да, ведь вы же "думаете головой", это в смысле в отличии от остальных Ювиженцев или как?
"Такие" - это какие? "Думайте головой" я употребил именно в ваш адрес, а не в адрес ювиженцев. И мой ник читается как Бакоон. У меня нет желания с вами спорить здесь, особенно если учесть, что диалог вы поворачиваете в эмоциональное русло. Где эмоции, там обычно не бывает места рациональности и конструктивного диалога. Спасибо.
Вам тоже спасибо за ТО, что Вы употребили в мой адрес. И так же нет у меня никакого желания спорить с человеком, который "прячет свой эгоизм в кое-куда поглубже". И Вы еще говорите про рациональность и конструктивный диалог? Гуд бай
"Отдача от нее может быть совсем не той, какую вы можете ожидать."

Как это не дико признавать, но я соглашусь с этой мыслью. Увы, здесь отдача может оказаться совсем не той, какой бы хотелось.
ну сталкивался я тут с неадекватными реакциями, чего уж таить.
vita25
0
0
Бля а девченка пятилетняя то причем,че этому ушлепку башку отрезать не могли?
Что одни,что другие выродки.............
таких сразу в пеленках давить.

Когда не действуют общественные законы,действуют законы джунглей.
Да, и я о том же. Тут не "национальность" виновата, а система, которая не может нормально наказать виновного по закону. Вот люди и устроили "око за око"
China_
0
0
Вот с инета лень качать кино ,несколько раз смотрел что на DVD продают тока про ментов ,ну посмотришь одно два ,охота разнообразия ,а ежели у кого инета нет ,каждый день про понятия смотрит ,у меня бы крыша протекла.
China_
0
0
Мне не верится что это все менты стояли на дорогах ,по моему это госслужба переоделась и военные.
Жуть, вопиющий случай конечно
TEVO
0
0
насчет 5-ти летней девочки вранье. Сегодня тоже был там, специально у знакомых спрашивал. Кто-то специально распускает слухи, чтобы натравить жителей друг на друга. Просто местные жители решили устроить самосуд, пытались сжечь дом курдов, и т.д., а власти ввели в поселок ментов, чтобы навести порядок и не допустить драк. Семью виновного переселили в другой поселок Еще раз повторяю, насчет 5 летней девочки - это обычная провокация. Уважаемая Елена, не нужно разжигать межнациональную вражду, тем более вы не подтверждаете свои слухи ссылками и т.д. Вот ответьте пожалуйста, Вы на сто, на тысячу процентов уверены, что 5 летнюю девочку изнасиловали????
TEVO
0
0
И в подтверждении моим словам:
-Некоторые люди хотят воспользоваться этим случаем для разжигания межнационального конфликта. Есть несколько людей, в том числе наша молодежь, которые в этом участвуют. Вчера они здесь собрались и сказали, что поднимут этот вопрос. Но мы с ними провели работу, и ничего не случилось, – говорит нашему радио Азаттык аким Талгарского района Талгат Умралиев.
Я об этом уже писал ей выше, но кажется, что ей это невдомек, увы.
Я уже отвечала на этот вопрос Barkorn-у (так пойдет?) ... Вы конечно очень особенные. Только Вы так думаете, а все остальные сразу бросились разжигать межнациональную вражду. Вот, именно, большинство на Юви (а пост как Вы видите не где-нить, а на Юви) - люди адекватные и так же как и Вы НЕ собираются "этим воспользоваться". Почитайте комменты, господа, хоть один есть поднимающий нац. вопрос? Только те, что говорят "Может", "Воспользоваться", "Отдача может быть". Если бы у бабушки был ... Но, уважаемые, Вы, конечно же особенные, и единственные.
Вы не ответили на вопрос, уверены ли вы что 5-ти летнюю девочку изнасиловали? А то что вы разжигаете межнациональную рознь, я вам могу объяснить. Если вам было бы пофиг, и вы ненавидите всяки дрязги на нац. почве, то ваш пост звучал бы так, тем более может быть это обычное преступление, не на национальной почве:

- Группа молодых ребят изнасиловали 17 летнюю девушку, а потом убили, один из них взял все на себя, но через некоторое время его освободили. Родственники погибшей начали возмущаться, и решили отомстить и т.д., и т.п.. Согласитесь?
Тупое бессмысленное насилие порождает ещё более тупое насилие. Я не знаю, что тут можно сказать. Насиловать надо было того, которого выпустили.
Точнее целую компанию.
t-sh
0
0
Бывает. Но, я бы не стал всю вину в такой ситуации валить на родственников 17-ти летней девушки. Если бы не бездействие и блядско-продажное отношение ментов, то никакую 5-ти летнюю не изнасиловали бы. За неимением законного наказания они решили наказать по-своему. И я не вижу разницы между изнасилованием 17-ти летней и 5-ти летней. Зря, конечно, ребенка тронули, нужно было вырезать всё семью того мудака, которого менты отпустили, кроме детей... Но могу себе представить состояние родственников, поэтому врядли они могли адекватно обдумать всё. Тупое насилие в обоих случаях, но второе я бы оправдал, как это не ублюдочно бы звучало.

П.с. комментаторы здесь я смотрю совсем уже охуели, указывают кому и что писать? :) Елена, пишите, что вам хочется и как вам хочется и не слушайте их.

Спасибо за "новость" и я вправду нигде про это не слышал и не читал. СМИ в "этических соображениях" утаили, думаю, не столько из-за неразжигания нац. розни, сколько из-за того, что мудак тот является сынком или племянником какого-нибудь агашки.
ak82
0
0
Тоже слышал об этом в пятницу, только без 5 летней девочки.
Вот на хера писать бред про 5 летнюю ?
TEVO
0
0
Талдыкорган. 11 марта. КазТАГ - Родители парня курда, подозреваемого в убийстве девушки-казашки, намерены переехать в другой регион. Об этом сообщили в акимате Талгарского района Алматинской области в пятницу. Решение принято по требованию возмущенных жителей села Бесагаш.

“В течение месяца мы выедем из села Бесагаш в другой населенный пункт”, - заявил Мамед Кокоглы, отец молодого человека, подозреваемого в убийстве. Куда именно они собираются выехать, он не сообщил.

Кроме того, курды - жители села Бесагаш – намерены в качестве компенсации семье убитой девушки, сообща купить квартиру в Алматы. В настоящее время эта семья проживает в дачном домике.

Всего в селе проживает 1056 человек курдов, сообщили в акимате. К остальным курдам жители села не имеют претензии. Об этом они сообщили на состоявшемся собрании с участием представителей прокуратуры, КНБ, руководителей области.

Заместитель акима области Серик Муканов попросил жителей сохранять межнациональное согласие, отметив, что убийство было совершено не на национальной почве, а с целью изнасилования и грабежа. “Преступники имеются среди людей разных национальностей, поэтому надо действовать строго в рамках закона”, - подчеркнул замакима.

Как сообщалось ранее, в пятницу жители села Бесагаш Талгарского района вышли на митинг с требованием выселить курдов, один из которых подозревается в убийстве девушки-казашки. В настоящее время подозреваемый задержан и помещен в ИВС.
TEVO
0
0
и еще:

“Еще до того как эта семья к нам обратилась за помощью, мы силами полиции взяли их под охрану. Аксакалы и жители села, обуреваемые чувствами защиты национальной чести, хотели пойти на какие-то действия. Но мы, призвав их к здравомыслию, остановили. Но охрану мы все равно усилили. Как видите, все равно – пожар возник (была совершена попытка поджога – КазТАГ). Как услышали, что здесь горит, мы все примчались сюда. Оказывается, братья курды взяв в руки ведра, сами тушили огонь. У них и вода и ведра оказались готовыми”, - рассказал аким аула Бесагаш Кенесебек Мендебаев.

Аксакалы аула, встретившись со старшинами курдской диаспоры, попросили семью подозреваемого покинуть аул, во избежание осложнения ситуации. Известно, что братья и родственники подозреваемого уже успели уехать.

“Нам нужен мир и дружба. Спокойствие народа. Лично я не совсем верю в то, что сеновал этой курдской семьи поджог кто-то со стороны. Их охраняла полиция. Возможно, кто-то пытается перевести все стрелки на казахов для разжигания межнациональной вражды. Но все определит следствие. Давайте дождемся выводов специалистов”, - считает аким Талгарского района Талгат Омиралиев.

Как сообщалось ранее, в пятницу жители села Бесагаш Талгарского района вышли на митинг с требованием выселить курдов, один из которых подозревается в убийстве девушки-казашки. В настоящее время подозреваемый задержан и помещен в ИВС.

Родители парня курда, подозреваемого в убийстве девушки-казашки, намерены переехать в другой регион. На состоявшемся собрании с участием представителей прокуратуры, КНБ, руководителей области заместитель акима области Серик Муканов попросил жителей сохранять межнациональное согласие, отметив, что убийство было совершено не на национальной почве, а с целью изнасилования и грабежа.
Я в этом районе живу и вы не знаете как все было и не надо вас знать об этом, зачем поднимать эту тему, мы уже разобрались что к чему!!! Действительно мусоров было много, аж по улицам калались, даже щья есть, ночью всякое творится у нас!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38665
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10445
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2359
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1999
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1862
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1697
  • 1