• 112190
  • 1360
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Особенности местной прессы

Издается у нас такая сельская газета под гордым названием "Сельская новь". Эдакий официальный орган печати. Этот орган состоит из одного листка, напечатанного на дрянной бумаге с никакущим качеством и стоит по подписке что-то около 800 тенге. Разумеется, ни одно живое существо нашего с вами биологического типа по доброй воле эту хрень и в руки не возьмет. Хотя в нее можно что-нибудь завернуть. Разумеется, на эту газету, как и на все остальные никому ни в одно отверстие не нужные государственные газеты, подписка существует только принудительная. И вот в этом листке я обнаружил статью с гордым названием "Когда слова расходятся с делом". Не поленился и перепечатал эту заметку.

Впереди последняя декада июня - ударный период завершения важной политической кампании по подписке на периодические издания на II полугодие 2009 года.
Еще весной на различных совещаниях, в личных рабочих беседах акимы сельских округов официально заверяли, что доведенные задания по подписке ими будут выполнены.
Активно идет подписная кампания в Анкатинском сельском округе, аким - Амангельды Кенжегалиев. В этом округе полностью выполнили задания по подписке на республиканские и областные газеты, анкатинцы активно выписывают районную газету "Теректинская новь" и другие издания. Укладываются в график хода подписки в Акжаикском, Аксогумском, Конеккеткенском, Новопавловском, Узункольском и Шагатайском сельских округах. Там люди стремятся иметь полную и нужную информацию, без напоминания находят своих общественных распространителей и оформляют подписку. Поучителен пример учителей Богдановской школы, где весь процесс подписки прочно держит под контролем директор школы Айгуль Кабушевна Мукатаева.
Например, при подписке на районную газету, они собирают деньги и отправляют одного представителя в редакцию районной газеты и без хлопот оформляют квитанции на всех учителей-подписчиков. У богдановцев этот опыт практикуется уже не первый год.
Однако, во многих сельских округах ситуация проглядывается далеко не позитивным образом. В некоторых из них процесс проведения ответственной кампании, образно говоря, пустили на самотек. Иначе, чем можно объяснить тот пробел, где подписка на районную газету в Аксуатском, Подстепновском, Придорожном сельских округах не превышает и 15% к доведенному заданию. Получается, что данные обещания акимов этих округов остаются пустым колокольным звоном и их слова попросту расходятся с делом.
Акимат района полагает, что подобное отношение к местной газете неоправданно и оно требует немедленного исправления. Газеты и журналы сегодня, в период бурных событий в районе, области и республике, крайне необходимы в каждом селе, в каждом доме.
Подписывайтесь на периодическую печать и будьте в гуще событий.
Валихан Сыиков.

В общем, я не знаю, какую инквизицию должен пройти человек, чтобы открыто писать такое за деньги, но я и представить не мог, что все настолько хреново.

P.S. Кстати, пунктуацию и стилистику я сохранил. На всем тексте лежит несмываемая печать Ворда - это сразу бросается в глаза из-за, мягко говоря, неадекватной расстановки знаков препинания.

Sedric
25 июня 2009, 22:22
1001

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zhen
0
0
В США была газета очень маленького формата (где-то А4), которая позже стала выпускаться в большем размере, потому что подписчики посетовали, что в газету неудобно заворачивать бутылку виски.
Я это вот к чему. Там газета была для людей, а здесь - люди для газеты
Sedric
0
0
Вот. Вот. Вполне перспективный путь существования. Это хотя бы честный способ зарабатывать деньги.
xapon
0
0
уральскую неделю не читаешь?) недавно была *лыщовая* статья о встрече президента... перепечатывать лень, но там действительно море лулзов.
Sedric
0
0
Да, памятная статья :) Я "Уральскую неделю" всегда читаю и всегда об этом жалею. Ясно, конечно, что все плохо, но у них это превращается в "МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!1111"
ОЩИ~

Дайте почитать!
в гос. органах все принудительно подписаны
Sedric
0
0
Это я знаю, но не знал, что об этом осмеливаются писать таким тоном.
Название газеты "Сельская новь" супер!
zhen
0
0
Веет чем-то из прошлого :) "В июне 2009 года был выполнен госплан, утвержденный тем-то по количеству подписчиков"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37568
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8408
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6049
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6156
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3997
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2680
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2389
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2184
  • 14