Особенности местной прессы

Sedric 2009 M06 25
1062
9
0
0

Издается у нас такая сельская газета под гордым названием "Сельская новь". Эдакий официальный орган печати. Этот орган состоит из одного листка, напечатанного на дрянной бумаге с никакущим качеством...

Издается у нас такая сельская газета под гордым названием "Сельская новь". Эдакий официальный орган печати. Этот орган состоит из одного листка, напечатанного на дрянной бумаге с никакущим качеством и стоит по подписке что-то около 800 тенге. Разумеется, ни одно живое существо нашего с вами биологического типа по доброй воле эту хрень и в руки не возьмет. Хотя в нее можно что-нибудь завернуть. Разумеется, на эту газету, как и на все остальные никому ни в одно отверстие не нужные государственные газеты, подписка существует только принудительная. И вот в этом листке я обнаружил статью с гордым названием "Когда слова расходятся с делом". Не поленился и перепечатал эту заметку.

Впереди последняя декада июня - ударный период завершения важной политической кампании по подписке на периодические издания на II полугодие 2009 года.
Еще весной на различных совещаниях, в личных рабочих беседах акимы сельских округов официально заверяли, что доведенные задания по подписке ими будут выполнены.
Активно идет подписная кампания в Анкатинском сельском округе, аким - Амангельды Кенжегалиев. В этом округе полностью выполнили задания по подписке на республиканские и областные газеты, анкатинцы активно выписывают районную газету "Теректинская новь" и другие издания. Укладываются в график хода подписки в Акжаикском, Аксогумском, Конеккеткенском, Новопавловском, Узункольском и Шагатайском сельских округах. Там люди стремятся иметь полную и нужную информацию, без напоминания находят своих общественных распространителей и оформляют подписку. Поучителен пример учителей Богдановской школы, где весь процесс подписки прочно держит под контролем директор школы Айгуль Кабушевна Мукатаева.
Например, при подписке на районную газету, они собирают деньги и отправляют одного представителя в редакцию районной газеты и без хлопот оформляют квитанции на всех учителей-подписчиков. У богдановцев этот опыт практикуется уже не первый год.
Однако, во многих сельских округах ситуация проглядывается далеко не позитивным образом. В некоторых из них процесс проведения ответственной кампании, образно говоря, пустили на самотек. Иначе, чем можно объяснить тот пробел, где подписка на районную газету в Аксуатском, Подстепновском, Придорожном сельских округах не превышает и 15% к доведенному заданию. Получается, что данные обещания акимов этих округов остаются пустым колокольным звоном и их слова попросту расходятся с делом.
Акимат района полагает, что подобное отношение к местной газете неоправданно и оно требует немедленного исправления. Газеты и журналы сегодня, в период бурных событий в районе, области и республике, крайне необходимы в каждом селе, в каждом доме.
Подписывайтесь на периодическую печать и будьте в гуще событий.
Валихан Сыиков.

В общем, я не знаю, какую инквизицию должен пройти человек, чтобы открыто писать такое за деньги, но я и представить не мог, что все настолько хреново.

P.S. Кстати, пунктуацию и стилистику я сохранил. На всем тексте лежит несмываемая печать Ворда - это сразу бросается в глаза из-за, мягко говоря, неадекватной расстановки знаков препинания.

Оцените пост

0

Комментарии

0
В США была газета очень маленького формата (где-то А4), которая позже стала выпускаться в большем размере, потому что подписчики посетовали, что в газету неудобно заворачивать бутылку виски.
Я это вот к чему. Там газета была для людей, а здесь - люди для газеты
0
уральскую неделю не читаешь?) недавно была *лыщовая* статья о встрече президента... перепечатывать лень, но там действительно море лулзов.
0
Да, памятная статья :) Я "Уральскую неделю" всегда читаю и всегда об этом жалею. Ясно, конечно, что все плохо, но у них это превращается в "МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!1111"
0
Вот. Вот. Вполне перспективный путь существования. Это хотя бы честный способ зарабатывать деньги.
0
в гос. органах все принудительно подписаны
Показать комментарии
Дальше