Work & Travel. Советник путешественника. Часть 5. Путешествия, отели, как и на чем сэкономить

catta March 15, 2011
2742
38
1
0

Итак, отдых. После тяжелой работы в течение 3-х месяцев. Мы стали думать, куда податься ехать отдыхать. Выбор был между двумя побережьями, западное (штаты Невада и Калифорния), восточное (штат...

Итак, отдых. После тяжелой работы в течение 3-х месяцев. Мы стали думать, куда податься ехать отдыхать. Выбор был между двумя побережьями, западное (штаты Невада и Калифорния), восточное (штат Флорида). Поскольку денег мы заработали не очень много (хорошо, что вообще хоть что-то заработали), всего вышло не более 3 000 зеленых, еще мы потратились на шмотки – мы же девушки, как никак! Купили еще ноутбук и фотоаппарат. Совет: покупайте технику в штатах, там она намного дешевле, особенно то, что касается профессиональных фотоаппаратов. В общем, на отдых у нас осталось 1000-1500 зеленых, и это – на все, про все.

Ну так вот, решили мы поехать на восточное побережье, поскольку так вышло дешевле, запад мы бы уже не потянули. Но наш сосед (который злоупотреблял пивом) настоятельно порекомендовал двинуть на запад, в городок Сан-Диего, поскольку он сам из Калифорнии, так что он толк в этом знал. Остальные ребята, к слову сказать, двинули-таки на Запад, фотки их отдыха – ниже в посте. План поездки начали продумывать за месяц до конца работы, нужно было купить билеты на самолет и в отель. Вот тут то мы лажанулись в третий раз.

 

Билеты на самолет. В Америке есть множество авиакомпаний, на некоторых из них провоз первого багажа бесплатен, но не у компании Дельта, на которой мы летали. Так что будьте внимательны, выбирая авиакомпанию. Отношение Дельты к багажу я уже описала, но на всякий случай, напомню, что будьте готовы ко всему, отдавая багаж. У нас была сумка, обычная спортивная, с боковыми карманами, так вот, в Майами она прилетела полностью разорванной, половина вещей из карманов потерялась, сумку пришлось выкинуть.

Отправляясь в путешествие, знайте, что чем ближе вы будете к НЮ, тем дороже и хуже будут номера. После нескольких месяцев работы на одном месте, вы привыкнете к комфорту, к вашей квартире, к тому, что вы все знаете, где что купить, куда сходить, где поймать халяву. И тут вы переезжаете, и опять все по новой, опять придется искать магазины, узнавать, что и где есть. В путешествие возьмите с собой все, что только сможете, я бы и кофеварку взяла из квартиры, если бы знала, что ее не будет в номере. Возьмите еды, шампуни, салфетки, все что сможете, вы все равно это оставите в НЮ, просто придется немного потаскаться.

Подружитесь со всеми, с кем только сможете, это пригодится в конце, вас могут отвезти в аэропорт, причем цена будет либо вообще бесплатной, либо вы заплатите только за бензин, что естественно, выйдет дешевле, чем такси, а иногда и автобус. Если вы соберетесь купить технику, опять-таки, вас смогут отвезти в магазин (у нас ближайший БэстБай был в часе езды, да еще и в другом городе) и привезти бесплатно. После покупки не выкидывайте чеки, потому что если купленная вами вещь подешевеет в течении 2-х недель после покупки, вы сможете вернуть разницу.

Еще сильнее мы облажались с номером отеля в НЮ. Но сначала про Майами Бич. Мы сняли номер, который стоил 70$ в сутки, он был даблом, то есть с 2-мя кроватями. Отель находился в 3-х маленьких кварталах от океана! Помимо этого, там был бассейн, фотки – ниже. Если вы едете в Майами, то выбирайте отель ближе к океану, ну и исходя из цены. В Майами очень много отелей около океана, и стоят они все примерно одинаково. В отеле на ресепшн были карточки с турпутевками, мы решили воспользоваться одной из них и отправились в океанариум. Цена была немного дороговата, 70$ с человека (включая дорогу), причем сам вход стоял около 55$. Фотки номера и океанариума, на деле он называется Seaqarium.

Номер в Майами

Номер в Майами

Котик-лупоглазикКотик-лупоглазик

Один раз мы выбрались в центр Майами, это город бикини и мускулов, практически все жители ходят в купальниках и шлепанцах, парни только в шортах, видимо для того, чтобы покрасоваться своими мышцами. Это город, где рядом с высотными офисными зданиями располагается береговая линия. Город, где люди катаются на роликах и велосипедах, где есть татту салон Майами Инк. Но это все в первой половине дня, во второй половине дня этот город превращается в бедствие, поскольку гремит гром и дождь льет как из ведра. Гром настолько сильный, что сидя внутри отеля боишься, что стекла вылетят, а дождь может смыть тебя в океан. В общем, нам понравилось.

Итак, мы попали в НЮ, после скитаний, прилетели в аэропорт Ла-Гвардия, он – самый близкий к Манхэттену. По совету работника аэропорта, поехали сначала на автобусе, потом на метро. В итоге, сэкономили кучу денег. Но на станции метро не было эскалатора и пришлось перетаскивать сумки вниз самим. Станция метро была довольно-таки далеко от отеля, такси поймать не удалось, поскольку там с этим напряг, ни одна машина не остановилось, пришлось идти пешком, около 10 кварталов, благо они там маленькие, в общем, за 15-20 минут добрались до отеля. Располагался он в ЧайнаТауне, номер был настолько маленький, что словами не описать, только фотка опишет. Этот отель мы искали, как самый дешевый, но на Манхэттене. Периметр комнаты измерялся кроватями и мебелью, стоящей внутри.

Не берите отель на Манхэттене, оно того не стоит, возьмите на соседнем берегу, например, в Бруклине. Почему? Да потому что там есть такая весчь, как метро! Лучше купить абонемент на проезд, поскольку ездить вы будете очень много. Наш крохотный номер стоит 180$ в сутки! И удобств, там было очень мало, за такие деньги можно было снять люкс в Бруклине. Так что берите номер далеко от Манхэттена, но близко к станции метро, за лишние 10 минут в день (время на метро до Манхэттена) вы сэкономите примерно 80-100$ в сутки.

Но самый лучший выход – познакомится с такими же участниками программы, которые работают в том городе, куда вы отправляетесь. Если хорошо заобщаетесь, то сможете сэкономить на проживании, что будет составлять больше половины ваших расходов, Девочки из России так и поступили. Мальчики из России взяли напрокат машину и объехали все западное побережье. Фотки ниже.

НЮ. Про него так много написано и так много не сказано. Это – город городов, как одно маленькое государство, там разделение по районам. Например, вы находитесь в ЧайнаТауне, где уже вам ничто не напоминает о том, что вы в НЮ, повсюду одни азиаты, говорят не на английском языке, раздают брошюры на китайском, продают морепродукты прямо на улице. В общем ЧайнаТаун – как один сплошной базар. Но стоит вам только перейти дорогу и пройтись квартал, как вы попадаете в сердце Маленькой Италии, повсюду столики-кафешки с тихой и приятной музыкой, все украшено в итальянском стиле, а какие там запахи! Макароны с соусами…. Мням мням. Макаронники в НЮ знают свое дело, проходя мимо Маленькой Италии так и тянет сесть и отведать изысканные блюда с бокалом красного вина.

Садитесь на оранжевую ветку метро и попадете в Брайтон Бич, это сразу можно заметить по выходу из метро, там говорят по-русски, там можно отведать вареники, пельмени, блины, пирожки и чебуреки. Все это, естественно, по неуместно дорогой цене. Целая улица русского города-района, от полного впечатления того, что ты в России спасает только метро, проходящее поверху прямо посреди дороги. Мы зашли покушать в турецкую кафешку, поскольку только там цены особо не кусались. Парадокс, мы кушали в турецкой кафешке, в русском районе Американского города ))

В НЮ мы были 3 дня, за это время посмотрели на Статую, как же без нее, но издалека, с бесплатного парома, который отходит от Манхэттена. Также погуляли на Брайтон Бич, прошлись по Boardwalk, посмотрели на океан (там он очень грязный, хотя тот же, что и в Майами). Посетили в Центральном парке, зашли в магазин Apple, пофоткались на Бродвее, зашли в мир (магазин) M&M’s, посмотрели Мэйсис, Эмпайер Стейт Билдинг, Музей Индейцев (он бесплатный) и сфотали зад быка (с отполированными яйцами) на Уолл стрит, поскольку перед был более популярным и к нему было не пробраться.

Вот таким сумасшедшим остался в моей памяти город городов, город, который никогда не спит, в котором ночью светло от огней и вывесок. Это город, в котором можно гулять круглосуточно, город романтики, город веселья, сумасшествия и безумной траты денег. В НЮ любое место ночью превращается в дискотеку, будь это банк или магазин или обычное кафе…

In New York,
Concrete jungle where dreams are made of,
There’s nothing you can’t do,
Now you’re in New York,
these streets will make you feel brand new,
the lights will inspire you,
lets here it for New York, New York, New York

 

На сегодня все, следующий пост будет не таким интересным, но очень полезным для участников программы. Этот пост будет про советы и возможные неприятные ситуации.

 

З.Ы. Чуть не забыла - фотки мальчиков из России, вот как они путешествовали. Они взяли машину напрокат, побывали в Лос-Анжелесе, Лас-Вегасе, Сан-Франциско, посмотрели на большой каньон и покупались в Тихом океане.

Оцените пост

1

Комментарии

0
и сфотали зад быка (с отполированными яйцами)

видать залапали туристы фоткаясь))
0
кстати статуя с крыльями стоящая на шаре запечетлена в фильме "Черный лебедь")
0
Tema!!!
Ya edu etim letom! toka job offer ne nawel ewe.....
0
красотааа!
очень интересно читать впечатления о Штатах)

у всех все по-разному
у меня, например, с Нью-Йорком было все по-другому,
надо будет тоже как-нибудь написать)
0
я тоже еще не нашла((
а в какой штат?
Показать комментарии