Сам себе режиссер

Данияр Сабитов 2011 M03 12
685
4
0
0

В предпоследнем номере аналитического журнала "Центр Азии" опубликована статья о любительском кино в Казахстане. Спасибо за интервью Manuyloff и adam-kesher. У г-на Нурмакова хочу попросить прощения...

В предпоследнем номере аналитического журнала "Центр Азии" опубликована статья о любительском кино в Казахстане. Спасибо за интервью Manuyloff и adam-kesher. У г-на Нурмакова хочу попросить прощения, что допустил ошибку при написании имени. Буду внимательней.

  • современный Интернет, как точно показал Эндрю Кин, рождает культ дилетантизма. А YouTube рождает феномен видеонарциссизма, когда люди бесстыдно выкладывают все, что только могут. Кстати, замечтальный перевод его работы "Как интернет убивает нашу культуру" можно почитать здесь.
  • удивительно, но Казахстан пока эта беда обходит стороной. Почему? Наверное потому что на нас технологии свалились как снег на голову. Казахстанцы пока, грубо говоря, стесняются показывать всему миру как они танцуют, выгуливают собак и едят пиццу. Получается, что если кто-то решился выложить в сеть свое, авторское, то он миллион раз подумает - а что скажут остальные, не засмеют ли? И в этих условиях если что-то и постится, то более или менее осмысленное. Вот такой феномен - наша неразвитость сохраняет нашу культуру)))
  • одна из форм творческой самореализации, когда интернет и видео-камера стали доступны - это любителькое кино. Джемиссон с его "снять за 60 секунд", Шведед, грядущее реалити-шоу с участием режиссеров-любителей показывают, что любительское кино становится популярным
  • вывод: "Таким образом, мы убедились, насколько разным может быть использование благ информационного (и не очень) общества. Одни пытаются с помощью компьютера, камеры и Интернета рассказать всем о себе и своих проблемах. А другие пробуют свои творческие силы через призму художественного мира. И это действительно здорово, что казахстанцы стесняются выставлять себя напоказ, но открыты для культурных поисков. Возможно, среди сегодняшних любителей окажутся те, кто завтра будет задавать тон казахстанскому кинематографу."

Оцените пост

0

Комментарии

0
Поговорку «Телевизор — ящик для дураков, а для умных — окно в мир» давно пора применять к интернету.
И обязательно напоминать ее упомянутым в статье консервативным ретроградам, считающим что свежий воздух — это плохо и очень опасно.
0
" Зарина Нурмуханбетова, снявшая «Хину», заметила, что при монтаже ей помогли базовые навыки работы с компьютерным софтом."
"Хину" сняла я, а не Зарина. Как можно делать такие ошибки?!!!
0
Приношу извинения за ошибку. В электронной версии все исправлено.
0
не говори, диву даешься просто
Показать комментарии
Дальше