Легендарная сумка Chanel 2.55

Марина Шарипова 2011 M03 12
17367
2
7
0

Происхождение «Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю», — заявила в 1954 года Коко Шанель. А в феврале 1955 мадмуазель Шанель представила небольшую сумочку в форме...

Происхождение

«Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю», — заявила в 1954 года Коко Шанель. А в феврале 1955 мадмуазель Шанель представила небольшую сумочку в форме прямоугольника на длинной цепочке. Женщины впервые смогли носить сумку удобно: просто повесить на плечо и совершенно о ней забыть.

Сумочку назвали 2.55 — в соответствии с датой создания модели (февраль, 1955). Изначально модель была представлена только в черном цвете, так как этот цвет очень любила Коко Шанель. Но не прошло и года, как появились разноцветные версии 2.55 из джерси, шелка и крокодиловой кожи.

Особенности

У сумки есть некоторые особенности:

Бордовая подкладка повторяет цвет одежды монахинь в монастыре, где она выросла.

В отделении на молнии внутри 2.55 Коко Шанель, по слухам, хранила свои любовные письма.

Снаружи, на задней стороне сумки, есть карман для денег.

Цепочка, на которой висит сумка, была «позаимствована» у монахинь (они носили ключи на цепочках).

Первоначально сумка закрывалась на «Замок мадемуазель» (так как Коко Шанель никогда не была замужем). С 1980-х появилась новая версия сумки, закрывающаяся на замок в виде лого Chanel — две пересекающиеся литеры «С», смотрящие в противоположных направлениях. Такой замок называется «Classic Flaps».

Сумка стеганая. Этот эффект достигается при помощи прошивания нитью. У этой особенности несколько вариантов происхождения: куртки жокеев, витражи аббатства Aubazine, а также диванные подушки в апартаментах Коко Шанель на rue Cambon 31.

Вариации

С момента своего появления у 2.55 было множество вариантов дизайна, включая различные цвета и виды кожи/ткани, с замками «Мадемуазель» и «Classic Flaps», другими незначительными изменениями.

В феврале 2005 года Дом Chanel выпустил модель «Reissue 2.55» в честь 50-летия 2.55.

 

Как отличить оригинал от подделки


Во-первых, Chanel в 95% случаев продает свои сумки только в своих бутиках или в самых лучших торговых домах мира: Harrods, Bon Marche, Galerie Lafayette, Saks и т.д.

Во-вторых, стоит обращать внимание на упаковку. Если, Вы заказываете сумку в интернет-магазине, ясное дело, пакета Вам не пришлют, а вот коробка будет, и тут стоит знать, как выглядит коробка. Коробка всегда однотонная (черная или белая, к классической сумке Chanel 2.55 - последние несколько лет только белая), на крышке коробки значится только надпись CHANEL без логотипа или каких-то других дополнительных символов.

На фото снизу качественная подделка: даже карта есть. Но по шрифтам, количестве надписей и прочих атрибутов на коробках и пакете, качеству самих карт видно, что сумка не является оригиналом.

 

Далее, что касается логотипа на самой сумке. В настоящей сумке Chanel правая С всегда перекрывает левую вверху, а левая перекрывает правую снизу. На подделках, чаще всего, это первое, что бросается в глаза: хаотичный порядок, буквы могут перекрывать друг друга как угодно или вообще образовывать непонятную фигуру без намека на две буквы С.

Также на оборотной стороне застежки должно быть выдавлено Chanel Paris.

Cумка на фото внизу выполнена из дешевой клеенки, а скрещенные на замке буквы С (логотип Chanel) - плоские и не выступают над остальной поверхностью сумки, чего в оригинальной сумке быть не может.

Внутри каждой сумки есть серебристый планшет с надписью Chanel (находится на внешней стороне открытого внутреннего кармана). На кожаных элементах внутри сумки будет присутствовать выдавленная надпись. При этом надпись может быть двух типов: Chanel MADE in FRANCE и Chanel MADE in ITALY.

(подделка)

В некоторых сумках Chanel внутри кожаный, а не металлический лейбл. В таком случае нужно обратить внимание на строчку: в настоящих Chanel, если сумка темного цвета, никогда не используется белая нить.

Обязательным атрибутом подлинной сумки является пластиковая карта во внутреннем кармане. На карте указан идентификационный номер сумки. Двух одинаковых номеров на разных сумках быть не может. Номера у сумок, выпущенных до 2005 года, состоят из 7 цифр. У сумок, выпущенных позднее - из 8 цифр.

Столь же важная деталь - голограмма. Номер на голограмме всегда совпадает с номером на карте. Номер всегда расположен сверху. Голограмма обычно расположена в левом нижнем углу, противоположном стороне, на которой находится планшет, внутри сумки. Иногда вшивается отдельный кожаный кусочек в левом углу сумки для голограммы. В редких случаях (чаще всего это касается лимитированных коллекций), голограмма может находиться во внутреннем кармане или во внешнем заднем кармане сумки. Самое главное в голограмме то, что ее практически невозможно оторвать, если же Вы будете очень стараться это сделать, голограмма будет отрываться кусочками. Если Вам без труда удалось отклеить голограмму от подкладки - Вы имеете дело с подделкой! Голограммы клеятся в сумки с 1948 года, на многих сумках, сохранившихся с того времени, голограммы держатся до сих пор!!!

Есть совсем маленькие элементы, по которым тоже можно сказать, настоящая сумка или нет, даже если все остальные атрибуты совпадают. Например, швы. В настоящей сумке швы аккуратные и стежки очень мелкие (минимум 10 стежков на 1 инч/2,5 см.). Стеганная кожа на сумках Chanel как будто состоит из множества ромбиков, каждый из которых равен по размеру всем остальным, а четыре стороны ромба должны быть одинаковой длины (размеры ромба зависят от модели и размера самой сумки). 
Также об аутентичности можно судить по замкам. Собачки на замках могут быть как с кожаным, так и с металлическим "язычком". На металлическом "язычке" с одной стороны всегда выдавлено Chanel, с другой - лого из двух скрещенных С. Металлические элементы на сумках всегда такого же цвета, как планшет и замки, это касается и цепочки на знаменитой сумке "2.55". Что же до металлических болтиков, которые используются в любых сумках, то Chanel использует отличительный от всех других тип диагональных болтиков.

И последнее, чехол для сумки. Он должен быть из плотного, приятного на ощупь материала. Все остальное так же, как на коробке - только надпись.

Цена сумок Chanel, тем более, винтажных, всегда высокая. Обо всех этих моментах стоит думать, если Вы решили рискнуть и купить сумку через интернет или у частного продавца. Зато в бутике Chanel Вам не подсунут подделку.

   

Знаменитости с сумкой Шанель

Алекса Чанг

Лили Аллен

Джессика Альба

Блейк Лайвли

Ким Кардашьян

Леди Гага

 

Источник: liveinternet.ru/users/i_bag_u/post142717594, fashion-daily.livejournal.ru

 

Оцените пост

7

Комментарии

0
они такие..такие..аж слов нет.. обожаю их!))))
0
недаром это сумка-легенда!
Показать комментарии