Письмо жителю Гонконга

Kaifrei 2012 M08 20
2621
1
2
0

Данный текст подготовлен для конкурса «Письмо жителю Гонконга». Здравствуй дорогой житель Гонконга! Я не знаю как тебя звать, не знаю какого ты возраста и пола. Но это в принципе и не имеет...

Данный текст подготовлен для конкурса «Письмо жителю Гонконга».

Здравствуй дорогой житель Гонконга!

Я не знаю как тебя звать, не знаю какого ты возраста и пола. Но это в принципе и не имеет значения, т.к. я надеюсь, что вне зависимости от пола и возраста тебе будет интересно узнать о стране которую я приглашаю тебя посетить.

Страна Казахстан - это страна, в которой я родился, вырос и в которой собираюсь провести всю свою жизнь. А теперь, я попытаюсь в своем письме влюбить тебя в нашу страну.

Казахстан расположен в Центральной Азии и является одной из бывших советских республик и является девятой по величине страной в мире. Казахстан граничит с пятью странами: с Китаем на юго-востоке, с Россией на севере и западе, с Туркменистаном, Узбекистаном и Киргизией - на юге.
Ландшафт Казахстана очень разнообразен: высокие горы, пустыни, равнины, ледники и холмистые среднегорья, озера и реки. Красивые горные хребты Алтая и Тянь-шаня проходят вдоль юго-восточной границы Республики Казахстан, на севере и западе - огромные казахские степи. Земля Казахстана богата полезными природными ресурсами и с недавних пор входит в число мировых лидеров по запасам нефти.

Казахстан является одной из самых многонациональных стран, которую заселяют более 130 народностей. Коренное население Казахстана - казахи исторически кочевой народ, и поэтому многие их культурные символы отражают кочевой образ жизни. Одним из таких символов является юрта, элемент которой - шанырак - изображен на флаге Республики Казахстан.


Дорогой мой друг из Гонконга, я не хочу посвящать тебя в историю нашего государства, т.к. у каждого народа она очень глубокая и интересная, которую не описать в одном письме, да и что греха таить я сам не настолько хорошо к сожалению знаю ее и боюсь дезинформировать тебя. Я хочу рассказать тебе о современном независимом и красивом Казахстане, который я уверен, в ближайшем будущем станет одним из важнейших и интереснейших туристических направлений в мире. Именно поэтому уже сейчас я приглашаю тебя посетить этот прекрасный край.

Одним из моих любимейших городов Казахстана является Алмата - бывшая столица Республики Казахстан. В настоящее время Алмата является крупнейшим магаполисом и самым важным финансовым и культурным центром, что привлекает предпринимателей и бизнесменов со всего мира.  Алмата, очень красивый город, расположенный у подножия Заилийского Алатау с многочисленными парками, садами и фонтанами. Также в Алмате много культурных и менее культурных мест для отдыха: театры, кинотеатры, музеи, парки, рестораны, ночные клубы, бары.


Также настоятельно тебе рекомендую побывать в таких замечательных местах как  Кок-Тобе - высшая точка нашего города, с которой открывается прекрасный вид на наш город, крупнейший в мире высокогорный комплекс зимних видов спорта - Медео и  горнолыжный курорт Чимбулак.


Столицей Казахстана является город Астана, который по праву считается одним из красивейших городов Центральной Азии. Став столицей в 1997 году, старый город, который некогда назывался Акмолой, что в переводе означает Белая могила, за несколько лет преобразился до неузнаваемости. В Астане появились новые высокие и красивые дома, скверы, парки и административные здания. На левом берегу реки Есиль, в центре Астаны, находится сооружение Байтерек, которое является символом новой столицы Казахстана. В 2011 году в Алмате и Астане проводились Седьмые Зимние Азиатские игры благодаря чему многие твои земляки познакомились с нашей страной и нашим гостеприимством.

Еще один край о котором я хотел бы тебе рассказать - это Восточный Казахстан. 10 лет назад я увлекался горным туризмом и альпинизмом и мне довелось поучаствовать в международном фестивале среди альпинистов, который проходил в чудесных горах Алтая у подножья горы “Белуха”. Этот край поразил меня своей безумной красотой гор, водопадов, озер и рек своей флорой и фауной. Просыпаясь утром у озера и выглядывая из палатки я каждое утро наблюдал как милые бурундуки играли друг с другом недалеко от меня, либо пытаясь умыкнуть что-либо из еды забытой на ночь на улице. Это безумно красивое место, яркое и незабываемое воспоминание моей юности. Когда-нибудь я опять там окажусь и волна воспоминаний накроет меня от каждого места в котором я там побывал и обалденного запаха хвойных деревьев.

Много замечательных мест в Казахстане о которых еще можно долго и много тебе писать. Это такие излюбленные места отдыха у Казахстанцев как водохранилище Капчагай, соленое бессточное озеро Алаколь, Боровое - край многочисленных озер, Чарынский каньон, исторические и архитектурные центры Казахстана и многое многое другое.


Дорогой мой друг, как я писал выше - казахстанцы очень славятся своим гостепреимством. У казахстанцев вне зависимости от нации сложилась определенная культура встречи гостей и одним из важных моментов является обязательное кормление гостей национальными блюдами. Посетив Казахстан ты попробуешь такие блюда как - бешпармак, бастурма, куырдак, казы и если останется еще место в животе перед отъездом в свою солнечную страну, то думаю ты не откажешься отведать такие блюда как сорпа, шужык и казакша ет, плов. В основе приготовления блюд используется в основном мясо конины и баранины. Помимо мясных блюд тебя угостят национальным хлебом - баурсак и предложат испить кисломолочные напитки - кумыс, шубат, айран или коже.


Настоятельно рекомендую тебе выкроить месяца три на посещение нашей страны и собственными глазами увидеть, попробовать, ощутить все то, что я вкратце тебе описал и многое то, что невозможно описать в этом письме. Приятные впечатления о Казахстане тебе будут гарантированны.

Я буду рад встрече с тобой.

Твой будущий друг, Кай.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Специально зарегистрировался на форуме, чтобы поучаствовать в обсуждении этого вопроса.
Кошмар за стеной
Показать комментарии