• 147892
  • 1971
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Античайник или сороколетние тормоза.

Привет,ювиженцы.

Поделюсь своими соображениями.  Знакома Вам вот такая картина. Звонишь куда нить, что бы там отправить предложение, или тот же резюме. Просишь назвать адрес электронного ящика. А там "борода", отправьте говорят по факсу, или привезите в офис. Маразм. Говоришь что у меня в предложении картинки, или презентация. А на том конце вообще ступор и непонимание. В лучшем случае дадут электронку какого нить сотрудника. И ты отправляешь свой файл на "деревню к дедушке", потому что историю получения его нужно выяснить в дальнейшем (найти сотрудника, узнать получил он или нет, передал он своему руководству или нет). Короче полный швах.

Есть ситуации ещё интереснее. У фирмы есть электронка, даже сайт есть. Но когда заходишь на их сайт, видно сразу отношении фирмы к своему делу. Вообще контент не менялся с момента запуска сайта. Новости 2-3 летней давности, коменты полные спама.

Ещё прикол. Отправляю предложение в Евразийский банк. Вроде бы солидная организация. Отправил. Приходит ответ. "В связи с политикой банка Ваше письмо было отклонено" Короче за спам посчитали. И не важно, отправил ты его конкретному сотруднику банка или на посту кал центра скинул.

Ну ладно. О чём это я? Причина, как мне кажется заключается в том, что на руководящих постах в основном сидят от "40" лет и старше. Которые вообще не рубят в компах, не говоря про интернет и другие проги. Установленый компьютер на работе или дома, используют в основном для развития игровых способностей. Играют в стрелялку, раскладывают "косынку".

И это везде. Не только в госструктурах. Но и в бизнесе. Поэтому у нас такие МЕЕЕЕЕ-ЕЕ-ЕЕДЛЕННЫЕ темпы. То что можно решить за пару часов, растягивается на день. Принятие решений так же. А про автоматизацию процессов вообще молчу.

Бывают и такие ситуации. Наберут техники, самой навороченной. (фирмы побогаче) А пользоваться не могут. Спецов нет. А те кто умеет иногда, видя что шеф не рубит, не в теме, начинают грузить его несуществующими проблемами. Был у меня такой дизайнер, который пытался отмазаться от работы, сказав что он не может создавать эскизы, так как у него нет программы "для автоматического переключения языка". Его, видите ли ломает, переключать вручную язык ввода слов. Уволен был в момент!))

Так что ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!! Долой компьтерную безграмотность 40-летних!

Не обижайтесь кому 40 и старше. Если Вы читаете этот пост, значит он не для ВАС!))

Ер Кулов Kerich33
14 марта 2011, 16:28
349

Загрузка...
Loading...

Комментарии

:))) Я читаю... мне за 40
Просто некоторые становятся агашками уже лет в 30... и думают, что хватит учиться. А есть люди 40+, которым и пятнадцатилетние пацаны позавидуют. Но как правило, они не начальство....
Про агашек, мы ещё поговрим...))
А то что продвинутые ребята находятся при низовых должностях, так это хренотень уже становиться обычным явлением.
а с какой почты отправляли письмо Евразийскому Банку?
со своей. gmail овской. дело в том, что это было не раз. Договариваешься с начальником отдела маркетинга, что вышлю письмо. Отсылаю. Спрашиваю, дошло или нет. Нет говорит не пришло. Потом выясняется, что у них моё сообщение выбраковывается. Приходилось переправлять на личную почту сотрудника.
Я думаю тут дело не в возрасте. А в том кто вообще занимает какие должности. Может там кого по блату взяли, он нифига не работает и не собирается работать, но так как родственник то зарплату получает :)
Что касается Евразийского Банка.. Конечно самого Банка не касался, но если судить по родственным компаниям, то у них там отношение верховного начальства к IT структурам такое, что это не удивительно, что антиспам так работает)
upper
0
0
есть много людей кому за 40 и превосходно владеют пк,и интернетом(достаточно ,чтобы полностью заменить то кол-во безграмотных и ненужных людей на всех позициях),но как было уже сказано,у нас есть *АГАШКИ*,которые ,по всей видимости, не хотят видеть Казахстан цветущим и продвинутым,ну и сидят ж*пы греют,и с умным видом бумажничают...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21437
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4107
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2807
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2353
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2339
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2212
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2277
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2043
  • 19
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2189
  • 97