• 152933
  • 1971
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Античайник или сороколетние тормоза.

Привет,ювиженцы.

Поделюсь своими соображениями.  Знакома Вам вот такая картина. Звонишь куда нить, что бы там отправить предложение, или тот же резюме. Просишь назвать адрес электронного ящика. А там "борода", отправьте говорят по факсу, или привезите в офис. Маразм. Говоришь что у меня в предложении картинки, или презентация. А на том конце вообще ступор и непонимание. В лучшем случае дадут электронку какого нить сотрудника. И ты отправляешь свой файл на "деревню к дедушке", потому что историю получения его нужно выяснить в дальнейшем (найти сотрудника, узнать получил он или нет, передал он своему руководству или нет). Короче полный швах.

Есть ситуации ещё интереснее. У фирмы есть электронка, даже сайт есть. Но когда заходишь на их сайт, видно сразу отношении фирмы к своему делу. Вообще контент не менялся с момента запуска сайта. Новости 2-3 летней давности, коменты полные спама.

Ещё прикол. Отправляю предложение в Евразийский банк. Вроде бы солидная организация. Отправил. Приходит ответ. "В связи с политикой банка Ваше письмо было отклонено" Короче за спам посчитали. И не важно, отправил ты его конкретному сотруднику банка или на посту кал центра скинул.

Ну ладно. О чём это я? Причина, как мне кажется заключается в том, что на руководящих постах в основном сидят от "40" лет и старше. Которые вообще не рубят в компах, не говоря про интернет и другие проги. Установленый компьютер на работе или дома, используют в основном для развития игровых способностей. Играют в стрелялку, раскладывают "косынку".

И это везде. Не только в госструктурах. Но и в бизнесе. Поэтому у нас такие МЕЕЕЕЕ-ЕЕ-ЕЕДЛЕННЫЕ темпы. То что можно решить за пару часов, растягивается на день. Принятие решений так же. А про автоматизацию процессов вообще молчу.

Бывают и такие ситуации. Наберут техники, самой навороченной. (фирмы побогаче) А пользоваться не могут. Спецов нет. А те кто умеет иногда, видя что шеф не рубит, не в теме, начинают грузить его несуществующими проблемами. Был у меня такой дизайнер, который пытался отмазаться от работы, сказав что он не может создавать эскизы, так как у него нет программы "для автоматического переключения языка". Его, видите ли ломает, переключать вручную язык ввода слов. Уволен был в момент!))

Так что ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!! Долой компьтерную безграмотность 40-летних!

Не обижайтесь кому 40 и старше. Если Вы читаете этот пост, значит он не для ВАС!))

Ер Кулов Kerich33
14 марта 2011, 16:28
357

Загрузка...
Loading...

Комментарии

:))) Я читаю... мне за 40
Просто некоторые становятся агашками уже лет в 30... и думают, что хватит учиться. А есть люди 40+, которым и пятнадцатилетние пацаны позавидуют. Но как правило, они не начальство....
Про агашек, мы ещё поговрим...))
А то что продвинутые ребята находятся при низовых должностях, так это хренотень уже становиться обычным явлением.
а с какой почты отправляли письмо Евразийскому Банку?
со своей. gmail овской. дело в том, что это было не раз. Договариваешься с начальником отдела маркетинга, что вышлю письмо. Отсылаю. Спрашиваю, дошло или нет. Нет говорит не пришло. Потом выясняется, что у них моё сообщение выбраковывается. Приходилось переправлять на личную почту сотрудника.
Я думаю тут дело не в возрасте. А в том кто вообще занимает какие должности. Может там кого по блату взяли, он нифига не работает и не собирается работать, но так как родственник то зарплату получает :)
Что касается Евразийского Банка.. Конечно самого Банка не касался, но если судить по родственным компаниям, то у них там отношение верховного начальства к IT структурам такое, что это не удивительно, что антиспам так работает)
upper
0
0
есть много людей кому за 40 и превосходно владеют пк,и интернетом(достаточно ,чтобы полностью заменить то кол-во безграмотных и ненужных людей на всех позициях),но как было уже сказано,у нас есть *АГАШКИ*,которые ,по всей видимости, не хотят видеть Казахстан цветущим и продвинутым,ну и сидят ж*пы греют,и с умным видом бумажничают...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5532
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3048
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2277
  • 57
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2213
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2086
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1790
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2089
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2297
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1635
  • 30