• 33441
  • 203
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заунывная песнь

Один из последних островков справедливости может згинуть в пучине, эта последняя територия честных сражений, где победители определяются на поле боя путем борьбы на равных условиях, где все четко разграничено - с единомышленниками вместе плечем к плечу, а с противником лицом к лицу. Это футбол, каким мы его представляем

Не буду разглагольствовать об угасании даже не духа, а скорее самой идеи игры, которому есть множество причин, а просто покажу для наглядности, так сказать, два примера из ответных матчей стадии 1/8финала Лиги чемпионов UEFA, которые состоялись 8 марта сего года.

Эпизод #1:

В Донецке, проигрывая по всем статья чемпиону Украины Шахтеру, игрок итальянской Ромы Даниэле Де Росси умышленно бьет локтем в лицо капитана горняков Дарио Срна. Обращая внимание главного орбитра матча Ховарда Уэбба на мягко говоря неспортивное поведение со стороны римлянина, Срна ... сам получает предупреждение!

Вчера, 10 марта, стало известно, что выходка полузащитника подпадает под правило UEFA, "когда рефери не видел явного проявления неспортивного поведения и не имел возможности принять решение по факту этого эпизода". Если мудило будет признан виновным, ему грозит денежный штраф и три матча дисквалификации под эгидой UEFA максимум!!! Что же выходит? Этот ... с позволения сказать, футболист заплатит мало/много/ очень много денег [это неважно!!!] отсидит три матча на лавке, а на четвертый сможет дальше бегать как нивчем не бывало по травке?

Дмитрий Чигринский [защитник Шахтера] о матче с Ромой:

Бегают люди с перекошенными от злобы лицами и постоянно талдычат: дескать, если не прекратите эти свои "пяточки" - мы вам ноги переломаем, нам все равно уже терять нечего. Волки в лесу ведут себя достойнее, чем римские "волки" на футбольном поле!

Франческо Тотти [капитан Ромы]:

Я поддержу Даниэля в эту трудную минуту, ведь я прошел через то же самое. Но я уверен - он поймет свою ошибку. Иногда за любовь к команде приходится платить. Но страсть и любовь к футболке Ромы никогда не должна подвергаться сомнению.

Тотти тот еще "верблюд", сразу вспоминается его плевок в лицо полузащитнику Дании Кристиану Поульсену на Чемпионате Европы. Так что есть с кого брать пример. Нормальный человек после такого поступка должен вообще не выходить больше на футбольное поле.

Эпизод #2 [Не столь скандальный, но не менее показательный]:

Тот же день, то же соревнование - ответный матч Барселона - Арсенал на Камп Ноу в Испании. При счете 1:1 главный арбитр матча Массимо Бузакка арбитр [с неидеальной репутацией] удаляет с поля [вторая желтая] нападающего Арсенала Робина ван Перси за удар после свистка, "убив" тем самым не только сам Арсенал но и игру вцелом. Решение, что называется "по усмотрению судьи", учитывая важность матча, говорит о нижайшей квалификации обсуждаемого специалиста, а взяв во внимание назначеный им в дальнейшем совсем неочевидный пенальти в ворота Арсенала, можно говорить о чистейшем провале судейства в самой интересной паре 1/8 финала. Высказывая свои претензии к арбитру после матча главный тренер Арсенала и несколько игроков этого клуба были оштрафованы UEFA.

Арсен Венгер [главный тренер Арсенала]:

Когда ты судишь футбольные матчи такого ранга, ты не имеешь права принимать такие решения и при этом демонстрировать такое высокомерие. Мы всё можем понять, человеку свойственно ошибаться, но это же становится диктатурой. В этом нет ни капли здравого смысла. Немного скромности не помешает УЕФА. Извиниться за произошедшее - это намного лучше, чем штрафовать людей, которые ничего плохого не сделали.

Ну и стоит напомнить о недавнем мегаскандальном полуфинале Лиги чемпионов сезона 2008/09 в матче Челси-Барселона. Здесь уже Том Хенинг Овребо блестал судейским мастерством. Секрет Полишинеля заключался в том, что в случае победы в паре Челси - Барселона англичан мог состояться повтор финала прошлого розыгрыша Лиги: Манчестер Юнайтед - Челси, а это не очень выгодно с различных точек зрения, и в первую очередь с экономической. Несколько неназначеных пенальти в ворота Барселоны служит тому подтверждение.

К чему это я? Задам вопрос: что стоит во главе угла? Правильно - деньги, выгода, прибыль. А скандалы это выгодно, одиозные арбитры это выгодно, плевки в лицо это выгодно и удары из-под тишка ... правильно - тоже выгодно. Кому будет интересно наблюдать за действом где все по правилам, где нет громких разбирательств, скандалов и апелляций? Это будет не интересно большинству, толпе глоров, злосным обывателям и пьяным фанатам, которые приносят основную прибыль корпорации [страшное слово] UEFA.

Именно поэтому и подсунули два дополнительных арбитра за ворота как панацею от судейских ошибок, мотивируя это тем, что ввод видеоповторов "убьет динамику игры" ... бред и лицемерее.

12 марта 2011, 4:33
412

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20861
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3806
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3878
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2593
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2186
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2074
  • 4
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1842
  • 23
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1909
  • 15