место в рейтинге
  • 75878
  • 327
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я хочу быть глупым

Когда-то я был влюблен, да-да, на самом деле. Первая любовь, настоящая. Не знаю как у вас, но меня это чувство делало глупым. При ней я не вел себя как обычно, я был другим, хорошим. Я переставал быть циничным и алчным, жадным и корыстным. Черт, я ведь даже брился каждые 2 дня!

Много делал ради нее. Я бы даже сказал, для нее. Вещи, которые я бы никогда и не подумал сделать находясь в силу своей ленности и апатии.

Ну кто еще будет тратить ВСЕ выходные, чтобы ездить к ней, в соседний город. У меня даже чуть-чуть поправились отношения с отцом, который живет в том городе, потому как эти выходные я останавливался у него.

Мы мало общались, много ходили, мало держались друг за друга, многих вещей так друг другу и не сказали. Этого мне хватало, настолько я становился глупым. Ручным, вот правильное слово. Но нет, я не бегал на поводу у нее. Мне было просто приятно сделать что-то для нее, а не по ее прихоти.

В силу того, что она жила в другом городе, ее не видела моя мама, ни разу, хотя заочно была знакома. Ее никогда не видел отец, но я уверен, он был рад, что она жила в ее городе - он мог меня чаще видеть. Ее не видели мои друзья.

Меня видели ее близкие родственники, я гостил у ее бабушки, познакомился с ее дядей, провожал ее к подругам, пил чай с ее лучшей подругой.

Потом она решила поступить в медицинский в Караганде и сказала об этом случайно, возможно даже по ошибке. Это было очень тяжелое лето. Ниразу не обсуждали что будет дальше. Она плакала, когда прощались.

Написала мне письмо, в котором давала мне свободу, примерно так можно было понять смысл послания. Я прочитал его даже раньше, чем она планировала, так вышло, за день от ее отъезда. Сказала, что все, что она написала, правда. Сказал, что это не конец.

Осень. Она уже 2 месяца как студент. У меня пары и работа. Покупаю билеты, собираю вещи, отсутствую на парах - еду к ней, на выходные. Там, как и в ее родном городе, гуляем, держимся за руки.

Утро понедельника, еду на вокзал, сажусь в вагон, плачу. Да-да, разрыдался как девченка. Но, почему-то, не было стыдно. Казалось, так правильно.

Проходят еще месяц-другой и я снова еду к ней, потом снова и снова. И так почти целый учебный год.

Потом, мы расстались. Всю тяжесть я осознал, когда прошел месяц, когда было не к кому ехать.

У нее были духи, очень вкусные. Очень редкий аромат. После расставания в Костанае встречал его всего 2 раза: один раз на остановке недалеко от университета и второй раз на улице в парке. Оба раза я останавивался, делал вид, что я занят, закрывал глаза и становился глупым, да, воспоминания.

Рядом с ней я был положительным и мне это нравилось, но, как я уже говорил, я становился глупым. Теперь я стал еще более циничным и алчным, жадным и корыстным, чем был раньше.

Позже, через пару лет, была еще одна девушка, она даже, вроде как, влюбилась в меня. Я не был с ней ласков, я не был с ней приветлив. Я был самим собой, но как-то умудрился ей понравится. Не стану спорить, и она мне понравилась. Однажды остались одни, и я засмеялся, я вспомнил каким я был глупым, что снова я таким быть не хочу, что мне это НЕ нужно. И, ничего ей не сказав, я, если это можно так назвать, порвал с ней.

Прошло еще пара лет. Ничего не изменилось, я все тот же сволочь, не скрываю этого, я теперь такой. Есть друзья, все они, как это не странно, положительные и хорошие, добрые, не такие как я, я на их фоне контрастирую. Не понимаю, как они со мной уживаются.

Но времена меняются, я меняюсь. Вчерашний приезд отца заставил подумать. Он все склоняет меня к тому, что пора, его словами, "делать ему внуков". Сказал, что если не начну сейчас, потом я привыкну к моему нынешнему состоянию, что потом будет поздно.

Все это давно витало в воздухе, такие мысли давно посещали мою лохматую голову.

Снежка, прощай.

Пора мне двигаться дальше. Пора мне шагать вперед. Пора снова делать что-то ради кого-то.

Пора снова хотеть быть глупым.

Мурат Байжанов muratbaizhanov
пузатый лысый карлег, если не снаружи, то внутри
15 апреля 2011, 4:33
1151

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Shpana
0
0
Че там в костанае не спять еще что ли?
GalymN
0
0
да влюбиться же несложно =) просто надо бывать там, где вы не бываете, выйти из зоны комфорта =) впечатления от новых мест, дадут вам игривое состояние(вы назвали его "глупым, ручным). В этом состоянии несложно познакомиться и заобщаться с любой девушкой. А а потом все само пошло и поехало.... вот вы уже встречаетесь с этой девушкой, потом свадьба и внуки соответсвенно =)
ах да "стал более циничным и алчным, жадным и корыстным, чем был раньше" разве это не у всех так происходит по мере того как они взрослеют ну или стареют, как вам угодно. Выживает сильнейший.
полезный совет, учту, пасиба =)
YXA
0
0
Первый вздох любви - последний вздох мудрости ))).
золотые слова, виктор бенедиктович! (с)
отрывок с духами невольно вызвал слезинку с моих сонных глаз...странно
Эх... написать захотелось что-то про свою любовь, но чорт, я не умею писать красиво(
На данный момент я так же влюблен в одну девушку. Причем очень сильно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38116
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2708
  • 64
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1995
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2274
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1241
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1231
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1141
  • 6