Восточный десерт

Кира 2011 M03 11
417
2
0
0

  Вы видели как заметает сегодня на улице... зима не сдает свои позиции. Поэтому сегодня решила поставить этот рецепт - десерт из теплых стран (такой вы найдете и в Греции, и в ОАЭ, и в Турции.....

 

Вы видели как заметает сегодня на улице... зима не сдает свои позиции. Поэтому сегодня решила поставить этот рецепт - десерт из теплых стран (такой вы найдете и в Греции, и в ОАЭ, и в Турции... такой же знаменитый как пахлава)...

  • ½ чашки миндальной муки (молотый в блендере миндаль)
  • ⅔ чашки йогурта или нежирной сметаны
  • 1 чашка сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 1+½ чашки манной крупы
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 3 ст. л. очищенных несоленых фисташек или кедровых орешков

Миндаль подержать на сковороде с толстыми стенками около 5 минут, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок. Снять с огня и остудить.

Йогурт взбить с сахаром, затем ввести яйца, сливочное масло и ваниль. Отдельно в миске соединить манную крупу с пекарским порошком, сделать углубление в середине и влить жидкие компоненты, затем всыпать миндаль. Выложить готовое тесто в форму, смазанную маслом, верх красиво выложить фисташками/орешками и выпекать при температуре 180С около 30 минут.

В это время можно заняться сиропом:

  • ¾ чашки меда
  • 50 г сливочного масла
  • ⅓ чашки горячей воды
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 2 ч. л. розовой воды (если у вас она есть, продается в индийских магазинчиках)

Мед и масло растопить в маленькой кастрюльке, соединить с горячей водой, лимонным соком и розовой водой. Охладить.

Горячий пирог полить сиропом, дать ему остыть, затем порезать на ромбики.

Оцените пост

0

Комментарии