• 60784
  • 523
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Work & Travel. Советник путешественника. Часть 2. Билет, самолет

Итак, сначала - ответы на вопросы. Нет, я уже не могу поехать по программе в этом году, потому что у меня последний курс и теоретически, меня здесь университет больше не держит и я могу остаться в Америке. Я могу поехать по другой программе, которая предназначена для выпускников, но она дольше и дороже. Английский можно знать и на уровне новичка, но все равно посоветую до собеседования и отлета посмотреть фильмы с субтитрами, благо их можно скачать.

Теперь про билет. Наша компания (InterExchange или ЦМО) предложила нам на выбор три варианта. Самый приемлемый был через КЛМ, он был средний по цене (1210-1280$). Пересадка была в Амстердаме. Время между пересадками - около 2-х часов. Еще были варианты через другие страны, но они были не намного дешевле и транзитное время было огромное, чуть ли не 12 часов. Причем названия двух оставшихся компаний совсем не внушали доверия (лично мне Люфтганза доверия не внушает). LUFTHANSA (через Франкфурт) - 1350-1480$, ETIHAD (через Абу-Даби, ОАЭ) - 1100-1150$.


Мы купили билеты, они нам обошлись в 182 000 тенге, это с Алматы в Нью-Йорк и обратно. Сервис был потрясный, по крайней мере до Амстердама, через океан мы летели на другом самолете, там стюардессы были не такие уж и вежливые.

Амстердам. Аэропорт. Схема

Аэропорт Амстердама представляет собой длинный коридор с ответвлениями (терминалами - еще более длинными коридорами). Потеряться там просто не возможно, потому как на 1 квадратный метр там 1000 указателей. Покушайте хорошо в самолете или возьмите немного еды с собой, потому как в аэропорту все дорого. В Амстердаме принимают и доллары и евро.

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!! Так как вы будете очень много летать, то советую стать постоянным клиентом компании SkyTeam. Эта компания объединяет в себе множество других, такие как KLM, Delta, и так далее зарегистрироваться можно на сайте (http://www.skyteam.com/). Для чего это нужно? Во-первых, в Америке багаж платный(не во всех компаниях, но в большинстве) участие в данной компании даст вам право провозить первый чемодан - бесплатно. Во-вторых, вы пролетите полмира и может быть еще немного, в итоге вам могут подарить подарочные мили, их может хватить на перелет по Америке, то есть, фактически вы бесплатно попутешествуете. В-третьих, есть определенные льготы, которыми вы сможете воспользоваться в полете. И во время ожидания. Рекламировать много не буду, вся информация на сайте. Вернемся к нашим тараканам.

В услугах компании говорится, что вас встретят в аэропорту, что там будет работник компании и поможет сориентироваться, куда ехать дальше, куда идти. Так вот, нас никто не встретил. Хорошо, что это оказался Нью-Йорк, с кучей брошюрок и указателей. По сути аэропорт Нью-Йорка (пока речь идет про аэропорт Кеннеди) - это несколько зданий (терминалов), соединенных между собой мини-железной дорогой. Там есть 2 ветки, внешняя и внутренняя. Внутренняя (желтая) ходит по кругу, только между терминалами, внешняя (красно-зеленая) имеет выход в город. Очень полезная вещь.

Нью-Йорк. Аэропорт. Схема
Каждый терминал имеет список авиакомпаний, которые он обслуживает, то есть один терминал только для внутренних рейсов, второй только для международных, в третьем только US Airlines, ну это к примеру, так что если вы полетите в другой штат, вам точно нужен будет другой терминал.

Если вам больше не надо никуда лететь, то лучше спросить про метро. На такси можно разорится, а метро к тому же быстрее и дешевле. Не бойтесь ходить по Нью-Йорку с чемоданами и спрашивать, как вам добраться до нужного места. В самом городе лучше иметь навигатор или айпод на крайняк, и Гугл Мапс  вам в помощь, скачайте себе на телефон карту метро или распечатайте ее, поможет нереально! Это - город всех городов!!!

Так вот, нас никто не встретил, но мы нашли одного мальчика, в футболке с надписью Work&Travel, который оказался таким же работником, как тот парень, что должен был нас встретить. Он нам помог, по возможности.

После приезда в нью йорк нам нужно было лететь в штат Канзас, город Канзас Сити. Вот тут то мы и облажались. Нам нужно было переждать 10-12 часов. Мы решили снять номер в отеле. Так вот, не делайте так, потратите за ночь 200$. Ночуйте в местах ожидания. Мы не додумались найти эти места. К слову, места ожидания в аэропорту очень цивильные. Поспать на них ночь вполне терпимо, даже если вы будете очень уставшие после перелета.

Летели до Канзаса (оффер мы только там нашли) мы с пересадкой, в Америке практически все рейсы с пересадкой и цены на самолет очень дешевые. Главное найти самый дешевый. Также в некоторых авиакомпаниях первый чемодан бесплатный, но не везде. Цены там - максимум 150$ с одного конца штатов до другого. После 2-х суток пребывания в аэропортах, кажется, что ты там живешь. Прилетели мы в обед, аэропорт был небольшой, но раз в 15 больше алматинского.

И вот, мы уставшие, добрались до пункта назначения, и нас никто не встретил!!! Ну мы неМНОЖКО расстроились, сначала ждали час (за этот час 1000000 раз подумали, нафига мы приехали?!!), вдруг нам позвонят - не позвонили, потом решили позвонить по телефону, указанному в оффере. Дозвонились.... Оказывается, про нас забыли. Через 3 часа нас забрали и мы наконец вышли на американскую улицу, дышать американским воздухом и ходить по американскому асфальту. Как только вышли, сразу захотели обратно в аэропорт, поток что температура была градусов 40 в тени.

 

Большой пост получился, напишу сегодня-завтра про шмотки и Оффер.

 

Итак, потраченные до отлета деньги (в той валюте, в которой отдавали):

795$ - плата за программу, ЦМО

12 000 тенге - плата за консультационные услуги, ЦМО

131$ - виза, Консульство США

182 000 тенге - билет Алматы - Нью-Йорк -Алматы

catta
11 марта 2011, 22:01
3785

Loading...

Комментарии

ttt
0
0
ищу оффер в любой штат, предпочтительней висконсис )) w&t 2011 отзовитесь, есть такие на юви

catta контактами работодателя поделишься?
catta
0
0
я бы с радостью, но давайте после следующего поста, там я про них напишу, про РАБотодателей.
drum-e
0
0
я учусь на третьем курсе гос.колледжа, мне 19 лет, мне можно будет по W&T в США полететь??
catta
0
0
Если не последний год учитесь, то скорее всего - да, потому что главное условие - не последний год, но вот про колледжи.... уточню и отвечу

не забывайте, что в штатах совершеннолетие начинается с 21, в 19 вам не продадут спиртное, но вашим взрослым друзьям, за ваши деньги - да
drum-e
0
0
ну вы уточните пожалуйста, я учусь в гос.колледже, третий курс заканчиваю, выпускаюсь только на следующем! спасибо заранее )
пысы: я не пьющий ) но, спасибо за инфу )
эээх... судя по посту ниже, у вас не получится ((((
ttt
0
0
Требования программы

* Быть студентом/магистрантом/аспирантом очного отделения ВУЗа (не последнего курса)
* От 18 до 26 лет (18 лет должно быть на 1 июня 2010 года)
* Владеть разговорным английским
* Быть самостоятельным и уметь принимать решения
* Иметь желание увидеть мир и посмотреть на Америку “изнутри”
drum-e
0
0
разрушена "американская мечта"
а вы в университет не собираетесь?
поступите в университет)) если на самом деле "мечта", то оно того стоит))) И work&travel - это больше, чем просто отдых и путешествия! С удовольствием бы поехала еще)))
да я следующей весной только колледж закончу, понимаете?
получается с весны до осени нигде не буду числится, не успею в универ поступить как меня в армейку заберут
aselka
0
0
я тоже была в Америке 2008 году и прожила первый месяц без работы =). Компания (забыла название) не гарантировала работу по job offer-у, хотя уверенно утверждали что работодатель в курсе и то что он сам подписывал документ.
Так что ребята будьте готовы к тому, что работодатель даже не будет знать о вашем приезде. И старайтесь не паниковать. Летом работы там много.
А так, очень хорошее впечатление, опыт жить с посторонними людьми и просто шанс увидеть мир =)
Всем удачи.
ispan
0
0
классный пост))) написано интересно и понятно)) спасибо)
upper
0
0
собираюсь этим летом,скоро консул,надеюь пройду),есть вопрос-*куда посоветуете поехать работать?!,всё-таки хочется в приокеанские штаты,но естно там с работой ни так всё хорошо)*,и ещё,получается на магистратуре тоже можно подавать доки на воркэндтреел?),а если учишься не в Кз-шном универе на мага,то как?!
catta
0
0
насколько я помню, если вы учитесь за границей, то вам нужно узнать про программу в той стране, в которой вы учитесь.
upper
0
0
я ещё не учусь за границей,пока в Каз-не),просто мне интересен сам процесс подачи,вообще такое возможно?!+если на магистратуре
не так все хорошо было в том году во флориде, потому что там нефть разлили, но как мне кажется, в калифорнии - всегда аншлаг, но опять таки, решать вам, каждый штат по-своему хорош.
Если в кз, то после 1-го курса магистратуры реально поехать, я точно знаю, потому что сама так сделала.
bobka
0
0
Если ты с Астаны, могу помочь с оффером))
upper
0
0
да нет, спасибо,у меня есть оффер),лучше посоветуйте куда лучше поехать,или в том месте ,где вы работали,Как была обстановка?!
catta, хорошо пишите! ваши посты прям как спасательный круг))
я уже прошла собеседование в посольстве и теперь ищу оффер
зря ты так про люфтанзу) нормальная немецкая авиакомпания)
catta
0
0
возможно, но она все равно дороже выходила (
catta, skazhi pozhaluista,ty kogda priletela tuda skuchala po roditelyam? mozhet i glupiy vopros, no ya vot uzhe cherez paru dnei uletayu,i vse vremya plachu ottogo chto ne privykla bez nih(
catta
0
0
нет, я просто беспокоилась, все ли хорошо у моих родственников.
Вы не будете особо скучать, потому что вы туда летите за новыми впечатлениями, ваш мир перевернется в первую неделю вашего пребывания. Американский менталитет в корне отличается от нашего, ну просто на 180 градусов. Возьмите безлимитную симку АТ&Т и смстись на здоровье, цена - 60зеленых в месяц, зато полный анлим))
ufff,spasibo bolwoe..) mojno ewe vopros,tam vezde est' wi-fi? to est' smogu li ya obwatsya po skypu s domom?
Wi-Fi есть, но не везде, в большинстве кафешек есть(95%). Когда мы были в канзасе, в халявном вай фае проблем не было, а вот в Нью-Йорке было немного сложнее. Не переживайте за вай фай и безнал, там с этим проблем нет))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21242
  • 60
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 12982
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5213
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5281
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4806
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4918
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3876
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4057
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3288
  • 59