• 62590
  • 523
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Work & Travel. Советник путешественника. Часть 2. Билет, самолет

Итак, сначала - ответы на вопросы. Нет, я уже не могу поехать по программе в этом году, потому что у меня последний курс и теоретически, меня здесь университет больше не держит и я могу остаться в Америке. Я могу поехать по другой программе, которая предназначена для выпускников, но она дольше и дороже. Английский можно знать и на уровне новичка, но все равно посоветую до собеседования и отлета посмотреть фильмы с субтитрами, благо их можно скачать.

Теперь про билет. Наша компания (InterExchange или ЦМО) предложила нам на выбор три варианта. Самый приемлемый был через КЛМ, он был средний по цене (1210-1280$). Пересадка была в Амстердаме. Время между пересадками - около 2-х часов. Еще были варианты через другие страны, но они были не намного дешевле и транзитное время было огромное, чуть ли не 12 часов. Причем названия двух оставшихся компаний совсем не внушали доверия (лично мне Люфтганза доверия не внушает). LUFTHANSA (через Франкфурт) - 1350-1480$, ETIHAD (через Абу-Даби, ОАЭ) - 1100-1150$.


Мы купили билеты, они нам обошлись в 182 000 тенге, это с Алматы в Нью-Йорк и обратно. Сервис был потрясный, по крайней мере до Амстердама, через океан мы летели на другом самолете, там стюардессы были не такие уж и вежливые.

Амстердам. Аэропорт. Схема

Аэропорт Амстердама представляет собой длинный коридор с ответвлениями (терминалами - еще более длинными коридорами). Потеряться там просто не возможно, потому как на 1 квадратный метр там 1000 указателей. Покушайте хорошо в самолете или возьмите немного еды с собой, потому как в аэропорту все дорого. В Амстердаме принимают и доллары и евро.

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!! Так как вы будете очень много летать, то советую стать постоянным клиентом компании SkyTeam. Эта компания объединяет в себе множество других, такие как KLM, Delta, и так далее зарегистрироваться можно на сайте (http://www.skyteam.com/). Для чего это нужно? Во-первых, в Америке багаж платный(не во всех компаниях, но в большинстве) участие в данной компании даст вам право провозить первый чемодан - бесплатно. Во-вторых, вы пролетите полмира и может быть еще немного, в итоге вам могут подарить подарочные мили, их может хватить на перелет по Америке, то есть, фактически вы бесплатно попутешествуете. В-третьих, есть определенные льготы, которыми вы сможете воспользоваться в полете. И во время ожидания. Рекламировать много не буду, вся информация на сайте. Вернемся к нашим тараканам.

В услугах компании говорится, что вас встретят в аэропорту, что там будет работник компании и поможет сориентироваться, куда ехать дальше, куда идти. Так вот, нас никто не встретил. Хорошо, что это оказался Нью-Йорк, с кучей брошюрок и указателей. По сути аэропорт Нью-Йорка (пока речь идет про аэропорт Кеннеди) - это несколько зданий (терминалов), соединенных между собой мини-железной дорогой. Там есть 2 ветки, внешняя и внутренняя. Внутренняя (желтая) ходит по кругу, только между терминалами, внешняя (красно-зеленая) имеет выход в город. Очень полезная вещь.

Нью-Йорк. Аэропорт. Схема
Каждый терминал имеет список авиакомпаний, которые он обслуживает, то есть один терминал только для внутренних рейсов, второй только для международных, в третьем только US Airlines, ну это к примеру, так что если вы полетите в другой штат, вам точно нужен будет другой терминал.

Если вам больше не надо никуда лететь, то лучше спросить про метро. На такси можно разорится, а метро к тому же быстрее и дешевле. Не бойтесь ходить по Нью-Йорку с чемоданами и спрашивать, как вам добраться до нужного места. В самом городе лучше иметь навигатор или айпод на крайняк, и Гугл Мапс  вам в помощь, скачайте себе на телефон карту метро или распечатайте ее, поможет нереально! Это - город всех городов!!!

Так вот, нас никто не встретил, но мы нашли одного мальчика, в футболке с надписью Work&Travel, который оказался таким же работником, как тот парень, что должен был нас встретить. Он нам помог, по возможности.

После приезда в нью йорк нам нужно было лететь в штат Канзас, город Канзас Сити. Вот тут то мы и облажались. Нам нужно было переждать 10-12 часов. Мы решили снять номер в отеле. Так вот, не делайте так, потратите за ночь 200$. Ночуйте в местах ожидания. Мы не додумались найти эти места. К слову, места ожидания в аэропорту очень цивильные. Поспать на них ночь вполне терпимо, даже если вы будете очень уставшие после перелета.

Летели до Канзаса (оффер мы только там нашли) мы с пересадкой, в Америке практически все рейсы с пересадкой и цены на самолет очень дешевые. Главное найти самый дешевый. Также в некоторых авиакомпаниях первый чемодан бесплатный, но не везде. Цены там - максимум 150$ с одного конца штатов до другого. После 2-х суток пребывания в аэропортах, кажется, что ты там живешь. Прилетели мы в обед, аэропорт был небольшой, но раз в 15 больше алматинского.

И вот, мы уставшие, добрались до пункта назначения, и нас никто не встретил!!! Ну мы неМНОЖКО расстроились, сначала ждали час (за этот час 1000000 раз подумали, нафига мы приехали?!!), вдруг нам позвонят - не позвонили, потом решили позвонить по телефону, указанному в оффере. Дозвонились.... Оказывается, про нас забыли. Через 3 часа нас забрали и мы наконец вышли на американскую улицу, дышать американским воздухом и ходить по американскому асфальту. Как только вышли, сразу захотели обратно в аэропорт, поток что температура была градусов 40 в тени.

 

Большой пост получился, напишу сегодня-завтра про шмотки и Оффер.

 

Итак, потраченные до отлета деньги (в той валюте, в которой отдавали):

795$ - плата за программу, ЦМО

12 000 тенге - плата за консультационные услуги, ЦМО

131$ - виза, Консульство США

182 000 тенге - билет Алматы - Нью-Йорк -Алматы

catta
11 марта 2011, 22:01
3895

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ttt
0
0
ищу оффер в любой штат, предпочтительней висконсис )) w&t 2011 отзовитесь, есть такие на юви

catta контактами работодателя поделишься?
catta
0
0
я бы с радостью, но давайте после следующего поста, там я про них напишу, про РАБотодателей.
drum-e
0
0
я учусь на третьем курсе гос.колледжа, мне 19 лет, мне можно будет по W&T в США полететь??
catta
0
0
Если не последний год учитесь, то скорее всего - да, потому что главное условие - не последний год, но вот про колледжи.... уточню и отвечу

не забывайте, что в штатах совершеннолетие начинается с 21, в 19 вам не продадут спиртное, но вашим взрослым друзьям, за ваши деньги - да
drum-e
0
0
ну вы уточните пожалуйста, я учусь в гос.колледже, третий курс заканчиваю, выпускаюсь только на следующем! спасибо заранее )
пысы: я не пьющий ) но, спасибо за инфу )
эээх... судя по посту ниже, у вас не получится ((((
ttt
0
0
Требования программы

* Быть студентом/магистрантом/аспирантом очного отделения ВУЗа (не последнего курса)
* От 18 до 26 лет (18 лет должно быть на 1 июня 2010 года)
* Владеть разговорным английским
* Быть самостоятельным и уметь принимать решения
* Иметь желание увидеть мир и посмотреть на Америку “изнутри”
drum-e
0
0
разрушена "американская мечта"
а вы в университет не собираетесь?
поступите в университет)) если на самом деле "мечта", то оно того стоит))) И work&travel - это больше, чем просто отдых и путешествия! С удовольствием бы поехала еще)))
да я следующей весной только колледж закончу, понимаете?
получается с весны до осени нигде не буду числится, не успею в универ поступить как меня в армейку заберут
aselka
0
0
я тоже была в Америке 2008 году и прожила первый месяц без работы =). Компания (забыла название) не гарантировала работу по job offer-у, хотя уверенно утверждали что работодатель в курсе и то что он сам подписывал документ.
Так что ребята будьте готовы к тому, что работодатель даже не будет знать о вашем приезде. И старайтесь не паниковать. Летом работы там много.
А так, очень хорошее впечатление, опыт жить с посторонними людьми и просто шанс увидеть мир =)
Всем удачи.
ispan
0
0
классный пост))) написано интересно и понятно)) спасибо)
upper
0
0
собираюсь этим летом,скоро консул,надеюь пройду),есть вопрос-*куда посоветуете поехать работать?!,всё-таки хочется в приокеанские штаты,но естно там с работой ни так всё хорошо)*,и ещё,получается на магистратуре тоже можно подавать доки на воркэндтреел?),а если учишься не в Кз-шном универе на мага,то как?!
catta
0
0
насколько я помню, если вы учитесь за границей, то вам нужно узнать про программу в той стране, в которой вы учитесь.
upper
0
0
я ещё не учусь за границей,пока в Каз-не),просто мне интересен сам процесс подачи,вообще такое возможно?!+если на магистратуре
не так все хорошо было в том году во флориде, потому что там нефть разлили, но как мне кажется, в калифорнии - всегда аншлаг, но опять таки, решать вам, каждый штат по-своему хорош.
Если в кз, то после 1-го курса магистратуры реально поехать, я точно знаю, потому что сама так сделала.
bobka
0
0
Если ты с Астаны, могу помочь с оффером))
upper
0
0
да нет, спасибо,у меня есть оффер),лучше посоветуйте куда лучше поехать,или в том месте ,где вы работали,Как была обстановка?!
catta, хорошо пишите! ваши посты прям как спасательный круг))
я уже прошла собеседование в посольстве и теперь ищу оффер
зря ты так про люфтанзу) нормальная немецкая авиакомпания)
catta
0
0
возможно, но она все равно дороже выходила (
catta, skazhi pozhaluista,ty kogda priletela tuda skuchala po roditelyam? mozhet i glupiy vopros, no ya vot uzhe cherez paru dnei uletayu,i vse vremya plachu ottogo chto ne privykla bez nih(
catta
0
0
нет, я просто беспокоилась, все ли хорошо у моих родственников.
Вы не будете особо скучать, потому что вы туда летите за новыми впечатлениями, ваш мир перевернется в первую неделю вашего пребывания. Американский менталитет в корне отличается от нашего, ну просто на 180 градусов. Возьмите безлимитную симку АТ&Т и смстись на здоровье, цена - 60зеленых в месяц, зато полный анлим))
ufff,spasibo bolwoe..) mojno ewe vopros,tam vezde est' wi-fi? to est' smogu li ya obwatsya po skypu s domom?
Wi-Fi есть, но не везде, в большинстве кафешек есть(95%). Когда мы были в канзасе, в халявном вай фае проблем не было, а вот в Нью-Йорке было немного сложнее. Не переживайте за вай фай и безнал, там с этим проблем нет))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 11000
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4646
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2254
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1780
  • 60
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
25 сент. 2017 / 14:36
  • 1738
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1747
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1566
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1384
  • 22