• 1692
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письмо акиму Алматы от байкеров.

Письмо акиму Алматы от байкеров.

Запрос

Уважаемый господин Есимов А. В 2011 г. в городе Алматы было установлено большое количество знаков 3.5 «Движение мотоциклов запрещено». С установкой этих знаков было запрещено движение мотоциклов в квадрате улиц: ул.Саина-просп.Райимбека-ул.Луганского-просп.Аль-Фараби. Данный квадрат является большой частью жилой и деловой застройки города. По этой причине добираться на мотоцикле до работы или места жительства становится затруднительно.
Однако, разрешение движения мотоциклов в городе могло бы решить ряд проблем, существующих в городе. Так как мототранспорт существенно меньше по габаритным размерам, чем машины, при движении по дорогам на одно машиноместо могут поместиться три мотоцикла, а при парковке – четыре. А благодаря своей маневренности облегчается движение в городском потоке. Таким образом, разрешение движения мототранспорта в городе поможет снизить нагрузку на дороги в движении и парковке.
Мототранспорт, участвующий в движении, отвечает требованиям безопасности дорожного движения. В том числе, по уровню шума и выделяемым выхлопным газам. Подтверждение этого – пройденный транспортом технический осмотр. Мототранспорт имеет государственную регистрацию в органах внутренних дел.
В соответствии с п.2 ст.8 Закона РК «О безопасности дорожного движения» к ведению исполнительных органов города республиканского значения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения относятся:
- разработка и реализация региональных программ обеспечения безопасности дорожного движения, координация и контроль за их выполнением;
- обеспечение выполнения работ по строительству, реконструкции, ремонту, внедрению и содержанию технических средств регулирования дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования областного и районного значения, улицах населенных пунктов;
В соответствии с п.3 ст.14 Закона РК «О безопасности дорожного движения» участники дорожного движения имеют право на:
- свободное, беспрепятственное передвижение по дорогам в соответствии и на основании правил и процедур, установленных законодательством;
- получение разъяснения от должностных лиц и государственного органа, осуществляющего надзор за дорожным движением, о причинах запрещения или ограничения движения по дорогам;
В соответствии с п.1 ст.25 Закона РК «О безопасности дорожного движения» временное ограничение или запрещение движения транспортных средств по дорогам производится в случаях стихийных бедствий, неблагоприятных дорожно - климатических условий, проведения массовых мероприятий и в других случаях, угрожающих безопасности дорожного движения.
В соответствии с п.2 ст.25 Закона РК «О безопасности дорожного движения» основания и порядок прекращения или временного ограничения движения транспортных средств по дорогам устанавливаются Правительством Республики Казахстан.
В соответствии с п.1 ст.10 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» ответы на обращения должны быть по содержанию обоснованными и мотивированными на государственном языке или языке обращения со ссылкой на законодательство Республики Казахстан, содержать конкретные факты, опровергающие или подтверждающие доводы заявителя, с разъяснением их права на обжалование принятого решения.
В соответствии с п.4 ст.14 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» физическое либо юридическое лицо, подавшее обращение, имеет право получить мотивированный ответ в письменной или устной форме о принятом решении.

На основании всего вышеизложенного прошу:
1. Дать мотивированный ответ на основании каких законодательных актов и нормативов запрещено движение мототранспорта в указанном квадрате города Алматы.
2. Прошу дать письменный ответ в установленный Законом срок.

На карте обозначен "Закрытый" квадрат, тоесть прекрыо почти 90% Алматы
Зона перекрытия города

http://live2ride.kz/news/1775-v-gorode-almty-kazakhstan-neglasno.html

Hippie Hippie
11 марта 2011, 17:27
1692

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38569
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1876
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1677
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1411
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1381
  • 1