• 26321
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Омлет на пиджаке Козлова

 Предвыборная агитация стартовала. Если за действующего президента красноречиво говорят его дела, то остальным кандидатам нужно бороться по-взрослому за свое место под солнцем. Впрочем, эксперты единодушны – речь идет лишь о борьбе за почетное второе место.

Тазы и казы

  Первый крупный успех народного эколога Мэлса Елеусизова – можно считать, что голоса алматинских бортпроводников у него уже в кармане. По-крайней мере они ему публично это пообещали, поскольку он сам работал в 70-ых стюардом. А у стюардов и особенно стюардесс, как известно,  длинные руки, вернее, ноги. Представьте себе, что каждая из них будет ненавязчиво агитировать:

«Уважаемые пассажиры! Наш самолет произвел посадку в аэропорту города Алматы! Температура за бортом плюс 2 , как и номер кандидата Мэлса Елеусизова в избирательном бюллетене. Свой багаж вы сможете получить, сразу после того как решитесь проголосовать за нашего Мэлса…»

  Интересно чем ответит на этот нетривиальный ход главный его соперник за «серебро» Гани Касымов – он ведь в прошлом руководил всей таможней страны? А если таможенники  дадут «добро» кандидатуре Гани?  Пусть поймут меня правильно, но при желании таможенникам по силам  профинансировать не только наше народное волеизъявление, но даже президентские   выборы в США и Китае вместе взятых...

А еще Мэлс, оказывается, съел собаку не только в экологии и авиации, но и в собаководстве: прямо во дворе он разводит редкие породы пёсиков – тазы (казахская гончая) и тобет – это вообще зверь! Их у него целых семь штук. Однако это вовсе не означает, что Мэлс собирается спустить собак на своего главного конкурента.

 Впрочем, и Касымов не намерен собачиться с соперниками. Он признался намедни, что всем  лучшим в себе обязан, не партии, как до сих пор все думали, а  женщинам. Видимо поэтому господин Касымов решил смягчить для партий проходной процент в парламент с семи до трех. Вот только в парламенте нам троечников не хватало!

Тем временем кандидат с поэтическим именем Жамбыл (Ахметбеков) тоже не сидит сложа руки. Мирный как советский атом коммунист, тоже за интернет, за мир, за дружбу и стабильность. Если от Маркса у Мэлса осталась хотя бы первая буква в имени, то у Жамбыла и этого нет.

Зато его родная партия КНПК агрессивно опустошает ряды коллег по идеологии – КПК, которая напрасно поспешила капитулировать заранее. Ой, уведут коварные косаревцы колеблющихся членов КПК! Если и дальше так пойдет, то эта партия скоро превратится в одночлена…

Я бы посоветовал товарищу Ахметбекову подобно великому тезке выдать что-нибудь поэтическое электорату. Например, подражание его знаменитому посланию «Ленинградцы, дети мои!»:

Казахстанцы, дети мои,

Казахстанцы, гордость моя!

Как бы ни был усат Гани,

ты из сердца его гони!

И следите, чтобы в душу не влез,

К вам эколог по имени Мэлс.

Казахстанцы, дети мои,

Казахстанцы, гордость моя!

Девочка с навозом

Хорошо, что участники предвыборного марафона воздерживаются  от недружественных акций.   Еще неизвестно как слово, а тем более действо ваше отзовется. Скажем, спрятавшись в Лондоне, «Муха» Аблязов и его правая рука по агитации и пропаганде «Большая тетя Ира»  (Ирина Петрушова), проживающая в РФ,  любят руками журналистов своих изданий  вроде «Республики» загребать жар, а порой даже, извиняюсь за выражение, дерьмо. Ну а затем смакуют дурнопахнущие подробности. И все это только ради того, чтобы из «Мухи» сделать политического слона. Иначе ему грозит длительный сидячий образ жизни…

 Например, прошлой весной журналистка «Республики» Жанна Б. гордо разбрасывала навоз у дверей горсуда в Алматы. В душе она пищала от своей гражданской смелости. Шефы вкрадчиво нашептывали ей на ушко, что за этот «подвиг» она получит прозвище Жанна д’Арк. А получилось наоборот, девочка подкинула себе здоровенный  кизяк - теперь ее имя устойчиво ассоциируется с навозом.

Вместо знаменитой картины Серова «Девочка с персиком» получилась полотно Аблязова «Девочка с навозом». И прозвище в интернете дали соответствующее -  Жанна-навозница.

То есть Аблязов работает на контрастах – глупенькие девочки в дерьме, а он в белом. В кэбе в Лондоне.

Аукнулось эта акция и его «булыжнику», как назвала алгинца  Владимира Козлова журналист Гульжан Ергалиева. Недавно он публично получил яйца от других неформалов – якобы, желтоксановцев. Хорошо, что коровы не несутся…

Интересно, что в самом названии объединения уже есть слово «желток»… Может быть, эту хулиганскую акцию совершила одноименная организация,  связанная с яичным бизнесом?

 Вот ведь как неожиданно вернулся вброшенный в массы навоз. Но Козлов человек весьма ретивый,  еще поглядим, чьи яйца круче! Будь он буддистом, то в следующей жизни из него вышел бы отличный скакун. Рискну даже  предположить - ахалтекинец, точней - ахалалгинец. Фамилию, правда, ему тогда придется поменять на Конев или Копытин.

Подражая  Губерману, хочется сказать:

Отвечая за дела и слово,

Помните про нынешний «косяк»:

Ведь омлет на пиджаке Козлова,

Это Жанной метко брошенный кизяк!

 

kaskyrbai
11 марта 2011, 17:05
774

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38763
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10954
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2900
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2084
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1953
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1771
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1678
  • 51