место в рейтинге
  • 223911
  • 1503
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Челси» без добавок

 

Было время, когда у болельщиков «Челси» сквозь многочисленные доводы о старости, слабости, некреативности и бесперспективности всегда проскальзывала доля оптимизма, самоуверенного, немножко наглого оптимизма. Они знали, что их команда может создать гол из ничего, может заиграть всего 20 минут в матче, остальные же просто гулять по полю, нейтрализуя соперника. Сейчас же вряд ли большинство сторонников и любителей «синих» наполнены светлыми мыслями вроде «Челси вернулся!», несмотря на то, что команда в важнейшем матче одолела «МЮ».

После вторничного матча трудно сделать вывод не только на будущее, но даже конкретно о самом этом матче. С этой точки зрения, победа  над «МЮ» и декабрьская победа над «Болтоном» — в принципе, одно и то же. Далеких суждений на них строить невозможно. И речь не о том, что «МЮ» и «Болтон» соперники одинаковые. Дело в том, что «Челси» все тот же – колеблющийся.

Широкая и длинная полоса неудач привела к тому, что команда Анчелотти оперативно исчерпала себя. И то, что мы видели на «Стэмфорд Бридж», это совсем не тот привычный «Челси» последних несколько лет. Раньше недостатки, минусы – все это пряталось под занавесом «побед на классе», «силы опыта», «психологической готовности» и прочих факторов, которых ни пальцем не сосчитаешь, ни в послематчевой статистике не встретишь. Теперь же весь этот запас иссяк. И перед нами предстала команда в чистой своей форме, из которой несколько раз выжали все, что может создать обманчивое впечатление.

Теперь игроков можно судить  по игре. И теперь значение показанной ими игры намного важнее и первостепеннее. При таком раскладе легче и удобнее сказать, на сколько процентов команда, собственно, готова. Не хочется производить вычислений, но по последней игре против серьезнейшего соперника можно получить достаточно полезной пищи для размышлений.

Вот Лэмпард. Он выкладывается больше всех, пашет по разным траекториям, его присутствие на поле важно – но важно ли так, как раньше? Сегодня 32-летний Лэмпс делает то, что может, а раньше он делал то, что умел. Вечно активный и непредсказуемый Эссьен сегодня выглядит очень уж скромно. А все опять же из-за того, что Фрэнк не тот. Майкл, он игрок полезный по параметрам, но для того, чтобы он вносил свою долю в процесс созидания, ему нужен креативный напарник, действующий живо. Рамирес – его самоотверженность стоит больших похвал, но опять же он из таких элементов, которые теряют свой эффект при отсутствии ансамбля. Малуда вселяет огромные надежды, но стоит ли его настолько отчуждать от фланга?

50 млн £, заплаченных за Торреса, Анчелотти пытается оправдывать, оставляя его на поле весь матч. Луис, тем временем, свои 20 с лишним старается оправдывать сам. Анелька имеет свой уровень – уровень Анелька, и ни вниз, ни вверх от этого уровня он сильно не отходит. Дрогба со все большим энтузиазмом сохраняет статус основного нападающего, а ему скоро 33 стукнет.

Наряду со всем этим, Старридж забивает четыре в четырех матчах за «Болтон». Тот факт, что «Челси» — неблагоприятная среда для молодежи, находит еще одно подтверждение. Очень  характерно для команды, собранной после мощного прилива финансов. Раньше, когда были результаты и было о чем говорить, все это оставалось делами второстепенными. А сейчас все больше сходств обнаруживаешь между «синими» и «Сити».  Иванович и Чех орут друг на друга посредине матча, Коул приносит ружье на базу клуба – такие случаи говорят о нехватке дисциплины и командного духа. Последнего в команде сегодня не хватает не меньше, чем самой игры. Богатая команда сейчас похожа на бедных персонажей из классических романов, которым дай хлеб – возьмут, дай одежду – не откажутся.

И даже такой триумф, как победа в Лиге Чемпионов, в данном случае далеко не выход (более того, это может быть даже концом). У переходного периода свои законы и многое обретает совершенно другой облик в этот период. У каждой команды переходный период проходит по-своему. Главное, чтобы он прошел быстро. А для того, чтобы он прошел, надо сначала признать, что он начался. И дальше действовать соответствующе. Думается, что в клубе это понимают. Ведь не случайно же Луиса приобрели.

Рамиль Джахангиров (Ramillio)

11 марта 2011, 14:27
244

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8383
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5810
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3229
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3239
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3157
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2451
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1843
  • 6