Мой первый сплав

gumichka 2011 M03 12
714
11
0
0

Решили мы как-то с друзьями на рафтинг поехать. Лично я поехала чтобы со своим страхом поработать) я жутко боюсь воды, плавать умею только топориком. И поэтому когда друзья сказали что едем на Или, я...

Решили мы как-то с друзьями на рафтинг поехать. Лично я поехала чтобы со своим страхом поработать) я жутко боюсь воды, плавать умею только топориком. И поэтому когда друзья сказали что едем на Или, я успокоилась - типа там сплав спокойный)

Но уехали мы в Чилик) ребятам захотелось экстрима (на сборах успели поддать спиртного) там какое-то водохранилище, убейте - не помню названия).
Ехали долго, часто останавливались, мальчики наши напилися, и бегали в туалет, что начинало раздражать. Наконец мы приехали! Алиллуйя!!!
Разложились. Перекусили. Кто-то еще выпил. Подписали какие-то бумажки... Пофотались. Мы одели жилеты, шлемы и пошли на инструктаж. В голове мысли "я не сяду на рафт"

Перед сплавом

Взяли весла в руки... инструктаж... а мысли не уходят "я не сяду на рафт". Вода ледяная, горная, речка бурлит, страшно... И сама не поняла как села на рафт и мы поплыли... Я не очень разбираюсь в этих порогах, и в их сложностях, но мы два раза чуть не ударились об скалу. Адреналину было...!!! Сплав длился около полутора часов, а будто всего минут двадцать. Третий рафт, что плыл сзади, наехал на камень какой-то и порвали рафт, они сошли (не знаю как они это сделали) чтобы заклеить. На суше мы их ждали почти два часа.
После сплава

Мы все были мокрые до трусов) и даже не заметили что вода-то ледяная была) Конечно, холодная вода позже сказалась на здоровье, но в тот момент мы были просто счастливы что сделали это. А я особенно гордилась собой, я справилась со своим страхом!

Пока ждали ребят с порванным рафтом, мы успели позагорать, напиться, наесться, погулять в округе. С подругой увидели памятник... двум ребятам, которые именно на этой "территории" погибли во время сплава. Это были профессионалы. Стало жутко. Думаю, на самом деле нам просто повезло с инструктором и рулевым (кажется так называется), ведь благодаря им мы приплыли к месту назначения без происшествий, никто из нас не упал в реку, все работали-гребли слаженно и по команде. Действительно, командная работа!

Ох как на следующий день все тело болело)))

Осталось теперь еще и с парашюта прыгнуть, с боязнью высоты побороться))

Оцените пост

0

Комментарии

0
люблю экстрим
0
хочу на сноуборд встать, пока страшно это сделать)
0
ух ты...сплав это круто!!! gumichka а видео у Вас есть?
0
неееет, мы так быстро собрались, хорошо хоть фотоаппарты взяли)
0
побольше бы фоток =)
Показать комментарии
Дальше